Голосование

Как бы вы оценили изменения дипломатии и ИИ в обновлении 1.4 для Bannerlord?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30629
  • Последний: pedro293
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 313
Всего: 317

BlaZe и 1 Гость просматривают эту тему.

Тема: Я видел ЭТО (Ваши фото)  (Прочитано 12846 раз)

• И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #25 22 Июля, 2024, 19:00
В ряде мест отчётливо видны разные кладки. Интересно, это реставрировали уже или в процессе использования подлатывали?
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 22 Июля, 2024, 20:09
Мне кажется что в процессе, но явно другим мастером. Реставраторы, имхо, постарались бы сделать похоже, а не просто заложить.
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
  • За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #27 09 Января, 2026, 17:50
Сегодня с семьей наконец-то смог выбраться в Эрмитаж. Рыцарский и античный залы - это нечто!

• Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #28 09 Января, 2026, 22:36
Alisacat007, если будет время, посети музей артиллерии, там тоже есть классная коллекция лат и оружия. И рассматривать ее удобнее, зал поменьше  :thumbup:
  • Фракция: Вегиры
  • За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 10 Января, 2026, 05:22
ШтЫрлиц, В артиллерии был не раз, но только Эрмитаж дает полное представление о всем величии Российской империи.
    • Просмотр профиля
+5
Ответ #30 26 Августа, 2026, 09:24
В отпуске я побывал в нескольких интересных местах Нидерландов, Бельгии и Франции, и хочу поделиться некоторыми сделанными мной фотками.

Город Амстердам для многих начинается с Центрального железнодорожного вокзала

,продолжается прогулкой по каналам

,а заканчивается для самых любопытных на улице Красных фонарей. Самих девушек в витринах фотографировать нельзя, но вот такие музеи по соседству с ними можно.

Везде толпы туристов, куча безумных велосипедистов и радужные флаги (накануне там проходил соответствующий фестиваль).

Основная достопримечательность в самом Амстердаме это конечно же государственный художественный музей Ruks Museum.

с огромнейшей коллекцией исторических экспонатов:

Недалеко от Амстердама, рядом с городком Muiden находится один из немногих хорошо сохранившихся настоящих рыцарских замков Muiderslot. Первые сведения о нем относятся еще к 1280-м годам, ну а сейчас это филиал Государственного музея Нидерландов.

Центральные ворота с подъемным мостом

Мощные стены и крутые лестницы

Кухня и темница

И конечно же рыцарский зал

Догадайтесь, что ЭТО ?  ;)

Ну а это уже я сам  :D

• Просмотр профиля
+4
Ответ #31 27 Августа, 2026, 06:40
Второй по величине город Нидерландов и крупнейший порт Европы это Роттердам. 14 мая 1940 года он был практически полностью разрушен фашисткой авиацией и поэтому здесь не увидеть старинной архитектуры. Но зато на город можно посмотреть с высоты птичьего полета. Для этого и построена огромнейшая вышка-башня Евромачта, высотой 185 метров. Жуть...

А внизу можно увидеть нашего Петрушу.

Недалеко от Роттердама у городка Делфт находится территория Kanal Hopper с его музеями мельниц для откачки воды. На лошадках не покататься, но в саму мельницу попасть можно.

Чуть дальше, у города Утрехт я побывал в замке-новоделе Kasteel de Haar, который в конце 19 века был почти заново построен на деньги Ротшильдов на месте древнего небольшого укрепления. Сейчас замок и огромный парк вокруг уже не имеют частного владельца.

Все это роскошное убранство внутри должны были обеспечить скромный быт миллиардеров.

А от старого замка осталось совсем не много.

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #32 27 Августа, 2026, 12:42
Фотки шикарны. Представляю, сколько позитивных впечатлений можно получить от такого путешествия) А я лентяй даже до Выборга опять не успел доехать... Ты сам по себе или с экскурсией?
По вопросу "что это", похоже на старинный европейский арбалет XVIIв. Улыбнулся на позу рыцаря с пикой, такое ощущение что на турнире из-под него коня угнали :)
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #33 27 Августа, 2026, 21:26 | Отредактировано: 27 Августа, 2026, 21:36 (Alisacat007)
По семейной визе, туристические, к сожалению, туда сейчас от нас не работают.
И...
Я не про арбалет. Посмотри внимательнее на грудь у доспехов и на оттопыренную попу  :laught:  Героини современных РПГ позавидуют.

При посещении всех этих замков (завтра скину ещё фоток) меня больше всего поразил очень толстый слой раствора между кирпичами в кладке стен замков. Люди строили на века.
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #34 Вчера в 07:08
Париж. Жара, 36 градусов в тени. Плавится все, и туристы, и достопримечательности этого города.

Нотр-Дам-де-Пари. Фасад красив, а вот задворки все еще в лесах после пожара 2019 года. Там сейчас работает кран.

А вот в Лувре достаточно комфортно и можно чуть остыть и спокойно походить по залам.

Но вот в этом зале спокойствия всегда нет. К Лизке просто не подойти. И охрана, и толпа.

Для любителей Средневековья и военной истории большой интерес вызывает подземный зал музея. Там можно пощупать настоящие стены средневековой крепости XII века, построенной при короле Филиппе II Августе на месте современного Лувра, и увидеть экспонаты вооружения того времени из раскопок.

• Просмотр профиля
+4
Ответ #35 Сегодня в 05:55
Ну и вишенкой на торте для меня стало посещение Gravensteen, замка графов Фландрии в Генте. Он был построен в 1180 году и является единственным почти не перестроенным с того времени замком Бельгии. Вот эта солидная вишенка вблизи.

Здесь находится самая богатая коллекция средневекового вооружения, которую я смог увидеть в своем отпуске. Да и сама атмосфера экскурсии по замку просто впечатляет.

Со стен хорошо виден сам Гент, так как замок занимает стратегически выгодное положение в городе.

Вот так арбалетчик мог целится во врагов, находящихся в низу. И обратите внимание на солидность кладки этих стен.

И что же ЭТО? :D  :

Центр города тоже хорошо сохранился, во всяком случае фасады домов. А вот каналы по масштабности проигрывают амстердамским. Мосты, храмы, люди.

Всем Вам желаю так же познавательно провести свои отпуска и каникулы.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.