Тема: Обсуждение War Sails  (Прочитано 36572 раз)

Ответ #375 29 Декабря, 2025, 22:16
+1
Странно, у меня все норм.

Мы ж про его ПК ничего не знаем. Может у него там всё в разгоне. А при разгоне - и не такая клоунада случается.
Ответ #376 30 Декабря, 2025, 17:38
+2
Апасля создания королевства и принятия законов ,доход просто зашкаливает ,до 18к доходило .У меня 3 города забитые под завязку солдатней ,3 отряда клановых по 180+ ,сам с 405 гоняю .Но есть и минус ,переманил много кланов ,они тусуют в городах и поблизости и сжирают все продовольствие в городах .У них нет никаких владений пока ,война еще не началась ,только караваны с заговорщиками едут пока .
Ответ #377 31 Декабря, 2025, 12:50
0
С одним кораблём сражение запускается, теперь попробую постепенно докинуть какие-нибудь лоханки и понять в чём проблема.

Корабли при большом количестве дают вылет не только у тебя. У меня как-то накопилось больше сотни судов, пришлось переигрывать до 50+ в инвентаре - раньше сохранений не было, и выкидывать все дешевые Легкие кораблики. Вылет был стабильно при входе в меню порта, где их продать - проблемы начнутся уже при 40 кораблях, очень долгой вход в локацию. А если перевалит за сотню, то потом вообще даже у себя в море свой флот через кнопку не глянуть, и все, смЭрть фактически.
Думаю, дело не именно в Дромоне, а в количестве их апргрейдов. Надо рассчитывать все под разные баллисты разных судов, все фишки плюшки и прочее, он где то получает перегруз в оперативке может, и крашится.
Ответ #378 02 Января, 2026, 23:01
0
Чувствую закатаю я пол-карты  еще до начала сюжетного мочилова .По прежнему опыту думал надо 50 лямов на кампанию накопить ,но так как доходы умопамрачительные ,даже переманив 27 кланов ,денег как у дурака махорки  .Было 52+ ,стало 46 сейчас .Беру города и замки как орешки ,ии тупит не детски .Было - просто в пролом заехал на лошади ,подлетел к дверям и открыл своим дорогу ,моя пехота рядом стояла с командиром ,у которого флаг на +25 бега .Пока там суматоха была ,мои уже вбежали .Вне зоны ответственности осадный ии не реагирует на игрока вообще ,стою за углом ,стреляю ,мимо бегут ,в 3 метрах от меня подкрепы и ноль внимания .Осаждаю город ,в нем около 1000 сидит ,у меня 1500 ,подъехала армия врага 1000 и стоит ждет как я расстреливаю город ,не нападает .Спокойно город взял и потом вынес их ,нет что бы сразу напасть ,может и победили бы .
Ответ #379 03 Января, 2026, 08:36
0
Осаждаю город ,в нем около 1000 сидит ,у меня 1500 ,подъехала армия врага 1000 и стоит ждет как я расстреливаю город
Там армию кто-то трусливый вел. Меня Северная Империя в этом плане бесит, штурмую шестью сотнями город, где 500 защитников, на меня на осадный лагерь нападает толпа отрядов 500 человек, итого машемся под городом моих 600 а врага уже 500+500 итого тысяча. Больно.

Кстати, кто долго играет, у вас мелкие кланы типа Озерных Крыс или Скольденбродов вымерли? Они не женятся ни на ком, там по 4-6 лордов, все без жен, уже самые старые умерли, этим уже тоже под 45-50. Конец очевиден.

У кого-нибудь Пираты сдавались в море? У меня даже если их 30, только опция на бой.

И почему-то перестали приходить предложения о браках, в начале сестре поступало раз в три дня письмо, да и брат сразу женился, сейчас две племянницы и два племянника, что важно, и ни одного письма. Клан 6го тира.

В новых городах очень сильно режется Верность строкой про Заметные знакомства, целых -2.5,, даже Гуляния и Игры все равно не дают плюс, это вообще ничем не перебивается. Как исправить? Все известные личности со мной в нормальных отношениях, от 10 до 30, но поддерживают кланы старых хозяев. О стройке в городе речи и быть не может, бунт по расчетам начнется через две недели если прекратить ярмарку каждый день.
« Последнее редактирование: 03 Января, 2026, 08:55 от Ингвар »
Ответ #380 03 Января, 2026, 09:07
0
Ингвар,Я не знаю как это связно с этим .Проникнуть в город решил скрытно ,там надо идти по городу и не палится ,до какого то мужика знакомого ,задание завести знакомого .Я завел и в городе появились заметные знакомства .Может какие шпионы лазиют  :D  
Ответ #381 03 Января, 2026, 10:06
0
Я не знаю как это связно с этим

Не, я думаю никак не связано, там пишет, что ''у вас нет знакомых'', и это опция вражеского города, а у меня-то проблема уже с захваченным городом в собственности. Тем более тут у меня знакомства заметные, а там как раз надо, чтобы были незаметные.

Если бы у меня там были торговцы и ремесленники, которым я в молодости разграбил караваны и отношения были бы -70, я бы понял почему такой минус верности, но я в этом регионе не беспределил, все ровно, отношения от +10 до +30 с торгашами, бизнесменами и ворами. Просто у меня общее падение верности города -6 в день, -3 за то, что я викинг, захвативший имперцев, и -3 от эти самых знакомств. И ещё по мелочи. Это ещё я им еды завез, голод не начался. Но такую убыть физически перекрыть нереально, город бунтанет.
Ответ #382 04 Января, 2026, 01:52
0
Ингвар, Доперло до меня короче ,про заметные знакомства .Чисто догадался ,но я уверен это на 100% так и есть .Известные люди в городе генерируют влияние и если они поддерживают враждебный клан ,то и верность идет в минус .А если набить с ними репу ,то можно перекупить их поддержку .Я у себя во всех городах выкупил влиятельных людей и у меня нет этих знакомств .Раньше они поддерживали твой клан непонятно как ,просто от отличных отношений ,сейчас надо перекупать .Но перекупать возможно только повысив у них репу до довольно высокого уровня .А влияния  надо очень много ,жалею что не перекупал спецом влиятельных людей везде где мог ,лорды мутят новую войну , отказаться 2к влияния надо ,а доход +23.5 всего .Накоплено 14к ,но такими темпами быстро в трубу вылететь можно .
Купил 35к овец в Бталханде задешево ,откуда там столько ?Вообще за копейки ,теперь тащусь как черепаха ,хорошо у Хузаитов последний замок остался .Во время войны все продовольствие в городах пожрали в ноль ,в деревнях по 100+ цены на жратву и то почти нет ее .
У них осталось 3 клана и перекупить их не смогу уже ,с армией и 35к овцами не побегаешь по карте ,пропадут ,жаль .С Северной империей так же было ,исчезает государство с потерей последнего владения и через некоторое время эти кланы уходят в никуда .В нейтральном статусе не вербуются ,хотя до War Sails было дело и даже кланы старых правителей вербовал .
А еще копм подлец вызывает корабли куда угодно ,сам ща увидел ,так нечестно .
« Последнее редактирование: 04 Января, 2026, 03:54 от kolyan-x3 »
Ответ #383 04 Января, 2026, 06:29
0
если они поддерживают враждебный клан ,то и верность идет в минус

Да в этом плане мне вообще непонятно, клан они поддерживают с которым сейчас война идет, но отношения с ним около сотки. Очень оригинально конечно оно работает, отношения с ними в норме, а значит гадить в угоду старого клана, всегда пожалуйста.
Но перекупать возможно только повысив у них репу до довольно высокого уровня .

75 и выше, вроде можно перекупить. 50 достаточно для тех, кто ни с кем до этого из знати не терся, то бишь никого не поддерживает.
Ответ #384 04 Января, 2026, 21:38
0
Ингвар, Вот ,выкуплено 4 влиятельных горожанина из 4 ,заметные знакомства +2 .
Ответ #385 04 Января, 2026, 21:45
0
75 и выше, вроде можно перекупить. 50 достаточно для тех, кто ни с кем до этого из знати не терся, то бишь никого не поддерживает.
Там зависит от того просто это влиятельная персона или могущественная, ну и от характера перекупаемого тоже. У меня это число было от 50 до 100 единиц отношений. И да, если их перекупить, то даже если ты чужой народности, но поставил подходящего губернатора с хорошими перками на верность, то эта самая верность держится в районе 70-80 единиц.
Ну и очень помогает перк "Парад" в ветке обаяния. И самое приятное не только твой, но и любого командира из твоего клана. У меня вот у одной из жен зашкаливающие характеристики (специально выбирал такую) и её парад тоже работает. Там у нас на двоих +10 единиц в день получается. Очень приятно.

Да, проблема этой самой перекупки в  том, что она прогрессивная, то есть каждая следующая перекупка стоит больше предыдущей. У меня уже за 270 тысяч, а начиналось всё с 30 кажется. Там по +10 тысяч прибавляется каждый раз.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2026, 23:04 от Ollor »
Ответ #386 05 Января, 2026, 07:13
+1
Очень умно сделать диалог с пленниками в тюряге ,особенно когда у тебя их 40 пленных .Так весело бегать по камерам и искать .При чём там места по ходу лимитированы и что не влезло то не влезло ,тупо нет пленных c конца списка .При штурме Саналы очень странно ведут себя войска ,то стоят и тупят ,когда меня срубают лучники убегают с территории города (мы уже прорвались ) ,встают с краю карты у катапульты и стоят ,че то ждут ,а пехота там в городе помирает .То встают и тупят в городе ,ф1-ф3 и стоят ,непонятно ,ф2 бегут за тобой вроде ,потом атаковать начинают  .Пехота на стенах тоже впадает в ступор ,ломятся в проход ,а сбоку обойти не могут ,в итоге их кладут пачками .Странный штурм прямо очень ,не припомню таких выкрутасов .Может кто запробует посмотреть https://disk.yandex.ru/d/ODwF0R65kUNA7Q ,поделиться мнением .Игра чистая ,модов нет .
Затащил чудом ,катапультами не смог пристреляться ,штурмовал так ,200 народу потерял .
А в Санале мастерские по 100+к стоят ,не понял почему .
« Последнее редактирование: 05 Января, 2026, 10:31 от kolyan-x3 »
Ответ #387 05 Января, 2026, 13:02
+1
Сыграл я штурм Саналы (с сэйва), слегка его подстроив под себя:
1. Катапульты заменил на требушеты (они вроде помощнее будут).
2. Пехоту разбил на 3 группы - первая и вторая поменьше (примерно по полсотни человек) - их поставил перед проломами, третья побольше (примерно полторы сотни) - к центральным воротам.
3. Построил таран, которым сломал внешние ворота.
    Порядок штурма следующий: лучники ведут обстрел, таран ломает ворота (все войска стоят на месте). После слома внешних ворот, подвожу бОльшую группу штурмовой пехоты к ним (воротам). ГГ в одиночку ломает внутренние ворота, отстреливая тех, кто пытается на меня сбросить камни. Когда все бросатели камней (или сами камни) закончились, доламываю внутренние ворота.  После слома даю команду бОльшей группе следовать за мной и завожу их внутрь города, затем - приказ на атаку (F 3). Остальные группы пока стоят на месте и не атакуют. Моя группа режет врагов у ворот, затем бежит направо и вступает в бой с врагами, перекрывающими пролом. Даю команды внешней группе пехоты на атаку и зажимаю у пролома врагов. Идёт резня. А вот затем действительно начинаются проблемы. Мои бегут к другому пролому, но там множество узких улочек, и именно там происходит респаун ворогов. Свободы манёвра нет, уже моих зажимают, бьют в спину. Командую общую атаку. Победил без труда, хотя потери действительно немалые (180 чел.) Но после команды на общую атаку меня вырубили и мои долго воевали самостоятельно, время от времени тупя.
Ответ #388 05 Января, 2026, 17:21
0
Купил 35к овец в Бталханде задешево

все продовольствие в городах пожрали в ноль ,в деревнях по 100+ цены на жратву и то почти нет ее

Это ж сколько поднять можно, пустив все на мясо...
Ответ #389 05 Января, 2026, 17:51
+1
Очень умно сделать диалог с пленниками в тюряге ,особенно когда у тебя их 40 пленных .Так весело бегать по камерам и искать .При чём там места по ходу лимитированы и что не влезло то не влезло ,тупо нет пленных c конца списка .

Лайфхак: Лорда с которым хочешь поговорить переводишь из темницы  в личные пленники, затем выходишь и заходишь в отряд, выбираешь там этого лорда в пленных и тыкаешь на него, появляется менюшка в которой можно выбрать "поговорить" и никуда ходить не нужно.  :thumbup:
Ответ #390 05 Января, 2026, 17:52
+2
Это ж сколько поднять можно, пустив все на мясо...

Там цены до нуля упадут. Придётся по всей Кальрадии мясо развозить. (И получишь кличку: "кальрадийский мясник"!  :D )
Ответ #391 05 Января, 2026, 18:40
+1
dvk, А требушетами реально попасть в дырки ? Как бы с мангонелей бывает высадишь весь бк и не пристреляешся ,а с требушетов разброс не реальный вообще .Я помучился ,пострелял ,ну попал раз ,криво сбоку ,да и лучников у них море ,косят народ нормально или твой расчет мангонеля убивают ,постоянно разносчик снаряды роняет(попадают по нему) ,если не прикрывать .Не делил народ , не догадался ,поставил пехоте знамя зыбучих песков(+25 бега),реальная штука ,выручает уже много раз . Подвел народ к одному пролому ,из другово сюда побежали ополченцы ,по внешнему краю стены ,прикрывать предполагаемое место атаки .В том проломе осталось 15 рыл и я заскочил на коне ,открыл вороты ,моя пихота с верным знаменем песков мощно ломанулась за мной ,так же побежали и стрелки , 1-ф2 ,зачистили воротную башню от сбросов на голову ядер ,пехота побежала по ф3 дальше ,а я с лукарями немного полазил по стенами пострелял сверху  ,тут да спавны врагов в разных местах ,неразбериха ,стрельба в спину моим ,пошли потери большие ,сумел все-таки остаться на ногах чудом .
Купил мастерскую за 100к ,посмотрим на доход  ,у меня там до войны пивнуха была ,по 2к+ приносила ,эти дурни в шерстяную ее превратили .Взял Саналу и доход до 42 к был ,от нее огромные налоги идут .

Теги: