-60 это сильно завышенный показатель? При -20 влияние на экономику заметное?
Я "вернул" -20. Вроде как доход с деревень увеличился, тк деревня больше не скатывается в разруху от одного разорения. Но я специально и не следил

от -1 до +5 (ты где-то писал, что больше не прибавлялось или я не так понял)
Я написал что нет смысла прописывать правую границу больше +5, тк все-равно всегда будет +5.
Я ставил
+100 и все-равно при раздаче наделов с сыновьями\братьями получателя надела было
всегда +5.
Это должно помочь от чехарды лордов по сюзеренам, а вот изгнания, назначаемые лидерами фракций, тоже станут реже или они от другого зависят? Еще, кажется, лорды сами с карты уходить могли.
Все это случается из-за того что отношения король-лорд всегда ухудшаются после раздачи наделов. Слишком мало прироста за надел, да и обижаются постоянно

Стандартный натив:
+10 за надел; если
ушло другому то от
-5 до
+2.
Фракция захватила город и 3 деревни. В фракции есть 4 безземельных лорда(со всеми у короля изначально
+5 отношений).
Далее идет распределение новых феодов:
-Король дает первому из них город(
+15); трое оставшихся
+2.
-Король дает второму деревню(
+12); остальные уже по разному: владелец города
+12(он тоже претендует на деревни, лол), еще два уже
-1!
-Король видит что отношения отрицательные, значит этим двум счастливчикам
ничего не перепадет

А безземельные обижаются
каждый день 
Вот так и падают отношения, и после -30 уже либо лорд сам переметнется, либо король его выгонит. Когда со
всеми королями становятся такие плохие отношения, то после очередного "обвинения в предательстве" лорд "вынужден удалиться в изгнание вне Кальрадии".
Так что все просто: больше отношений за надел (+35), уменьшаем недовольство(как твои -1\+5) и ставим "дипломатию", дабы лорды перестали, как придурки, голосовать только за себя

PS
В дипломатии: лорды намного чаще голосуют за друзей -> меньше обижаются -> реже меняют фракции -> реже изгоняются из Кальрадии
И все-равно рекомендую ставить минимум +25 за надел