Тема: Вопросы и предложения (ОБЯЗАТЕЛЬНО см. стр.1)  (Прочитано 1252564 раз)

Ответ #3075 19 Октября, 2009, 12:21
0
Unknown уже при готовых отношениях, собственной недвижимостью  и прокаченном персе.... игровой месяц и востновится войско любого разумного размера... достаточно одного продвинутого ГГ в средней снаряге
Ответ #3076 19 Октября, 2009, 13:02
0
А откуда и зачем андалузские читерские кони? Вроде во всём баланс старались сохранить, а тут - дёшево и сердито. Породистый конь 120 тыс. динаров, а андалузец по всем параметрам его уделывающий - в десять раз дешевле!
Ответ #3077 19 Октября, 2009, 13:38
0
Есть предложение: Во время защиты замка установить дополнительные колчаны стрел, болтов или(и) дротиков.
Ну пусть хоть несколько штук.
Если это возможно вообще реализовать (я сам далёк от написания программ).
Если рассудить, то всегда было на вышках, башнях или даже по всему периметру стен установлены дополнительные корзины с метательным оружием. Я не был в 13 веке, но я надеюсь, что так и было.
Я конечно могу и поднимать и у убитых воинов, но все же предложение вношу...
Ответ #3078 19 Октября, 2009, 14:02
0
sander подобная вещь уже существует, но работает только для копмьютера, если у защитников заканчивается боезапас пара секунд и снова норма. У войска ГГ подобной фишки нет по причине того что игрок может сам варьировать тип и клас защитников в отличии от компа(последнее мое предположение)
Ответ #3079 19 Октября, 2009, 18:38
0
Можно ли сделать так, чтобы со стрелков стрелы выпадали с большей вероятностью (в идеале - 100%)? Несколько раз была ситуация, когда от 3-5 лучников остаются только луки и сабли, но ни одного колчана, даже пустого.
Ответ #3080 19 Октября, 2009, 19:13
0
кстати о варьировании:
вот в замке (своем) список защитников хаотичный. там нельзя поднять или опустить род войск для появления в определенной последовательности. а было бы удобно. как у ГГ. или там берется определенный процент по количеству защитников относительно размеров битвы, и делится в пропорции взависимости от количества воинов в родах войск ?
Ответ #3081 19 Октября, 2009, 21:00
0
У войска ГГ подобной фишки нет по причине того что игрок может сам варьировать тип и клас защитников в отличии от компа(последнее мое предположение)
А разве у войска ГГ такого нет?? Имхо у всех защитников кроме самого ГГ бесконечный боезапас, вроде даже у НПС.
Ответ #3082 19 Октября, 2009, 21:29
0
У войска ГГ подобной фишки нет по причине того что игрок может сам варьировать тип и клас защитников в отличии от компа(последнее мое предположение)
А разве у войска ГГ такого нет?? Имхо у всех защитников кроме самого ГГ бесконечный боезапас, вроде даже у НПС.
Это чего-то Чекан воду мутит =) Запас восстанавливается у всех защитников за исключением ГГ.

эх, такую интригу с балансом армий раскрыл... еще немного и подвести сперва под нужность сельской стрелковой линейки, потом обычной за счет соотношение цена/количество... а чуть позже во всем сознался
ps больше не буду  :cry:
Чекан
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2009, 23:55 от Chekan »
Ответ #3083 20 Октября, 2009, 00:07
0
Уважаемый Чекан - теперь уж признавайся!

"Запас восстанавливается у всех защитников за исключением ГГ" (с) Rongar
Чеан
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2009, 01:12 от Chekan »
Ответ #3084 20 Октября, 2009, 00:31
0
А будут ли делать возможность покупки пленных у других лордов?

Не исключено, но маловероятно.
Damon
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2009, 10:22 от Damon »
Ответ #3085 20 Октября, 2009, 10:45
0
Покупки не будет. Но выкупать своих можно.
Нужен хонор 10+.
Ответ #3086 20 Октября, 2009, 11:24
0
      А можно сделать так, чтобы  метательным оружием юниты начинали пользоваться метров с 10-15 , а не выбрасывали мимо весь свой боезапас впустую с 30-40 метров ?
      имхо сейчас метатели своего присутствия в войске совсем не оправдывают.
Ответ #3087 20 Октября, 2009, 11:31
0
сопутсвующий вопрос ... как боты выбирает дистанцию с которой начинают стрелять /метать...?
Ответ #3088 20 Октября, 2009, 12:31
0
      А можно сделать так, чтобы  метательным оружием юниты начинали пользоваться метров с 10-15 , а не выбрасывали мимо весь свой боезапас впустую с 30-40 метров ?
      имхо сейчас метатели своего присутствия в войске совсем не оправдывают.
  :o  :blink:
Я удивляюсь тебе, vargash...
Пехота! Не стрелять! ... Пехота! Стрелять по готовности!
Последний приказ отдавать в нужный игроку момент.

З.Ы. Я при осаде ордынских городов всегда пехоте приказ "не стрелять" даю иначе их пачками бьют в замахе сулицей. А так щиты спасают.

Цитировать (выделенное)
как боты выбирает дистанцию с которой начинают стрелять /метать
Движок... Сомневаюсь, чтобы кузнецы смогли там что-нибудь исправить.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2009, 12:35 от ArRiad »
Ответ #3089 20 Октября, 2009, 13:44
0
     Для непонятливых поясняю. Есть у меня в войске юниты "Старые охотники" эти юниты попадаются как с луком, так и с метательным.
     У луков эффективная дальность стрельбы 30-40 м. , у метательного 10-15 м. Если я скомандую "не стрелять", подпущу врага поближе,  то  КПД лучников будет 30 %. Если будет стрельба по готовности, то КПД метателей будет 10-15 %.
    Так понятно ?
Ответ #3090 20 Октября, 2009, 13:55
0
юниты "Старые охотники" попадаются как с луком, так и с метательным. Так понятно?
Понятно.
Понятно почему в Нативе метательным вооружена только пехота, а не стрелки...
Дистанция начала атаки и переключение дальнее/рукопашное зашиты в движок и изменить их мы вряд ли сможем.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2009, 14:35 от ArRiad »
Ответ #3091 20 Октября, 2009, 14:24
0
ArRiad "Понятно почему в Нативе метательным вооружена только пехота, а не стрелки.." - тут немного не понял... метательное вообще не основное оружие, а вспомагательное, быстро выкидал и  воюешь основным... тут очень умесно вспомнить римские пилиумы которые больше служили не для поражения противника что довольно сложно, а для того чтобы быстро побросать как можно больше и оставить его без щитов
Ответ #3092 20 Октября, 2009, 14:39
0
Chekan Понятно почему в Нативе стрелки вооружены только дальнобойным оружием, а не дальнобойным и метательным вперемешку - я это имел в виду.

Цитировать (выделенное)
метательное вообще не основное оружие, а вспомагательное, быстро выкидал и  воюешь основным
в МиБ это работает только для пехоты, поскольку солдат может взять в бой как рукопашное, так и стрелковое оружие.
Два стрелковых (дальнобойное и метательное) одновременно солдат в бой не берет - или то, или то. В итоге получаем проблему, о которой говорит vargash.
Ответ #3093 20 Октября, 2009, 14:42
0
vargash как вариант разделить стрелков и пехотуру... метатели вперед, лучники чуть вбок и назад.. хотя  точно утверждать не возьмусь, что опытные охотники метатели классифицируются аки пехота... бо пока в Р13 пешим ещё не бегал ...
Цитировать (выделенное)
Chekan тут очень умесно вспомнить римские пилиумы которые больше служили не для поражения противника что довольно сложно, а для того чтобы быстро побросать как можно больше и оставить его без щитов
оооо... есть совсем противоположное мнение А. Жмодикова... :)
Ответ #3094 20 Октября, 2009, 16:07
0
оооо... есть совсем противоположное мнение А. Жмодикова... :)

А есть мнение на мнение Жмодикова http://www.genstab.ru/zhmod_litsos.htm
Ответ #3095 20 Октября, 2009, 16:46
0
off
Kopcap да там под статьей на xlegio все ссылки в наличии...  да и на форуме обсуждалось ...
дискуссию первый раз читал года два назад...удовольствия немало... истина аки завсегда дето рядом ... :)
Ответ #3096 20 Октября, 2009, 17:40
0
Agasfer, не грамма совести, это было написано для полноты образа... злой ты, и умный сильно )  тему римлян свернули  ;)
Ответ #3097 20 Октября, 2009, 18:02
0
Chekan не хотел дурного... :embarrassed: да и гонору больше чем знаний...  :embarrassed:

хотел бы развить тему дротиков... заметил рыцари ордена совсем ничем не кидаются а надо бы...
Ответ #3098 20 Октября, 2009, 18:44
0
      И чем, по Вашему, должны кидаться рыцари ?
Варианты ответа :
А)  Cюрикенами    B) Конями
С)  Фекалиями      D) Оруженосцами.

Хочу заметить, что вопрос этот на 100 рублей.
Ответ #3099 20 Октября, 2009, 18:46
0
Цитата: Rongar
Покупки не будет. Но выкупать своих можно.
Нужен хонор 10+.
кого своих? лордов или своих всмысле из той же фракции?

Теги: