Доброго времени суток.
Прежде всего хотелось бы сказать ребятам огромное спасибо за проделанную работу. Мод восхитительный, как будто в новую игру начал... Очень жду полной версии мода со всеми планируемыми изменениями. Все очень нравится, сделали именно такой, какой хотел ее видеть

Теперь по делу

У меня примерно 400й день игры, с крестоносцами мир (отобрано 3 замка), война с Ордой и Польшей, но тоже упешная (Орда уже заканчивается

) Во владении Муром и пара деревень... Так вот, о замеченных недоделках (может их уже нашли и исправили, но все таки... не зря же бета-версия...)
1. Встретилось несколько лордов с нативовскими именами, некоторые из низ ходят пешком, имея конную армию, один дрался кулаками, сидя на лошади

Диалоги у них тоже нативовские, например, меня все сэром называют....
2. Со шмотками какой-то дисбаланс наблюдается... а именно: многие вещи (доспехи, шлемы, оружие, лошади) имеют несоответствующую цену. Например, встречалась лошадь по параметрам ниже гунтера, но с ценой 12000, тоже со многими шлемами/доспехами - стоит дорого, а вес/броня - небольшие (есть дешевле и лучше)
3. Диалоги неписей, даже переименованных - нативовские.
4. В бою командный экран (мини-карта) не черного, а какого-то бело-коричневого цвета в квадратиках

На ней очень плохо видно зеленые точки своих юнитов. Еще периодически случается туман, но такой, что не видно перед собой даже ничего...

Это так запланировано или у меня что-то парит?
5. Еще нативовское. При осаде иногда защитники падают со стен (5-10 человек) и ломятся к моим, стоящим в шеренге или толкающим башню. Накидываются на одного или на край шеренги и валят, а остальные смотрят

(( Слушаться команд начинают только когда доедет башня.
6. Мои 2 единственных предложения (все остальное - выше всяких похвал) заключаются в следующем.
а). В игре есть юниты, для которых щит не предусмотрен, это нормально. Но они при команде, например, "держать позицию", встают в один ряд с остальной пехотой, что делает их очень уязвимыми для стрел. Нельзя ли разбить команды для пехоты на две части (типа, щитоносцы 10 шагов вперед)?
б). Большинство лордов (Орды не касается) ходят с армией, преимущественно состоящей из конницы, причем тяжелой. Это нормально, но пехота тоже была, причем больше... Можно-ли как-то поменять это соотношение?
С уважением, Koshe.
1,3,5 - это бета
2 дело не в параметрах, обычна таких "шмотках" стоит плюсовой модификатор
6
а) ....
б) http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=3115.0
Чекан