Здравствуйте все.
Как было сказано выше, 120 страниц текста осилить сложно. Так что я со своим предложением могу повторится.
Припоминаю что в оригинальной M&B была такая странная характеристика ГГ как благородство(или что то вроде того). Начислялась она за всякие глупости вроде отказа посылать своих людей на смерть в определенных квестах, отказа от оплаты за службу и проч. Но никаких реальных ништяков не приносила.
Кроме того был забавный вид квестов даденых придворными дамами. В таких квестах нужно было отстоять честь сей сударыни в поединке с каким нибудь лордом.
И собственно вот мое предложение:
Для того чтобы сделать реально ощутимой пользу от навыка благородства, можно на базе поединочных квестов дать ГГ возможность решить исход битвы поединком с лордом-врагом. К примеру вы с отрядом из 15 человек натыкаетесь случайно на армию врага размером в 500. При диалоге с лордом-врагом у вас есть возможность решить исход битвы поединком. Вероятность того что лорд-враг согласится на поединок на прямую зависит от уровня вашего благородства. Если вы побеждаете в поединке - армия врага вас отпускает. Если проигрываете - становитесь пленником.
Кроме того, можно дать возможность лордам враждебной фракции лично покарать врага своего народа. К примеру вы Русич, и вас дико ненавидят ляхи. И вот встречает вас благородный лях и в каких то своих целях желает наказать вас, врага всея польши, лично путем поединка. Если побеждает - вы в плену. Если нет, то его отряд отстает от вашего (с реалистической точки зрения это отставание можно будет объяснить необходимостью оказания первой помощи лорду-врагу)
Вот такое у меня предложение. С технической точки зрения по моему вполне. Перелопатить оригинальную игру и выдернуть из нее нужные куски. Учитывая объем уже проделаных работ думаю мододельцам это будет несложно.
С исторической точки зрения думаю вопросов тоже ни у кого не возникнет. Все ведь помнят как началась Куликовская битва, и кто такие Пересвет и Челубей.
Спасибо за внимание.