про засады - все супер!

мне когда в первый раз сообщили что против меня такая толпа, я начал озираться по комнате в поисках туалетной бумаги или хотя бы салфеток...

такое количество (600-1000) как раз не на случайного лоха (на лоха с деньгами штук ~200 или ~1.5-4*армииГГ), а умышленный сбор шаек, банд, хулиганов с целью показать ГГ где кузькина мать раком зимует, ибо нефиг в чужие деревни суваться, свой порядок наводить...

единственное убрать "псевдокрестьянина" из Каждой сцены, а то он живуч больно...

опять таки, при низкой известности, слабой армии и не сильно плохих отношениях (тем более они портятся только при нападении на них), может имеет смысл сделать пункт "въезд в деревню", в которой сейчас разбойники, за небольшую плату (бандитам), ибо в отличие от вражеских лордов, они деревню спалить и всех вырезать не пытаются, так заехали, хавчик отнять, попить, понасиловать маленько... ну и старосте в меню первый вопрос поставить, мол "мил добрый путник, помоги нам от разбойников", отказ -1 к отношениям, а дальше как обычно, и даже склад не весь разграблен (ну и квесты чуть пофиксить) так же поставить лидера/атамана и несколько бандитов в деревне, которые после "резких движений" ГГ(вынул оружие, косо посмотрел, громко сказал старосте о близких интимных отношениях с вожаком, его мамой, и с мамами всех бандитов) могут метнуть в него чего ни будь острое???..

Добавлено: [time]09 Февраля, 2010, 02:21:38 am[/time]
Так же давно думаю, хорошо расширить лагерь на манер
острожка (или простой палаточный лагерь или с кольями (или можно 4 типа, приравнять к умению инженерии, можно добавить и время на постройку (1-6 часов на уровень/сложность) (пример: умение
инженер=8, пункты меню:
временный лагерь (станд. натив) инж>=0,
палатки - 2 часа инж>=2,
палатки и рожны - 4 часа инж>=4,
палатки, рожны и башни для стрелков
- 8 часов инж>=6,
острог (палатки/землянки, башни, частокол (+?рожны))
- 16 часов инж>=8
))) который можно будет использовать на манер замка - временно складировать туда войска,
+

квартиры для солдат (временное размещение (можно предел поставить = макс. отряда ГГ))
питаются сами
можно сделать чтото вроде (приграничного) поста
можно оставить всех НПС в отряде (в палатках только солдаты (в отличие нпс+солдаты+держать позицию))
итд...
-

жалование полноценное (100%)
нет найма войск
могут атаковать противники (и уничтожить вместо захвата (или в Х%% захватить))
могут быть атакованы и захвачены разбойниками (а им то зачем сжигать?)
?поставить ограничение 1 шт (или х=1/3*инж)
время и ресурсы на постройку
итп...
а то бывает идешь либо в поход, либо задания выполняешь (про шпиона или убийцу или доставка товара или разведка) или просто не хочется противника дразнить (в замке лорд с 300ми, а тебе в магазин за тушенкой надо, или в турнире поучаствовать, а твоих воинов под 100), и хочется отряд уменьшить, а замок либо в другом углу карты, либо царь - жмот- замки не дает, а так отряд уменьшил, и не так заметен, проскользнул мимо охранников громко и грязно ругаясь матом, слился с толпой...