из распространенного рекомендую "Першу приватну броварню" - там выбор не плох, и качество для бутылочного нормальное....
еще "Львовское", но именно Львовского разлива.
"Оболонь" исключительно экспортный вариант, "Сармат" пил только до закрытия завода... то что новое появилось не пробовал
"Старобрамены", "Бексы", "Козелы" и тд на любителя... слабая подделка. Правда на днях появился темный "Старобрамен", хороший среднячек
Черниговское только на первой неделе розлива.
Хорошо зарекомендовало себя "Бердичевское" и "Микулин" медовое, сюда можно еще "Троян" записать, но тоже желательно свежее.
"Жигулевское" прежде всего от завода-производителя зависит, нужно смотреть чье...
Есть смысл поискать "Закарпатское" в круглых литровых бутылках, отлично идет под сухую рыбку типа чехони и тд...
еще много разного-интересного которые редко выходит за границы той или иной области, за исключением Крымского(да и кто там пиво пьет)
Про разливное и самоварное в пабах/барах тема отдельная... стоит своих денег через раз, хотя на самоварное пока не жаловался
Лучшее пиво что пробовал из украинского - подавали в Львове, в Музее Пива, оно больше нигде не продается... а тут платишь символичные 15 грн и гуляешь по музею, в конце экспозиции подносят добрые дубовые кружки абсолютно бесплатно, увы не больше двух.... и предлагают поглядеть киношку с историей пива. Место очень колоритное под 17 век, ну и где еще разрешат в музее пиво попить...
ps при желании можно купить еще или пойти на второй круг за те-же 15 грн
