Присоединюсь к авторам "жалующимся" на копейщиков, лучников, конных копейщиков! Наконец-то они стали полноправными участниками боя, а не тупым пушечным мясом! Ура Кузнецам, пгавильной догогой идёте, товагищи! Тока замахался доспехи чинить, старые привычки суперменские пора оставить

А я что-то усиления копейщиков не заметил. С другой стороны, я и в МиБе применяю кое-что из арсенала приемов Варбанда, которые против ботов так же эффективны, как и против живых игроков, и которые, наверное, большинству игроков в нейтив неизвестны. Оружие в моде сейчас нереально быстрое, а копья еще и нереально убийственные (и даже при тычке с коня, что оччень сомнительно), но это больше в плюс игроку - тот же тычок копьем с одновременным отворотом против пехотинца сделать гораздо проще, чем в нейтиве, где копья медленнее. Из-за увеличения скорости ударов расчет времени стал проще, прощаются даже грубые ошибки. (Кстати, из-за этой скорости у меня совершенно сбился расчет времени для нанесения копейного удара в Варбанде, где копья гораздо медленне и правильно расчитать момент начала замаха тяжелее в разы).
А вот ближний пеший бой стал более тяжелым, но не из-за усиления пехоты, а из-за несоответствия скорости ручного блока скорости нанесения ударов. Заблокировать вручную удары (даже элементарнейшие финты типа "замах справа-удар слева") практически нереально, т.к. отреагировать медленным нейтивовским блоком на быстрые удары довольно тяжело. Даже при том, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо блокирую вручную, т.к. в Варбанде часто вижу комментарии типа "I can barely get past your blocks". Так, финты, работа ногами и задержки ударов против ботов действуют так же, как и раньше. Про бое один на один боты, как правило, не успевают нанести удар ни разу, так как каждый раз во время замаха покупаются на финт.
А лучники и метатели да, понравились. Метательное оружие против кавалерии часто используется, как и в мультиплеере Варбанда, в самый последний момент перед столкновением, убивая лошадь или игрока, который "раскрылся" для нанесения удара. Правда, из-за увеличенного повреждения при затаптывании лошадью, часто это заканчивается печально и для метателя.