Поиск На главную | На форум

Тема: Вопросы и предложения (ОБЯЗАТЕЛЬНО см. стр.1)  (Прочитано 1354353 раз)

Цитировать (выделенное)
У меня такое предложение. Можно ли сделать так, чтобы при выделении НПС в отдельный отряд, количество солдат под его руководством не равлялось максимальному размеру отряда ГГ, а высчитывалось исходя из навыка лидерства НПС. Мне кажется это более интересно, как считаете?
Если бы это можно было бы сделать, это было бы уже сделано.
vargash

А как пленные окажуться на поле боя - они же в обозе, вместе с лошадьми и подкреплением, которое их и вырубает готовясь к битве.
Есть более удобные моменты чтобы восстать.
NightHawkreal еще неплохо добавить про связаные руки, колодки на шеях и прочие интересные моменты, нереально...
Chekan
Я сейчас опять начну бороться за права военнопленных :) Раз уж заговорили что реально.
NightHawkreal проще замять, единственно как по мне толковое предложение по пленным в последнее время это получение крестьян при сжигании сел
Chekan
И крестьянок :)
особенно их ;)
« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2009, 23:58 от Chekan »

И собственно вот мое предложение:

Для того чтобы сделать реально ощутимой пользу от навыка благородства, можно на базе поединочных квестов дать ГГ возможность решить исход битвы поединком с лордом-врагом. К примеру вы с отрядом из 15 человек натыкаетесь случайно на армию врага размером в 500. При диалоге с лордом-врагом у вас есть возможность решить исход битвы поединком. Вероятность того что лорд-враг согласится на поединок на прямую зависит от уровня вашего благородства. Если вы побеждаете в поединке - армия врага вас отпускает. Если проигрываете - становитесь пленником.

По-моему - не плохо.
...
И ещё:
при разграблении деревни моим войском к "селянам" на подмогу подваливает бригада Лорда с отборным войском. Ну, думаю я, мне капец. И тут на моих 100 отборных конников вываливает вместо отряда, состоящего из 150 отборных конных и 100 селян , отряд , состоящий из 150 спешихся конников, и тех же селян. С удовольствием их топчу и конечно же, одерживаю победу.
Уважение +, известность +, а удовольствия минус...
Как то скучно....Хочется равного боя...
Спасибо.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2009, 01:03 от yuoson »
Chekan, пропиши в запретные.
Господа такой вопрос
по сбыту пленных я так понял что низкоуровневые пленные (разбойники охранники караванов и т д) можно сбывать только в херсоне, тоже и относится к некоторым пленным взятых у лордов (названия написать не могу так как запомнить эту абракадабру не получается)
я оббегал почти все шахты (на руси и у монголов) там их тоже не принимают
тогда у меня вопрос а смысл в этих шахтах?
сливать туда пленных за которых лорды и так, дадут большие деньги, неимеет смысла
а бегать каждый раз в херсон геморно очень и опять же смысла особого нет в особенности когда уже прокачался до достаточного уровня
а копить 200 бандитов и прочей шелупони для похода в херсон тоже не очень так как скорость у отряда сильно падает
вобщем просьба на будущее если сочтете возможным сделать возможность продажи всех пленных во всех шахтах
и еще по поводу НПС-я я одного в отдельный отряд выделил так заметил такую фишку когда идет совместный бой у моего отряда сильно падает мораль,
потом почему у моего нпс-я отряд может быть больше моего , для примера у меня макс число людей 70 а после битвы набрав освободившихся пленных у моего нпс-я стало 84 человека
и очень напрягает то что он без проса и приказа лезет в битвы
у меня такой случай был на меня хан навалился со 150 рылами а мой нпс побежал разбойников гонять и в результате не пришел мне на помощь
просьба опять же если возможно добавить если ты говоришь нпс-e "следовать за мной" то он неотступно идет за тобой и без твоего приказа в битву не лезет
и последнее когда мой нпс дерется без меня и побеждает то вопрос куда он лут девает?
и есть ли возможность этот лут забрать?
alexvbud пока работает только соляная шахта(территория Польши), в будущем будут работать все... по поводу того что бегать в Херсон геморно, так возможно там будут подняты цены и игрокам будет выбор совсем за копейки на шахты, подороже в Херсоне
>и последнее когда мой нпс дерется без меня и побеждает то вопрос куда он лут девает?
То же, что и когда у тебя в партии, продаёт и пропивает.

Chekan, цен ж и так уже за исключение высокоуровневых такие.

вечером посравниваю... возможно упустил
Чекан

« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2009, 11:13 от Chekan »
      И снова про пленных.
         Значит так, если они связаны и тем паче в колодках, то скорость движения всего войска должна равняться скорости движения  закованнах и связанных пленных. Для игры это составляет 1.1-1.5. При этом раскладе шанс того, что они освободятся действительно крайне мал.
         Если же они не закованы и у них просто связаня руки друг с другом в цепочку, тогда скорость движения долна составлять 2.1-2.3 , но ( !!111 ) в этом случае осободиться в случае нападения союзников им гораздо легче.

Из всего вышенаписанного следует  вывод 1 : Если кто то ведет пленных в режиме "колодки" то они не участвуют в битве в случае нападения союзника, но скорость движения при этом очень маленькая.

И вывод 2 :  Если кто то ведет пленных в режиме "веревки" то скорость движения достаточно высокая , но  они таки могут ( !!!111) осободиться и принять участи в битве , в случае нападения союзника на Лорда ведущего пленных.
vargash, ну если они ещё и оружие добудут, и доспехи, тогда да.
      осободиться и принять участи в битве
vargash тебе никогда руки не связывали...? и так шоб на часов 6-8  уже и не говорю на больше... можешь провести эксперимент...попроси кого-то связать себя на совесть, побудь так пару часов, а потом развяжи.... и попытайся взять этими руками хотябы чашку...
       Я думаю доспехи с них снимали только по приводу в крепость/город , какой мне смысл тащить за моими же пленными их барахло? Пусть на своих двоих донесут его ))

Итак , главной проблемой для пленных оставалось оружие. Но я уже писал, что после уничтожения 1 и 2 волны подкреплений  противника оружия на земле будет куча, и пленные могут не то что подобрать кинжал, а целые поллекции из него собирать, буквально пасьянсы  им раскладывать. 

Да великий воин тот, кого в тяжелых доспехах тащили со стянутыми руками, на давая отдыхать, переодически отвешивая пинки и при этом еще не кормили.
Кто им позволит добежать до разбосанного оружия, если между полем боя и ими их пленители.
        Ну , тяжелые доспехи в то время мало у кого были, у обычных боцов кг 15-20 снаряга весила  без щита и оружия ( историки и реконструкторы не пинайте меня ).
        По поводу растояния между оружием и пленными ,  драка будет происходить вокруг пленных, там будет катавасия, каша,хаос, мешанина из своих и чужих.
        Кто им позволит ? А кто им запретит то? Или вы думаете вражеский полководец рискнет разделять силы и оставлять часть войска следить за пленными ? Я так не думаю , все пойдут в атаку.

Как это реализовать в игре : 1 волна противника ( 100 чел) уничтожена
                                         2 волна противника ( 100 чел) уничтожена
                                         3 волна появляется на точке респауна в пропорции  1/3 , 1/4   ( 20 пленных/60 противников )
мало того... тот кто напал на  пленителей не обязательно хочет освободить...
бо рабы очень ценный живой товар... перспектива сменить хозяина... первая реакция освободившегося, однозначно, дрыснуть куда подальше, а не нарываться на новые колодки...
vargash пора закрывать тему этого разговора... причин много, по первых просто не реально... что подходит для позних эпох не реально против стражей в железе, командиры сразу отделялись и охраняли много строже и содержались отдельно, неорганизованные попытки могли привести в лучшей случае к бегству... моменты с связыванием уже писали... к примеру показан интересный способ транспортировки монголами ясыря в "Александре Невском" тот что Сергея Эйзенштейна и в паре других старых фильмов с применением рогатин, жердей и кожаных ремней...
тема бесперспективна, дальнейшие посты в поддержку и обсуждении буду удалять
Все это попахивает голливудскими фильмами, я не встречал упоминаний о пленных участвовавших в битве не то что в средневековье но и во второй мировой.

Для охраны 100 пленных достаточно 10 человек, каждый заберет себе по десятку и будет следить, даже если один (одновременно все это из области фантастики) развязался, то ему тут же выпустят кишки, после этого у остальных пропадет желание не только развязываться, но и вообще шевелиться.
из всего этого только один момент имеет смысл...
неплохо бы возможность выбирать куда девать полон побежденного... либо к себе в наем, либо  в хабар...
А возможно ли сделать так, чтобы заключённых можно было казнить? Ну то есть пунктик казнить и все, не обязательно слышать крики и звуки разделки мяса. И чтобы они потом на карте не появлялись.
И очень бы хотелось, чтобы лордов тоже можно было казнить ,или хотя бы они дохли во время битвы порой.
Если уже был ответ. прошу прощения.)))
Спасибо.
alexvbud пока работает только соляная шахта(территория Польши), в будущем будут работать все... по поводу того что бегать в Херсон геморно, так возможно там будут подняты цены и игрокам будет выбор совсем за копейки на шахты, подороже в Херсоне
спасибо буду ждать

Добавлено: 09 Сентября, 2009, 13:22
И все таки повторюсь
так как насчет того что бы НПС-я приструнить?
чтоб без разрешения не бегал воевать куда попало?
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2009, 13:22 от alexvbud »
Don 1 страница, 1 пост

alexvbud легко уже сейчас, забери его опять в свою армию, возможность расширить количество команд пока обсуждается
Don 1 страница, 1 пост

alexvbud легко уже сейчас, забери его опять в свою армию, возможность расширить количество команд пока обсуждается

я писал уже в предыдущем посте
я использую НПС для возможности иметь больше войска у меня предел 70чел, соотв нпс с еще 70пусть и деморализованных солдат, очень хорошая потдержка, просто несколько раз, вместо того что бы идти за мной и поддерживать меня он убегал за разбойниками и я неожиданно оставался в непростой ситуации
мое пожелание или просьба , если это возможно сделать, так чтоб НПС получивший команду следовать "следовать за мной" не кидался в битвы без доп приказа,
или как то по другому реализовать,
добавить команду "атаковать противника" и толкьо тогда НПС кидается на всех вокруг
но все равно спасибо за отличный мод

Теги: