Paleh, а я вот не думаю, что получится обратная ситуация.
Если у меня будет на выбор: взять селюка, качать его аж три (3!) уровня, чтобы получить городского парня начального уровня... Лучше я возьму сразу городского.
Если рассуждать, в плане: "А реально ли такое вообще - что парень от сохи, сравняется с парнем, обучаемым с пелёнок военному искусству?" - то моё мнение такое, что: "Да, реально."
Почему? Ну, не думаю я, что городские войска, в отличие от замковых (читай - ремесленники, в отличие от знати), с пелёнок обучались ратному делу. Городские скорее всего, стартовали с более-менее зрелого возраста, то есть также, как и сельские войска. Да, у них (у городских) изначально шла какая-никакая подготовка - плац там, муштра и пр. Но, думается мне, что селянин, прошедший с десяток сражений, и выживший в них - сможет более-менее сравняться с первым-вторым уровнем городского ополчения.
Реализовать это дело можно таким образом, что селянин 3-го уровня, может апгрейдиться в городского второго уровня - уровень у них одинаковый.
А чтобы городскую линейку не перехерить, условием для апгрейда селян в городе, можно сделать то же, что и для найма - 10 очков отношения с городом, 5 с его владельцем, плюс (возможно) некоторая сумма денег - на покупку снаряги. У селян же з/п ниже, чем у городских, если не ошибаюсь?
В итоге, получится выбор: либо массово закупать селян, чтобы какая-то часть из них прокачалась до возможности апгрейда в городских, либо сразу брать городских, и не париться.
Естественно, всё это [acronym=по моему скромному мнению]IMHO[/acronym]