Господа и дамы)
Я, скажем так, начинающий мододел, и интересуюсь больше введением на движке пути героя и варбанда нормальной магии, которая даже в руках ИИ-лучника может что-либо противопоставить игроку. Получилось подобное только на пути героя и на исходниках китайского мэйджик ворлда (а конкретно прихватизации этой системы, балансировки манотрат и введении полудесятка спеллов), ОДНАКО мне пришлось позаимствовать (от скуки, откровенно говоря) ГЛОБАЛЬНУЮ КАРТУ другого мода.
И тут возникла проблема - лорды, особенно целые лордские армии, руководимые маршалами и королями, имеют обыкновение застревать в реках, горах и прочих границах. В смысле идет анимация движения, но они упираются в преграду и никуда не идут. Маршал пиздует, ребята остальные стоят вокруг него спокойно. В паре модах я видел фичи, которые это исправляют, но уже не помню, где именно. Потому я пытаюсь узнать - можно ли решить эту проблему?
Так как мод на стадии разработки и оптимизации ( ибо соотношение магов к обычным людям 1 к 2, и с оптимизацией проблемы даже на самых низких настрйках, особенно в осадах городов), то меня интересуют ПОКА простые решения. Сложные я найду со временем сам, а вот к вам, дорогие мододелы и доработчики напильником, вопрос такой:
возможно ли настроить передвижение по рекам и горам свободно, как по обычным территориям?