Поиграл два дня в этот нашумевший мод!!!
Признаюсь честно: хоть я и "пуританин" в религиозных взглядах многих, но мод мне очень понравился и наготой Дам (Но в Обливионе-нудэ-патче это лучше смотрится, чем на МнБ), и разнообразием квестов и многим прочим!
Но вот голые мужики меня не порадовали вовсе, ибо выглядят своими фаллосами явно озабочено-возбуждено маньяками (уж сделали бы их красиво обнаженными, как это есть у греков на "памятниках")!
+я так и не нашел возможности сразу иметь герб/флаг в начале игры!
+у меня турниры в одегах Натива =( , а вот поединки, что между турнирами в одегах мода, напоминающие гладиаторские =) ! Что именно менять в Трупсе эдиторе я не понял с ходу (но я потихоньку его осваиваю)!
+когда в лагере идет поединок НПЦ некоторые юниты залезают в клетку для пленных (при этом я даже пленных не имею в партии!!) в т.ч. и некоторые НПЦ, а какой-нить один мужик-юнит находится в нем голым почему-то!!!??? +в ряде случаев после дуэли НПЦ между собой игра потом вылетает при выходе из лагеря!
Но игра мне понравилась, показала мне, как могут классно быть оформлены моды на псевдоисторической или вовсе не исторической основе, какие возможности может иметь моддинг МнБ, показало "прогресс/развитие" нудэ-модов/патчей теперь уже и на МнБ!
Эх, если бы знал, как прописывать новые текстурные файлы в мод, то просто скопировал бы ряд файлов текстуры, изменил бы там ряд шмоток дамам (уже это сделал), назвал бы новые наряды иначе (точнее изменил названия скопированных и измененных файлов текстуры), прописал бы (как? с модулькой я не дружу! можно ли это сделать через файлы текстовые?), всех сделал бы женщинами по полу (знаю как! через трупс эдитор), окромя одной фракции (Повстанцы (мужики!). остальные: Амазонки, Валькирии, Благородные Леди, Орден Монахинь), короче все бы переделал под мод этакий Мир Амазонок (а все бандиты были бы мужиками только с разными названиями (Сбежавшие/Беглецы, Маньяки/Насильники/Извращенцы, Сутенеры, "Охотники за ведьмами" (рыцари-инквизиторы)!), а Охотницы за головами женщинами; а фермеры и мужики в городах/поселениях женских фракций рабами)!
Короче....если кто захочет этот мод изменить на что-то похожее на мои представления/идеи, то жду для того, чтобы составить Команду для переделки мода (имена Валькириям, Амазонкам, Леди и Монахиням лордам дадим соответствующие: скандинавские (Хильда и прочие); из греч.мифологии (Ипполита, Пенфесилия и прочие); светские исторические своевольных/железных/белоручек/капризных Леди (Принцесса Сибилла, Герцогиня Элеонора....); канонические-церковные/орденские (Сестра Ксения, Сестра Анна, Комтур Магдалина, Магистр Марта...)!)
а в женских шмотках я сделал всем уравниловку в показателях, чтобы моя дама носила любой наряд на вкус, периодически меняя одегу (у меня в инветаре ппц сколько всякой женской одеги от нуде до платья леди)
также всем крестьянкам и таунсдамам поднял показатели силы до 12 и дал им в рандом все женские шмотки и терь у мя они все ходят по поселениям и на карте как амазонки, валькирии и прочие дамы!
мужской шмот и рыцарский не менял ни в чем!
С удовольствием поиграл бы за Инквизиторов (чисто из религиозного побуждения), но как???
Жду полной версии мода!!
П.С.
Никто не скажет какими параметрами красок в Пайнт Нете пользоваться чтобы рисовать тела? а то сколько не подбираю, а мои расцветки все никак не совпадают по цвету с цветом тела автора мода!
[modbreak]
с цветом тела автора мода!
Оч. интересно. Где такой цвет можно посмотреть?

[/modbreak]