может подскажете где вообще находится скрипт, отвечающий за изменение новобранцев при переходе деревни из фракции в фракцию?
Э... так нету же такого...
Каждая деревня изначально принадлежит одному из королевств, и имеет свой тип новобранцев, не изменяющийся в течении игры.
Хотя, теоритически, такой скрипт написать можно, если там есть возможность присвоить другую фракцию, но свою создать будет нельзя, а для выбора из существующих нужно создавать меню, и писать кучу всякой фигни.
В общем, лично я такой фигнёй заниматься не стал бы, и не стану, ибо напряжно, а меня и так устраивает.
подскажите пожалуйста где прописывать количество волн подкреплений при битве в поле
Э... не понял...
Количество бойцов в отряде врага делим на установленный размер битвы, плюс один, получаем количество волн врагов.
Как ты представляешь себе изменение этого?
О, да ты просто гений. А я то думал пройдет сквозь стену и я вместе с ним, был бы только меч. Читерство это нечто что можно использовать на пользу себе. Я же хочу нормально рубится как в моунте, с ботами, у которых впрочем теже возможности, если уж о равенстве в возможностях между людьми говорить. 
И вообще я не о твоих предпочтениях в игре спрашивал, флудер.
Типа, умный? Ну так сам и делай, чё сюда всякий бред писать?
Боты подчиняются абсолютно тем же правилам что и ты, ибо анимация и ограничения у всех абсолютно одинаковы.
Чорт, бесит очевидные вещи объяснять.