С корсарами кто воевал, какие впечатления? Слабые/сильные, отличия от северных пиратов? Что бы изменили?
При абордаже они по итогу слабее северных пиратов, даже банально потому что их щиты разбиваются с 2-3 ударов. Они мне никого не убивают из отряда, а от Пиратов всегда есть 200е и 300е, человек 5.
Ну и по ощущением, мне кажется, корабли с них трофеятся чаще - с пиратов можно с группы в 6 кораблей не получить ни одного или одну легкую ладью с 10% прочности, с Корсаров обычно 1-2 корабля в наличии. Думаю, там у Пиратов изначально флот имеет процентов 30 прочности, вот они и топятся Дромоном, как выше писали, а у Корсаров корабли в лучшем состоянии. И по итогу боя изначально ушатанные пиратские ладьи уже и взять нельзя.
Это точно ,в самом начале 2 ходило ,а вылезаешь -там 3-4 .И ты никого не убивал туда лез
Ты хочешь сказать, что не убиваешь охрану, пока идешь к пленнику? По мне это абсолютно нереально и сильно осложнит выход обратно, уже придется драться втихоря с несколькими людьми.
Я несколько лет ждал что вот-вот город взбунтуется
По-моему если регулярно выкупать у него всю еду, то полыхнет. Так как в моем городе с полным гарнизоном далеко на севере, если я привожу им 800 зерна и 500 рыбы на рынок, и всякого разного, продовольствие возрастает через пару дней. Думаю, там та же самая механика. Если городу вдруг сожгут деревни, голод начнется сразу, и он по-моему даже массовым завозом туда еды не шибко решается...
С удивлением наблюдаю опустевшую сушу
Наверное, ты усердно бомбишь логова бандитов. У меня вся карта красная от преступников, потому что мне влом и противно каждый раз через стелс вырезать логово ради ПРОВИЗИИ, это прям бесит люто, что с разоренного логова трофеев почти нет, только еда. На самом деле на воде мало кто, и это обидно. После боя с армией на воде, который, кстати, за нордов выходит практически без потерь (выбил Дертерта с его 800 воинами своими двумя сотнями хускарлов, потеряв 7 человек, на суше это было бы избиение) и с огромным бонусом в виде награбленных кораблей, с армии забрал 30 судов общей стоимостью где-то в 250 тысяч. Главное больше 50 не брать сразу, иначе игра при попытке их продать падает на любых настройках.