Голосование

Как бы вы оценили изменения дипломатии и ИИ в обновлении 1.4 для Bannerlord?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30677
  • Последний: Oborin
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 564
Всего: 566

Скачать из нашего каталога
Тема: [BL] Eastern Europe 1259  (Прочитано 41110 раз)

Теги: моды mount and blade 2 моды 
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #150 18 Сентября, 2026, 11:29
Господа, давайте не будем устраивать срач. Автор мода имеет право на своё видение, а каждый пользователь имеет право на личное мнение - как относится к моду. В настоящий момент в модификации не содержится материалов запрещённого содержания или прямо оскорбляющих историю России. Баланс, внешний вид юнитов и прочие составляющие - это сугубо субъективная составляющая, в отношении которой у каждого могут быть свои представления. Вспомните карту Европу Лемми - он тоже в части княжеств Руси в своё время довольно своеобразные решения принимал, но это не делает мод русофобским. В то же время личную оценку мода тоже было бы неправильно называть бредом исключительно из-за того, что она отличается от твоей. Давайте уважать право каждого на личное мнение.
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #151 19 Сентября, 2026, 00:51 | Отредактировано: 19 Сентября, 2026, 01:37 (Vanok)
потапчик, ты игру запусти и стартуй за разные народности и поцени как "ползунки" комплекции подкручены для разных народов
потом послушай саундтрэк в игре...и услышишь где вместо русского языка МММ  МММ М
но мне кажется ты в курсе всей херни........
  • Фракция: Кергиты
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #152 19 Сентября, 2026, 01:10
Давайте обойдёмся без малопонятного слэнга.
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #153 19 Сентября, 2026, 10:57 | Отредактировано: 19 Сентября, 2026, 12:39 (potap)
но мне кажется ты в курсе всей херни........
честно, нет.
послушай саундтрэк в игре...и услышишь где вместо русского языка МММ МММ М
еще раз - найди этот трек в ресурсах мода. Я даже скрин для тебя сделал.
стартуй за разные народности и поцени как "ползунки" комплекции подкручены для разных народов
ах-ха-ха-ха-ха... прастити... я даже не буду это комментировать.
А, нет, буду. Я для своего перса эти ползунки еще дальше в минуса загоняю, т.к. я сам худой и жилистый :D
Жду название трека из ресурсов игры, может я пропустил что.
В то же время личную оценку мода тоже было бы неправильно называть бредом исключительно из-за того, что она отличается от твоей. Давайте уважать право каждого на личное мнение.
кто ж спорит, только желательно, чтобы личное мнение должно быть аргументировано, иначе ничем не обоснованные, кроме своих комплексов, мнения лучше держать при себе. Я даже не пытаюсь мод или автора защищать, они точно в этом не нуждаются, мне действительно интересно где он там реально нашел нацизм и русофобию, которые требуют устранения (без иронии).
Ну и его "мнение" и отношение ко всему базируется на его личном отношении к национальности автора - не буду цитировать, смотрите первое сообщение "борца с нацизмом" в теме.
  • За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #154 19 Сентября, 2026, 12:39 | Отредактировано: 19 Сентября, 2026, 12:42 (Alisacat007)
еще раз - найди этот трек в ресурсах мода. Я даже скрин для тебя сделал.
Да, этот трек действительно ''Хей, соколы'' ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%B9,_%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B ) Песня красивая и исполняется очень хорошо, но не разводя политы, а только следуя так называемой пресловутой историчности, где автор в 1259 году нашел Украину и казаков, говорящих на украинском языке?
Теперь немного о моем впечатлении о моде. Мод интересный, я в него начинал играть 6 раз с релиза, и все 6 раз вылетал на карте в районе Прибалтики. После чего забивал на процесс. Также, очень сильно напрягает навязанная необходимость непосредственно знакомиться с нужными людьми в населенных пунктах. Да, сцены сделаны хорошо, но для меня это лишняя потеря времени. Я не люблю бегать по сценам.
И могу только сожалеть, что на нексусе автор не хочет общаться с игроками, заблокировав с самого начала эту возможность.

• Фракция: Свады
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #155 19 Сентября, 2026, 12:45
где автор в 1259 году нашел Украину и людей говорящих на украинском языке?
Песня добавлена для антуража. Он в курсе, что она 19 века, на это ему даже поляки указывали, что песня хороша, но не исторично )) но у нас нет аутентичных песен 13 века, поэтому вот. Если кто найдет чем заменить, он не против. 
Про украинский язык не понял, песня на польском.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #156 19 Сентября, 2026, 12:51
могу только сожалеть, что на нексусе автор не хочет общаться с игроками, заблокировав с самого начала эту возможность.
Тут я согласен с ним - отслеживать к дискорду еще и нексус так себе удовольствие, особенно, когда вопросы повторяются, а читать предыдущие посты мало кто умеет или хочет. По багам он оперативно реагирует, на предложения открыт.
По остальному это уже личные предпочтения каждого. Там кстати не надо постоянно бегать - достаточно один раз встретиться и этот перс будет доступен в меню.
  • За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #157 19 Сентября, 2026, 14:04 | Отредактировано: 19 Сентября, 2026, 14:56 (Alisacat007)
но у нас нет аутентичных песен 13 века, поэтому вот. Если кто найдет чем заменить, он не против.
Держи https://my.mail.ru/music/songs/%D1%84%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80-%D1%88%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D0%BD-%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-019e3c1d441bba2083fa95d5e292544a   , там вся боль русского народа, который в 1259 уже реально существовал.

• Просмотр профиля
0
Ответ #158 19 Сентября, 2026, 17:19
Мне то зачем. Да и лично мне не заходит в исполнении Шаляпина  :)  ну и она тоже не 13 века.
Кого что не устраивает - меняйте в ресурсах, и прописать в хмл не забудьте.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #159 19 Сентября, 2026, 17:31 | Отредактировано: 19 Сентября, 2026, 17:40 (Alisacat007)
Мне то зачем.
А ты предложи открытому для предложений,  а то ездить по Руси под чуждый аккомпанемент совсем не исторично. А лучше как у Van' а в ГрюнвальдМоде под Вставайте, люди русские! от Прокофьева из к/ф «Александр Невский».
https://predanie.ru/prokofev-sergey-sergeevich/aleksandr-nevskiy-kantata-op-78/

• Просмотр профиля
0
Ответ #160 19 Сентября, 2026, 18:18
Я уже высказал свое мнение - мне не нравится под Шаляпина играть, не к месту . Это мое личное мнение. Зачем я это буду кому-то советовать. Ты уже просто в бутылку лезешь зачем-то и развиваешь тему не туда. Нравится? Слушай и играй, никто не запрещает. 
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #161 19 Сентября, 2026, 18:46
Ну в исторической достоверности вряд ли ему можно что-то предъявить
Это были твои первые слова в этом диспуте. Теперь выходит, что можно. Очень жаль.

• Просмотр профиля
0
Ответ #162 19 Сентября, 2026, 19:39
Отвечу твоими же словами - " глупо передергивать чужие мысли"  :D   
Хочешь предъявить отсутствие неаутентичной крестьянской дубинушки? Предъявляй. Есть аргумент, кроме того, что она русская и нравится тебе, почему воин должен скакать/рубать под заунывную мужицкую песню, созданную под тяжелую крестьянскую работу, а не лихое рубилово или дорожное?
Есть русские аутентичные песни/мелодии 13-14 вв? Нет? Очень жаль.
Вам с мавликом есть о чем поговорить, а я пожалуй на этом закончу. 
Дубинушку вот тока в исполнении Герасима (не) дождусь от мавлика из ресурсов мода. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #163 19 Сентября, 2026, 20:09 | Отредактировано: 19 Сентября, 2026, 20:21 (Alisacat007)
potap, Ну кроме Дубинушки я предложил тебе предложить открытому для предложений Вставайте, люди русские! от Прокофьева из к/ф «Александр Невский». Ты против этой песни тоже? :D  :D  :D  Или так и будем ездить по Руси под польску мову с украинским в 1259 году мотивом ? Ой как не исторично.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #164 19 Сентября, 2026, 21:11
Ты против этой песни тоже?

ага, аналогично дубинушке  :D
Или так и будем ездить по Руси под польску мову с украинским в 1259 году мотивом ? Ой как не исторично.

ты как и мавлик, выбираете из текста, что вам удобно. Я ж написал - меняй, ставь, что вам нравится. И не понятны претензии ко мне. Есть аргументы за твои треки - обосновывай, только не мне, а автору мода.
в этом диспуте.

и если уж на то пошло, этот "диспут" начался с оскорблений и обвинений в русофобском контенте мода, подтверждения чему мы так и не увидели. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #165 19 Сентября, 2026, 21:16 | Отредактировано: 19 Сентября, 2026, 21:31 (potap)
вон я че нашел, выбирайте. Тоже не аутентика, но явно больше подходит.
https://zvukogram.com/category/drevneslavyanskaya/

Не, это шляпа ии-шная. Заставили все бросить и искать  :D  
Нате Кирилла Богомилова вам. Не песни, но гусли. Если уж я и буду что советовать включить в мод, то точно не дубину и Прокофьева)) 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #166 19 Сентября, 2026, 21:51 | Отредактировано: 19 Сентября, 2026, 21:55 (Alisacat007)
potap, Здорово (с ударением на первое О). Это именно то, что тебе стоит предложить открытому на предложения.  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #167 19 Сентября, 2026, 22:45
Это именно то, что тебе стоит предложить открытому на предложения.

Я оценил сарказм. Но меня все устраивает и так, я не ущемляюсь по этому поводу, да и к тому же отключаю музыку в игре. Канал в дискорде открыт для всех, не надо перекладывать на других свои хотелки (по вопросам доступа к дс все вопросы к ркн).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #168 Вчера в 07:56
Жаль,жаль. Ну да ладно, пойду лучше погоняю троллоков в час назад выложенном Колесе времени (The Wheel of Time), с обновленной картой и кучей новых возможностей. Поезжу по их землям под песни айил, пусть теперь троллоки обижаются. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #169 Сегодня в 10:41
Помогите решить проблему с гербом при запуске новой игры, не могу поменять флаг, только синий топор дает. И в игре сразу не отображается колличество противников, только когда они подойдут уже в упор, так должно быть???

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.