Хотел отписаться по поводу двух проблем при осадах, описанных выше.
Поповоду вылета во время осады, у меня вылетало с ошибкой Cannot load vertex buffer. Исправил отключением вертикальной синхронизации - ни разу не вылетело. Если не помогло - сносите нахрен русик.
И второе про меньшее количество войск во время осады. Видимо так было задумано... Я осаждал Сарлеон (город) с 700+ воинами в дефе своими 90 (пара десятков нолдоров, около 30 центурионов и столько же валькирий). Дрался я драдся, на стенах порубал всех, на улицах порубал, а в замке обидно - там оставалось человек 5, а я не заметил, что у меня мало хп, меня и зарезали, моих вояк тоже перебили, пришлось отступить. Я решил, чего осаждать замок заново? Их же там пятеро, поговорю с лидером обороны, припугну, пусть сдастся... а нифига, говорю - он типа, мы простоим до старости и т.п. Я снимаю осаду, смотрю - а в городе 200+ человек... И тут до меня дошло, что в самой битве все не учавствуют, это я понял, когда захватил одной волной Авендор - после битвы у меня в заключенных было около 300! человек... Вот такая вот петрушка ))