Давным давно, аж на 16й странице "Предложений" и под другим ником, я настрочил целую страницу предложений. Тогда они потонули во флуде, ответа от Кузнецов я так и не дождался. Выкладываю сейчас исправленную и дополненную версию той страницы.
Уважаемые Кузнецы, ответьте на этот раз.
1. Хотелось бы видеть лагеря бандитов, допустим в лесу около Смоленска лагерь лесных бандитов стоит, его увидеть можно вблизи только, как деревню, можно грабить, а можно, играя за бандитов, в нем нанимать их, барахлишко скидывать, пленников, может квесты какие с ним связанные брать.
1.1. Если есть возможность, рандомить в рамках разумного место появления лагеря, чтобы не было привычки раз в месяц грабить его.
2. Добавить лидеров бандитских, по аналогу с лордами, способных собрать большие отряды и связанных с квестами. К примеру, я разбил такого лидера, посадил его в темницу, он сбежал, собрал войско и пошел жечь мои деревни и грабить корованы из моих городов.
3. Разнообразить диалоги со встречными, типа дезертиров нанять или с караваном поторговать.
4. Хотелось бы видеть усиление роли НПС:
4.1. Давать им замки, деревни и пр. города, с которых они бы приводили войска, платили налоги (за некоторым минусом), т.е. НПС не убегает, он на земле, и является на ней полномочным ГГ представителем. Таким образом еще и максимально возможное количество НПС в отряде можно увеличить.
4.2. Использовать их в роли посланцев, чтобы играли такие навыки НПС, как убеждение, торговля, лидество. Взяли квест вернуть долг, вошли в меню поговорить и отправили НПСа выполнять, вариантами может быть невыполнение квеста, бегство НПСа с деньгами, попадание его в плен или возвращение с деньгами, опыт за квест почти целиком получает один непись.
5. Сильно ограничить по скорости караваны, большие армии и пр., хотя бы по бездорожью.
6. Проложить дороги, завязать на них торговлю и оргпреступность.
6.1. Было бы классно реализовать такую фичу: караваны перемещаются преимущественно днем, т. к. к ночи из окрестных лесов и степей выбираются нехорошие люди. Перемещаются медленно и поэтому на расстоянии дневных переходов друг от друга стоят заставы, где платишь плату за проезд лорду - хозяину заставы и можешь переночевать. Бандюки и лорды заставы могут захватывать, оставлять там гарнизоны. Вполне жизненно и исторически обоснованно, мне кажется.
6.2. Добавить засады из леса или ночью, как в городе, с бандюками, где засада - остановившийся надолго отряд бандюков видимый впритык и действующий, когда может достать или на него наступишь.
7.1. Добавить возможность нанимать отряды менхантеров за жалование, которые тебе подчиняться не будут, а будут по твоей территории бегать бандитов бить и караваны сопровождать, свозя пленных в город.
7.2. Добавить казначея в своих городах, который бы давал сводку дебет-кредит, собирал налоги, платил на них жалование гарнизону и вообще жизнь облегчал.
7.3. В своем городе у гильдмастера по аналогии с казначеем узнавать о делах караванных, дотации на снаряжение караванов выделять, узнавать о текущем положении дел, брать квесты на увеличение благосостояния города.
8. Добавить некоторый рандом квестов не зависимо от воли ГГ, например поймать сбежавшего с деньгами казначея.
9. Обогатить второстепенными значениями основные параметры, например сила +1 к здоровью, сколько-то к урону, минус сколько-то к штрафу скорости за броню и минусу на урон при исп. щита.