У меня есть идея фикс, сделать лордам в бою знаменосца или даже каждому типу войск в отдельности. Предлагаю это потому-что так было бы реалистичнее. Достаточно вспомнить какая заварушка разгорелась вокруг большой Краковской хоругви (главное знамя Поляков) в Грюнвальдской битве, хоть это и начало 15 в. Из устава Тевтонского ордена известна большая роль знамени в организации братьев-рыцарей.
Монголы разделялись в бою на сотни, тумены под знаменами, хотя возможно тут я ошибаюсь.
В МиБе же битвы мне напоминают разборки бандюков, пусть и массовые.
Строй подразделения абсолютно не держат, в особенности кавалерия которая начинает гонятся за врагом по всему полю. А когда твои противники на резвых конях, как монголы, отчасти литовцы и русские это превращается в настоящий кошмар. Только и делаешь, что гоняешься за ними из конца в конец карты.
Это оправдывается только для конных лучников, ведь они действительно пользовались похожей тактикой, но и не только ей.
Возможно я ошибаюсь т.к. играю на минимальном кол-ве солдат в бою (требования компа не позволяют больше). Но в более ранних версиях МиБа с нормальным кол-вом, наблюдал примерно тоже.
Реально сделать на движке игры, чтобы солдаты могли формировать определенный строй и по возможности не рассыпали его от ветра)?
А знамена можно было бы в таком случае использовать как передвижные ориентиры для войска, а не только ставку командира, как сейчас. Знаменосцев назначать самому, либо автоматом. Бойцы вокруг них формируются и если хорунжий погибает начинают терять строй, дезертировать с поля, мораль падает. И еще бонус за захват вражеского знамени давать.
С этой же целью можно назначать предводителей подразделений в бою.
Вот такое злостное предложение

Наверное что-нибудь схожее уже обсуждали и обрезали на корню

Укажите мне в таком случае на причину нынешнего положения в бете
Добавлено: 12 Октября, 2009, 17:15
Нашел, что уже был разговор про боевые формации. Они в бете есть?
Возможно я это не досмотрел и как по старому командую