Голосование

Как бы вы оценили изменения дипломатии и ИИ в обновлении 1.4 для Bannerlord?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30647
  • Последний: finnn123
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 307
Всего: 309

Тема: При запуске игры сразу после заставки игра закрывается без уведомления об ошибке  (Прочитано 3184 раз)

• Просмотр профиля
Приветствую вас, Всадники Кальрадии!
Столкнулся с проблемой, решение которой не могу найти в интернете:
Не могу зайти в M&B Warband - в стиме запускаю, появляется лаунчер, нажимаю играть, проигрывается заставка после которой игра закрывается сама, без уведомления об ошибке.
Если в настройках лаунчера выбрать "запустить в окне" то чудо, игра запускается, но черным экраном и с игровым курсором, играет музыка из меню. На какие либо телодвижения игра не реагирует, только если прожать комбинацию alt+enter выдает ошибку "Could not reset the Direct3D device. This application will not exit". 
Смею предположить, что ошибка кроется где-то в DirectX и связана, возможно, с разрешением экрана. Все что можно на пк обновлено и скачано - это единственная игра, которая не запускается по такой причине. Даже точнее - единственная, в которую не могу зайти.
До этого играл уже в нее на этом же пк, спустя время накатил 11 винду, захотел поиграть и столкнулся с такой вот проблемой. Знаю, что сталкиваюсь с этой проблемой не первый, но решения не нашел, надеюсь у кого-то уже получилось победить эту напасть. В общем помогите разобраться, заранее спасибо!
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
ДиректХ в режим 7 пробовали перевести?
Ещё через WSE2 можно попробовать запустить - https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir&sa=details&lid=1344
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2 04 Сентября, 2026, 11:24 | Отредактировано: 04 Сентября, 2026, 12:28 (bossmach)
Всем привет. Дабы не плодить лишних тем, напишу здесь.
У меня почти такая же проблема, на чистую игру ( без разницы лицензия или нет) после лаунчера, на заставке спустя 4-5 секунд вылезает окно с названием TWCrashUploader со списком файлов, видимо что-то случилось.
Версия игры Mount & Blade II - Bannerlord, актуальная на сегодня, 4.09.2026. Комп вроде как нормальный, комплект Asus ProArt i9 с 64 оперативкой и видюхой GF 4070, Винда Pro 11 лицензия, все игры тянет кроме этой. На ноуте всё прекрасно работает, и на чистую и с модами.
Пытался искать по форуму, пробовал режимы совместимости, использовать альтернативные лаунчеры - результат еще хуже, плюсом к краш-окну начинает подвисать.

Новичок, поэтому с какой стороны браться за проблему не знаю, подскажите пожалуйста.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Сомневаюсь, что у Вас почти такая же проблема, так как в исходном посте проблема была связана с Warband, а не Bannerlord. 
Что значит "лицензия или нет"? Вы запускаете игру через Steam или каким-то иным образом?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4 05 Сентября, 2026, 09:41 | Отредактировано: 05 Сентября, 2026, 09:57 (bossmach)
Потому и написал "почти такая же". Отдельной ветки крашей по моей версии не нашел, поэтому написал сюда. Если она всё же есть, скиньте ссылочку пожалуйста, напишу туда.
Я имею ввиду, что пробовал и лицензионный вариант (игра куплена, запуск из Стима) и пиратские копии (через встроенный лаунчер, или установленный поверх Novus Launcher), результат одинаковый, краш и вылет, с Novus еще и подвисает.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Обычно такая ошибка свидетельствует либо о заблокированных DLL файлах модификаций (они распаковываются такими после скачивания), либо о каком-то неправильном наборе модов (например, устаревших). Но если Вы уверены, что никакие моды у Вас вообще не стоят, у меня особо нет предположений о причинах. Может быть работа антивируса, разве что ещё.
В папке C:\ProgramData\Mount and Blade II Bannerlord\logs лежат логи игры, в том числе ошибок, но читать их толков умеют только сами разработчики. 
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ.
Про антивирус читал, не использую никакой отдельный, пользуюсь встроенным в Винду. При установке и запуске его отключал, но никаких результатов не дало.
На счёт модов на 100% уверен, никаких дополнительных не ставил, только те, что устанавливались по дефолту со Стима.
Т.е. из того, что Вы перечислили, осталось только заблокированные DLL. Попробую, поищу способы решения.
Спасибо большое за помощь, надеюсь всё получится :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7 06 Сентября, 2026, 21:44 | Отредактировано: Вчера в 08:03 (bossmach)
Потратил весь день на борьбу с краш-окном, с ИИ Алисой пробовали разные варианты, через Стим проверять на целостность файлов, удалять и заново скачивать файлы и папки, переустанавливали драйверы, настраивали БИОС и еще много что, но не помогло.
В целом симптомы такие: по краш-репорту проблема "FMOD error! (74) "" The requested event, parameter, bus or vca could not be found". Алиса нашла, что это попытка обращения к файлам аудио, с последующим вылетом. Искал по номеру ошибки, в Стиме в одной из тем про установку мода TOR написано, что "Это следствие проблемы когда TOR_Core не загрузился вовремя, звуковые банки мода не регистрируются, и игра падает при попытке проиграть событие"
По совету с этого форума попробовал через лаунчер менять последовательность загрузки модов, MOD error! (74) пропала, но появилась другая:

[03:04:45.945] Error while getting types and loadingUnable to load one or more of the requested types. Retrieve the LoaderExceptions property for more information.
Exception: ReflectionTypeLoadException
[03:04:45.945] Loader Exceptions: Could not load file or assembly 'SandBox.ViewModelCollection, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' or one of its dependencies. Не удается найти указанный файл.
[03:04:45.945] Loaded Types: StoryMode.View.StoryModeViewCreator
[03:04:45.945] Loaded Types: StoryMode.View.StoryModeViewSubModule
[03:04:45.945] Loaded Types: StoryMode.View.Permissions.StoryModePermissionsSystem
[03:04:45.945] Loaded Types: StoryMode.View.Missions.MissionTrainingFieldObjectiveView
[03:04:45.945] Loaded Types: StoryMode.View.Missions.StealthTutorialView
[03:04:45.945] Loaded Types: StoryMode.View.Missions.StoryModeMissionViews
[03:04:45.945] Loaded Types: StoryMode.View.StoryModeViewSubModule+<>c__DisplayClass3_0
[03:04:45.945] Loaded Types: StoryMode.View.StoryModeViewSubModule+<>c
[03:04:45.945] StoryMode could not be loaded correctly.
[03:04:45.945] "StoryMode.StoryMode.View" submodule could not be loaded correctly due to a dependency conflict. This may cause the game to experience stability issues.

Я так понимаю, что мод SandBox что-то не может найти, но где и что я хз.
Идеи кончились. Может кто подскажет куда копать?
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Выложите скриншот из загрузчика с порядком модулей и их версиями. Посмотрим
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9 Вчера в 09:58 | Отредактировано: Вчера в 10:03 (bossmach)
Естественно я расположил моды в том порядке, как на форуме написано, именно поэтому ошибка FMOD error! (74) исчезла.
Изначально стояла версия 1.4.8, которая по дефолту ставится. Сменил на бету 1.5.2, ошибка та же. Попробую откатить на более ранние версии, но думается мне, что результата тоже не будет.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
На том скриншоте, что Вы прислали, вообще нет модов. В принципе, Вы ранее так и писали, что никакие моды не установлены. Но в этом случае и решение, которое вы нашли по модулю TOR_Core, не имеет никакого смысла. В случае базовых модулей игра сама выстраивает их как ей надо и лезть в этот процесс не нужно. По сути, Вы за счёт перестановок лишь создали новую ошибку, а не решили старую.
Тут у Вас не с модулями проблема, а какая-то очень специфичная ошибка. Возможно, с драйверами, возможно с конфликтом каких-то библиотек. Такую проблему вряд ли мы решим - надо к разработчикам напрямую обращаться. Лучше всего к ним на форум - https://forums.taleworlds.com/index.php?forums/crash-reports.666/
Вот там как раз полноценный crashreport есть смысл выкладывать

Но чисто в порядке эксперимента: пробовали игру запускать через вот этот лаунчер - https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir&sa=details&lid=1227 ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #11 Вчера в 16:08 | Отредактировано: Вчера в 18:25 (bossmach)
За ссылку спасибо, напишу туда посмотрим что получится.
На счет перестановки модов, получается странная ситуация: пока мод SandBox Core стоит перед StoryMode загрузка доходит до SandBox и крашится на загрузке библиотеки для него, а в любой другой последовательности крашится раньше, на этапе загрузки аудио контента FMOD. Пока нет времени на эксперименты с этим кубиком-рубиком, но что-то в этом есть, возможно и будет толк.
И еще один интересный факт, с штатным лаунчером игра вылетает всё с той же ошибкой (FMOD), хотя я расположил загрузку модов в правильной последовательности. С чем это связано хз.

P.S. Очень интересный сайт, полазил почитал, игра просто сборник глюков и ошибок. Но похоже, я нашел причину моих проблем. Вот тут https://forums.taleworlds.com/index.php?threads/crash-when-starting-game.470948/ сообщение человека с практически таким же компом как у меня, и такой же ошибкой игры. Вполне возможно, что проблема в процессоре или чипсете мамки. И что интересно, сообщение от 15 августа, прошел месяц, а на сообщение никто не ответил... Интересно, разрабы зачешутся, если подобных сообщений станет два?
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
И еще один интересный факт, с штатным лаунчером игра вылетает всё с той же ошибкой (FMOD), хотя я расположил загрузку модов в правильной последовательности. С чем это связано хз.

Потому что штатный лаунчер принудительно запускает базовые модули в той последовательности, в какой нужно.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.