Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 276
Всего: 279

Тема: [BL] Banner Kings Cultures Expanded  (Прочитано 12864 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #25 28 Января, 2024, 15:22
А вот скажите покупать поместья в деревнях имеет смысл? Оно доход приносит вообще какой-нибудь?
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 28 Января, 2024, 15:26
Прожил 4 года в моде, есть вылеты, не очень часто. Не со всеми аспектами ещё разобрался, однако занял должность в высшем совете и теперь могу собирать армии.
Столкнулся с тем, что страны ведут себя очень пассивно и почти не проводят завоеваний. Например Западная Империя, которой я служу несколько лет - ни разу не собирала армий, хотя находится в войнах, мирится, начинает новые. Как у вас с военными кампаниями?

На счёт экономики: производства стоят около 100к, приносят не много, около 300 монет в день. Один единственный караван даёт 4к в день. Торговля не прокачивается, если использовать новые товары из мода. Поместья не покупал.
Фракция: Стургия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 01 Февраля, 2024, 19:03
Прошу помощи с моралью. При большом отряде постоянно падает. Понял что нужен алкоголь, древесина и видимо ткань. Но в каком колличестве всё это нужно? И по ткани постоянный большой минус, есть чем заменить?
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #28 02 Февраля, 2024, 14:53
Фридлейв, в качестве ткани годится шерсть. Её довольно просто достать.
Фракция: Стургия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 19 Февраля, 2024, 11:05
Приветствую!
Столкнулся с проблемой. Получил замок в собственность, но при попытке перейти во вкладку "Управление поселением" игра вылетает. Подскажите, это возможно как то вылечить?
  • Фракция: Стургия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 23 Февраля, 2024, 16:37
игра вылетает.
У меня игра крашится в каждом бою. Ничего уж не поделаешь. Надо ждать мододелов наверное
  • Фракция: Империя
Доброго вечора, ми з України
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #31 17 Марта, 2024, 19:14
Поиграл немного в мод. За Баннер Кинг следил, но до этого не пробовал, а сейчас решил установить сразу с Cultures Expanded. Доиграл до лорда.
По впечатлениям мод меня разочаровал и дело не в багах и проблемах со стабильностью. Это можно стерпеть. Проблема в том что по факту  несмотря на добавление внушительного количества фич (о многих из которых я сам мечтал), игровой процесс меняется минимально, а осязаемый импакт на мир отсутствует. По сути такие вещи как конфессии и языки и прочее, это просто строчки в диалоговых меню с определенными неписями, а геймплейные нововведения, несмотря на казалось бы большое количество затронутых модификаторов не особо чувствуются в игре.
Расширенные возможности управления государством самое интересное, но из за того что они все поставлены поверх по сути логики игры к осязаемым изменениям не приводят. При менеджменте поселений, экономики, войнах и тд., просто приходится учитывать большое количество факторов, а сам мир как был так и остался по взаимодействиям на уровне ванилы.
Никаких особых эвентов или акторов(имеется в виду фракции или юниты со своей логикой) которые помогли бы передать импакт нового геймплея связанных с классами, религией или феодальной системой хотя бы на стратегической карте, практически нету.
Без минимального отображения заявленных новых возможностей в ядре геймплея, не вижу смысла в более комплексном управлении  и большем количества модификаторов.
Кто все же хочет попробовать заявленные возможности, рекомендую вам поставить просто Баннер Кинг без этого добавления. Подозреваю что он гораздо более стабилен, а новые фракции не несут в себе ничего интересного, ибо кроме новых ассетов для юнитов взятых из РМБ они практически идентичны ванильным фракциям.  Архитектура взята без изменений у ближайших ванильных прототипов, а культура и обычаи просто строчки текста у некоторых неписей.
Для переодевания ванильных юнитов в разнообразные ассеты можно отдельно не столь ломающие игру моды поставить.
  • Ник в M&B: Vyatichi_Rauktol
  • За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 23 Марта, 2024, 07:02
В след за материнским модом Banner Kings автор обновил и Banner Kings Cultures Expanded v1.1 (от 22.03.2024). Есть интересные вкусности.       Переводчики, Ау!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #33 05 Августа, 2024, 01:36
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как решили проблему с неактивным чекбоксом мода? Все моды скачал, активировал, разложил в последовательности по инструкции, но мод не реагирует.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #34 05 Августа, 2024, 07:48
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как решили проблему с неактивным чекбоксом мода? Все моды скачал, активировал, разложил в последовательности по инструкции, но мод не реагирует.

И сам мод, и ресурсы к нему скачали?
Попробуйте через этот лаунчер запустить: https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir&sa=details&lid=1168
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #35 05 Августа, 2024, 15:29
Спасибо! Не запускается, но хотя бы понятная ошибка. Буду разбираться
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #36 05 Августа, 2024, 19:05
Похоже, в одной из последних версий Expanded Bannerlord Armory был заменён на другой мод. Его можно скачать тут - ссылка на ЯД ещё живая: https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir&sa=details&lid=1477&ysclid=lzh6l3hgge343052992
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 22 Августа, 2024, 18:23
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! В таком сетапе загружается- всё норм. Стоит добавить культуры- вылет на загрузке. В чем может быть причина?
  • Фракция: Норды
  • За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 05 Января, 2025, 07:40
Вчера внезапно обновился под последние версии игры 1.2.11-1.2.12 Banner Kings Cultures Expanded v1.1 (от 04.01.2025). Лежит в карточке.
 Требуемый порядок установки модов в лаунчере :
    • Просмотр профиля
0
Ответ #39 15 Января, 2025, 11:44
Вот почему моды на МиБ-2 необходимо ставить через боль и унижения - почему нельзя выкладывать уже скомпилированным блоком, наприме папкой "modules"?!111...

Помимо постоянной путаницы с нумерацией требуемых субмодоов от туевой хучи разных авторов, например у меня дополнительно возникают траблы с "ЯД", который отказывается работать с моими браузерами (и мне приходится юзать IE), так ещё и "Нексус" (падла этакая) отказвается работать с моими акками -  и мне нужно искать альтернативы нексусу, а альтернатив может и не быть...
Ска, я уже год периодически пробую накатить этот гадский мод и каждый раз я отступаюсь...
А ещё, ваш сайт (видимо из-за бколиратора рекламы) работает через раз, и если читать могу, то вот написать - та ещё проблема страница уходит в ошибку.

В общем, есть тут нормальные люди безо всей этой авторскоправовой чепухни в головах, кто может выложить на файлообменник (м.б. торрент) папку "modules"?

Грёбаные Тэйлвордовсы, сами нихрена игру допилить не могут и другим не дают - падлы.
М.б. мод отровенно говёный и я вообще зря сношаюсь, а узнать об этом тольк через унижения...
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #40 15 Января, 2025, 12:41
Вот почему моды на МиБ-2 необходимо ставить через боль и унижения - почему нельзя выкладывать уже скомпилированным блоком, наприме папкой "modules"?!111...
Моды, сделанные целиком одним автором, так и выкладываются. Но если мод опирается на другие работы, например, армор паки, то авторам проще делать привязку, а не компилировать всё в одно, тем более что далеко что не все авторы паков согласятся на то, чтобы их продукты включали в состав другого мода. Я бы и сам, конечно, был бы не против того, чтобы моды, использующие от силы 10% от состава наборов, не требовали ставить весь набор, но это уже замуты отдельных авторов модификаций и турки тут вообще непричём.
В подавляющем большинстве случаев это совсем не сложная процедура, требующая минимально прямых рук - просто нужно скачать всё, что указано в требованиях и активировать по порядку. Проблемы возникают лишь изредка, как конкретно с данным модом, когда авторы начинают всё подряд пихать в свои проекты.
Ну а раз сам мод Вас заведомо не устраивает, может тогда просто стоит от него отказаться, чем просить кого-то делать конкретный одноразовый архив под единичные нужды?

у меня дополнительно возникают траблы с "ЯД", который отказывается работать с моими браузерами (и мне приходится юзать IE), так ещё и "Нексус" (падла этакая) отказвается работать с моими акками -  и мне нужно искать альтернативы нексусу, а альтернатив может и не быть...
А ещё, ваш сайт (видимо из-за бколиратора рекламы) работает через раз, и если читать могу, то вот написать - та ещё проблема страница уходит в ошибку.
Создаём себе проблемы, героически их решаем
« Отредактировано: 15 Января, 2025, 12:47 (Vanok) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #41 15 Января, 2025, 13:36
Немного флуд, но побухтеть очень хочется...

Вы пишите что проблема в кооперации авторов модов а не разрабов игры - ясно-понятно, нет вопросов.
Далее вы пишите что если мод не устраивает - то отказаться и не страдать. Но я потому и страдаю, что я не могу пощупать мод ввиду того что не могу соблюсти весь требуемый алгоритм действий.
И вот каксательно алгоритма:
 Я давно живу и многое помню - поэтому Яндекс браузер (и вообще всю ихнюю продукцию) я ни за какие коврижки не поствлю на свой комп!
 Если бы я понимал в каком месте у меня проблема с Нексусом (появилась примерно с началом СВО) - я бы знал в какую сторону работать в влане её исправления. Сейчас доже почту зарегать на буржуйском сайте тот ещё квест.
 Блокиратор рекламы крайне необходимая вещь при сёрфинге этих ваших инторнетов - реклама сегодня это настолько болезненная тема что я даже не считаю нужным приводить аргументы - я скорее прекращу посещать сайты, которые обязывают её просматривать, чем откажусь от блокиратора. Нужно менять рекламную политику, учитывать интересы людей, а не корпораций.
 Кактотак, штоле.

Вот например дефолтный "Banner Kings", на котором основал этот самый "Cultures Expanded" - требует только самые распространённые базовые моды, и поэтому проблем его установка не вызывает. Проблемы начались когда я открываю страницу GitHub и начинаю искачть и качать список тучи субмодов. Список из оттэдова расходится со списком на вашем форуме. Некоторые ссылки на вашем форуме запрятаны в неочевидные места и находятся через поиск гугл/яндекс...
кактотак.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 15 Января, 2025, 16:28
Вот например мод https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir&sa=details&lid=1477 ([BL] Orbis Terrae Armarium v1.2) - это необходимый субмод или просто частная рекомендация  юзера "Alisacat007", качать или нет?

При этом нет "EOE Flavour Pack: 1.0.3", но на GitHub'е он требуется...
Т.е. вообще не вашем сайте этот субмод есть, но не в разделе Banner Kings Cultures Expanded. И если почитать описание, то он нужен вон тому (Orbis Terrae Armarium) субмоду...
 Бардак. Все эти субмоды ещё и весят как чугунный мост. Накатывать/откатывать и тэстить как они промеж собой работают - это то ещё удовольствие...

А по сути проблема в том, что я не понимаю конечный результат - что мне обещает этот сборник под названием "Banner Kings Cultures Expanded". Вот эти два вышеупомянутые моды это по сути рюшечки и бантики, и поскольку мне они не интересны (мне интересны механики, идеи), то могу ли я не накатывать их?.. Или всё же необходимо выстрадать весь путь отпоиска и установки всех требуемых модов и последующей их тестировки и тольк потом, в дальнйшем последовательное исключение необязательных...
Одним словом - это должно быть готовое решение "из коробки", или "фиг-пойми-что-для-энтузазистов". Поэтому и подход должен быть разный.
« Отредактировано: 15 Января, 2025, 16:45 (Phoentis) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #43 15 Января, 2025, 17:30
Phoentis, В процессе разработки от версии к версии меняется и список требуемых модов. Мы не имеем ни возможности, ни желания отслеживать его для каждой версии. Лучше всего ориентироваться на этот список выложенный автором на Нексусе под спойлером. Посмотреть его может любой юзер, даже не зарегенный там.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #44 15 Января, 2025, 19:11
Вот поэтому и я старался опираться на рекомендацию автора сборки на GitHub :)

Претензий особых у меня к вам нет. Спасибо что натаскиваете вообще в сюда. А дальше сообщество решает насколько удачно получилось/не получилось. Тем более что этот форум основной для Ру-сообщества.
Вот тольк, толи интерес вообще к BL угас, толи именно этот сборник неудачный - всего две страницы и в основном с вопросами про установку сборки...

Вобщем, потыкался я в этот раз, понядеявшись что с обновой ситуация стала проще, и снова просаю затею. Так-то мысли у меня есть в с какой стороны приступать, но я уже форматнул всё накачанное и перекачивать мне лениво. Я лучше голый Banner Kings-1.4 пощупаю, чем буду тупить в монитор пока все эти гигабайты будут грузится (не по одному разу) и смтреть в экран загрузки (у меня комп старенький) и вообще у меня резонные сомнения что "Cultures Expanded" вот прям сильно ушёл вперёд относительно базового "Banner Kings" (мне шмотки не интересны, разнообразия мне не надо, мне надо логику и здравы смысл).
Возможно однажды появится герой, который причеше сборник в связное и последовательное, как в Skyrim'е например поступили в сборке RfaB/RfaD - в таком духе...
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #45 15 Января, 2025, 19:11
Даже сам автор этого мода не может дать точную информацию. На нексусе у него одна информация, на гитхабе другая.
Плюс, как заметил Alisacat007, список постоянно меняется. EOE Flavour Pack, например, это объединение Expanded Bannerlord Armoury и Orbis Terrae Armarium, каждый из которых ранее был нужен этому моду.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #46 01 Февраля, 2025, 07:41
Пофиксенная предыдущая версия мода Banner Kings Cultures Expanded v1.1 (от 26.01.2025) добавлена в карточку. Требуется начало новой игры. Ресурсы и карта остались прежними.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 01 Марта, 2025, 07:31
Открыта отдельная карточка на Русификатор для Banner Kings Cultures Expanded v1.1 от moku
Пока что очень ранняя, тестовая версия.

• Просмотр профиля
0
Ответ #48 13 Марта, 2025, 14:32
А что делать если мод не выбирается в лаунчере ? DLL разблокированы
  • Фракция: Империя
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #49 13 Марта, 2025, 15:01

А что делать если мод не выбирается в лаунчере ? DLL разблокированы

Отсутствуют необходимые моды, от которых он зависит

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.