По рыцарским турнирам вы знаете к кому за инфой обращаться,и да,поддержу Gargul,поединок с лордом должен быть на примерно равных условиях(длина копья одинаковая),но победить его,чтобы было нереал сложно,да и вообще,если на то пошло,как я в "Турниры" писал,надо делать скрипт разворота,т.е. сделать специальный барьер,за который нельзя заезжать,и двигаться можно только вдоль него.И чтобы в случае промаха,лорд разворачивался,и снова несся на тебя...Только тогда будет турнир,а не карусель идиотиков,по типу "кто кому на хвост сядет"...
P.S.Ах да...насчет предложений-У меня есть два предложения,вот первое-Если там будет как-бы две руси,то почему бы не сделать в правлении одной Алекса Невского,а именно той руси,что против немцев сражается,а в другой Владимира Мономаха,т.е. еще одного виднейшего человека и объединителя князей,но уже объединителя той руси,что против половцев сражается?(Да,кстати,в основном сражались против половецких княжеств тогда...) И будет как-бы новая фича,как два правителя в одном государстве.И вот мне на ум пришла идея...если тогда Русь была раздроблена,то почему бы не сделать такую идею-Вражда некоторых русских князей друг к другу...Вот ты едешь русским ратником по карте,и видишь,как князь на князя прет,бьют друг друга,и сразу атмосфера прет,сразу мысли---"Чего вы идиоты друг друга лупите,когда надо объединяться против половцев??!!"
Ну и какую-нить фичу придумать по перемирию князей,перед общей угрозой..

И последнее...Есть предложение по громадному расширению мода(если позволит время).Это как-бы отдельный "сюжет" для крестоносцев..Сделать у угла крестоносцев огромное водное пространство(если уш по морю можно будет плавать...) а через него сделать полуостров,на котором будет Святая Земля.А также город Византия для общего пользования(всмысле,чтобы и русским захотелось бы приплыть,и прибить щит на Царьград

) Может какому-нить игроку захочется сделать помимо завоевания Руси,завоевание Иерусалима! Сделать похожих на хергитов воинов,с несколькими отличиями,да и все..Ну там кой-чего для них добавить...Не думаю,что будет так уш сложно...И пусть там Святая земля живет сама по себе,пока не приплывут Кресты...
Мне кажется,что такая фишка значительно усилит мод,как в историческом,так и в играбельном плане,а именно,--выбор для игрока,идти туда,куда хочешь...Если русь дала по затылку немецко-половской братии,то пусть докажет,что и мореплаватели они хорошие и в состоянии взять Царьград(Константинополь)!И кстати,Царьградовцам можно будет сделать главную их особенность-огненные трубы,-что-то вроде стрелкового оружия...Ну думайте...Мне кажется,что если это реализовать именно в вашем моде,он заткнет любую европейскую разработку!Да и сами эти будущие игроки в этот мод при виде Святой земли начнут уважать российских кузнецов