Мне тоже нравится идея снабжения (и возможности его перекрыть, или наоборот обеспечить - сдавая лут), но и от вооружение не стал бы отказываться.
Если реализовано было бы примерно так: минимального - среднего качества оснащение у юнитов есть от "рождения". Оно рандомное примерно как в оригинале, но качество вещей занижено. Герой в диалоге предлагает провести перевооружение.
Это можно сделать в меню разговора с юнитом, или в меню лагерь: "поговорить со снабженцем". Как удобнее разработчику.
А дальше диалог типа:
1. ГГ: Я хотел бы снабдить вас лучшим оружием/лошадью (если позволяет навык верховой езды)/броней
2. "Юнит": О это замечательно, я бы с удовольствием поменял оружие/лошадь/броню, то что мне выдал наш снабженец (каптенармус, сержант - нужное подчеркнуть) совсем ржавое/та что мне выдал конюх охромела/то что я смог купить нуждается в ремонте после боя.
Проходим по соответствующей ветке, и получаем цену апгрейда для юнита/отряда, и цену дальнейшего найма (апгрейд необратим) и содержания для этой линейки.
Вариант со снабженцем:
1. ГГ: Я хотел бы снабдить "юнит" (выбирается из списка) лучшим оружием/лошадью/броней
2. "Снабженец": Да, мой господин, что вы хотели бы добавить ему?
3. ГГ: Оружие/лошадь/броню
4. Я отдам распоряжение сержанту/конюху/каптенармусу это будет стоить...
Почему такой путь, а не одевание? Потому что при одевании, вы одеть можете всю армию, а платите только один раз - в магазине при покупке. К тому же неприятно если рандом снова всучит вашему воину вещь классом ниже чем то что вы купили. В одном из модов (где возможно одевание отрядов) я наемным рыцарям и вольным латникам впихивал закрытые шлемы, а они раз за разом появлялись в открытых. Просто более "тяжелых" чем до этого. Единственный апгрейд, который там действовал прямо - смена лошади. Стоило мне поменять гунтеров на дестриэ и обратной смены уже не было. А так вы не прописываете какое именно надо оружие, просто классом повыше и подороже. Оружие должно быть тоже что юниту полагается по определению. Если дальнейшее усовершенствование невозможно (по статам/уровню или достигнута верхняя планка) - соответствующая цепочка вообще не появляется. или как вариант фраза:
"Юнит": Благодарю Вас, господин, я всем доволен.
"Снабженец": лучшего оружия/лошади/брони и желать не возможно, господин.
Это конечно если такое вообще реализуемо. Как раз исторично что командующий озабочен снабжением/оснащением своих войск...
Добавлено: 28 Сентября, 2009, 12:38
Если что-то подобное уже предлагалось - умолкаю

Но перечитать 140 страниц только в одной этой ветке - не считая прочих, тяжеловато. К тому же Русь хоть и любимый, но не единственный мод...