Поиск На главную | На форум

Тема: Мод Prophesy of Pendor V2.XX  (Прочитано 581220 раз)

При стандартном 100- обеспечены огромные потери. Не знаю как вы, а я личный состав берегу и потеря каждого солдата для меня личное горе.
Согласен)
Только вот оспорю про армию лучников... У меня баттлсайз 399, 130 солдат. Из них примерно 60 лучники, 40 кавалерии( рыцари) и остальное пехота и новобранцы. Так вот, в качестве прикрытия лучше использовать кавалерию ибо живучее, больнее бьёт и главное мобильнее. Например началось только сражение, а враг уже несётся галопом. Что делать? Правильно, кавалерия в атаку! И они сдерживают врага пока лучники строятся цепью. И тут уже можно уводить кавалерию, лучники сами знают своё дело. С такой тактикой у меня почти нет потерь, так замочил авантюристов орла, героя мистмаунтин и джату.
stomoped
Спасибо за совет, но здесь есть проблемка. враги локализованы по окраинам своих государств и вяло отбивают окрестные близлежащие замки, а авантюристы тусуются между городом сарлеоном явиксхольдом куда враги не доезжают. А всякие караваны авантюристы по ходу не трогают
У всех вассалов положительные отношения с авантюристами=( Как результат они даже не вмешиваются в бой "ГГ vs Авантюристы", если я с ними служу ради блага одного королества и бой происходит в метре от них =(

Кстати, недавно узнал одну фичу =)

Служу на одно из королеств и в деревнях,принадлежащих мне, так же как и в случае образования собственного королества "Пендор" с вероятностью в 50% выпадают новобранцы "пендоры". =)
Ну, таки я попробовал ваш Пендор. Впечатления очень смешаны.
Порадовало управление своим королевством.
Порадовали бандиты, и возможность с ними подружится.
Объявление войны и предлог мира самостоятельно тоже таки понравилось.
Войска очень хорошо проработаны.
Всё бы хорошо, но... баги. Они изрядно портят впечатление. Хотя я как-то смирился уже с ними.
Ну дело и не в них. Мне подпортила впечатление какая-то... унылота(ИМХО). После 400 дней и выноса 1 или 2 фракций просто не тянет играть дальше....
Нууу, суть финальной оценки такова - если бы не унылота, то поставил бы 9.0, но ставлю 7.0.
Броня выглядит ужасно...а в остальном:Ну,мод не зря в Избраном.
Прочитал в описании мода про какое-то снабжение стрел во время осад. Как этим пользоваться кто знает?
Мне подпортила впечатление какая-то... унылота(ИМХО). После 400 дней и выноса 1 или 2 фракций просто не тянет играть дальше....
Нууу, суть финальной оценки такова - если бы не унылота, то поставил бы 9.0, но ставлю 7.0.

Будь добр, подскажи мод, в котором после 500 дней игры и выноса двух фракций не становится играть более "уныло"? И почему? Буду рад, если обоснуешь проявляющийся интерес к игре в таком моде после захвата пары фракций. Ведь ты в любом случае сравнивал мод ПоП с другим модом прежде чем написать такой пост.
Заранее благодарю за ответ.

Народ, а у меня такой вопрос - на глобальной карте мои деревни после набега на них вражин уже полигры (100 дней игровых) отображаются как поврежденные (ну сама иконка - сгоревшие дома), хотя рекрутов набираю исправно, строю, налоги платят норм, а восстанавливатся не хотят! Вопрос - как исправить? Раздражает малость. Деревни города Сарлеон.
WessoR ну, для меня унылота наступила когда я захватил второй замок, и пришлось тупо бегать и брать в плен вражеских лордов, чтобы они потом перешли к тебе. Когда я собрал 3-х лордов, то я пошёл на Сарлеон. Поход был уныл, захватили 3 замка и переманили 2-х лордов. Это было на 200 дне. И тогда наступила унылота- тупо бегать и захватывать замки. И таки я уничтожил Сарлеон и Равенстерн. И я закончил играть в мод.
Vet, с этим ничего не поделаешь. В нативе наблюдалась таже самая проблема. Функционируют разграбленные деревни нормально, уровень благососотояния увеличивается, а на карте могут отображаться бедные разграбленные деревушки =(

Major, Ну ничего не мешало тебе стать вассалом одного из королеств. Следовательно мод не уступает по унылости остальным =) Да и плюсом в моде могу указать наличие нейтральных армий\героев :)
Wessor, не гони на мод...На мой взгляд он как раз один из самых нескучных + много возможностей себя развлечь.
Fetax, может лучше прочитаешь последние пять постов, прежде чем упрекать меня в чем-либо ? Я как раз наоборот выступил в защиту данного мода.
WessoR Блин, я же не ору на весь форум "Пендор говно, не качайте его!!111" . Я всего лишь высказал своё личное мнение о моде. И всё.
Свободу слова никто не отменял.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2009, 12:16 от major »
Major , ну я вроде бы тоже особо на тебя и не жалуюсь и не распространяюсь о твоих мнениях на форуме , просто веду обычную и спокойную дискуссию, попросил подсказать мод получше и тому подобное =) Единственный неприятный момент в нашей дискуссии - это высказывание Фетикса :)
В этот мод не помешало примерно через каждый год производить вторжение врага как "Гегемонии" если не ошибаюсь. Думаю на поздних порах игры так будет интерестнее.
В этот мод не помешало примерно через каждый год производить вторжение врага как "Гегемонии" если не ошибаюсь. Думаю на поздних порах игры так будет интерестнее.

Изначально, насколько я думаю, предпологалось, что нейтральные армии будут захватывать замки и удерживать как мятежные =) Видимо не смогли реализовать даную функцию =(
Есть ли в моде (да и в нэйтиве) хоть какой-то приоритет для появления оружия/брони/лошадей некой фракции в городах этой самой фракции?

Играя за Д'Шарцев и накопив первые 100к, решил капитально обновить барахлишко себе и дармоедам компаньонам. Курсирую между четырьми дшарскими городами, и везде нахожу только вражьи доспехи а-ля консервная банка и европейские мечи.
От безнадеги заехал в близлежащий город "зелёных", и вот те раз: целая линейка дшарских доспехов, шлемов, и две сабли  :blink:
Так и не увидел ответа на свой вопрос. Никто не в курсе про магазины?  :-\

Навербовал уже толпу компаньонов, в связи с этим начал пользоваться авто-лутом. Отсюда ещё вопрос:

Допустим (все цифры условно, для примера), у меня два дармоеда, у одного шлем с защитой 50, у второго 45. Я получаю после боя шлем с защитой 55.

Внимание, вопрос - шлем@55 перейдёт первому дармоеду по списку, а куда перейдёт его бывший шлем@50 ?? Перейдёт ли он сразу второму дармоеду (у которого @45) или окажется в айтем пуле? (в таком случае на авто-лут придётся жать несколько раз, чтобы все бывшие предметы "верхнесписочных" перешли к "нижнесписочным").

Надеюсь, изложил не очень запутано  :)  Очень волнует этот вопрос)
Ей пацаны а в етом моде есть какое нибудь секретное оружые которого нет в продаже?и какие нить доспехи ми т.д:)
Ей пацаны а в етом моде есть какое нибудь секретное оружые которого нет в продаже?и какие нить доспехи ми т.д:)
Уважаемый, а Вы только писать умеете? Или читать (хоть с грехом пополам) тоже? Если да, то почитайте тему и не будете писать посты с вопросами, которые выглядят идиотскими.
borod
Есть руннное оружие, которое продают и апгрейдят два чувака в заброшенных шахтах;
есть нолодрские оружие, шмот и очень скоростная лошадь, которых в продаже не видел, - выпадает только как лут после боя с нолодрами.
Уважаемый, а Вы только писать умеете? Или читать (хоть с грехом пополам) тоже? Если да, то почитайте тему и не будете писать посты с вопросами, которые выглядят идиотскими.
ну во первых .перечитывать ету зафлудженую тему у меня нет никакого желания,а если вам тяжело ответить.так бы и сказали :p

Добавлено: 07 Августа, 2009, 15:24
borod
Есть руннное оружие, которое продают и апгрейдят два чувака в заброшенных шахтах;
есть нолодрские оружие, шмот и очень скоростная лошадь, которых в продаже не видел, - выпадает только как лут после боя с нолодрами.
спасибо!а что ето за заброшеные шахты?
Цитировать (выделенное)
спасибо!а что ето за заброшеные шахты?
Скажите, вам действительно ТАК трудно прочитать первые несколько страниц темы? Там ведь написано,что один из торговцев книгами, которых можно найти в тавернах, скажет местонахождение шахт за камень Куалис, а до этого они не появятся. А камень можно найти в сундуке в городе Рани.
Не трудно, правда?
А если вы считаете, что сэкономите так время, просто спросив в сотый раз. что и так до вас спрашивали - то вы неправы. Будет гораздо быстрее - если вы всё-же попробуете почитать тему.
Можно ли сделать что бы второстепенные армии всегда появлялись в игре.Я знаю что это противоречит условиям победы.Но ИМХО этот пункт лишний.Без них становиться весьма скучновато....И есть какой либо вариант прибавить денег у торговцев.Стоит версия мода 2.04 но ни какой прибавки денег у них нет....На предыдущей странице человек спрашивал про возможность снабжения стрелами во время обороны замка.Тоже хотелось бы узнать как оно работает.
Можно ли сделать что бы второстепенные армии всегда появлялись в игре.Я знаю что это противоречит условиям победы.Но ИМХО этот пункт лишний.Без них становиться весьма скучновато....И есть какой либо вариант прибавить денег у торговцев.Стоит версия мода 2.04 но ни какой прибавки денег у них нет....На предыдущей странице человек спрашивал про возможность снабжения стрелами во время обороны замка.Тоже хотелось бы узнать как оно работает.

а рвзве они не появляются? не все правда и не всегда. армии появляются датчиком случайных чисел. хотя может я и неправ. но у меня на карте была "армия какого то грифона" в 90 рыц, я её разбил отобрал камушек. через приблизительно 100 дней появились сного, уже 160... правда разбить не успел. опередили ревенштерны. также армия волка в 400 персон. была разбита, камень получен. сейчас опять бегает, но уже 860. а вот "воставших крестьян" за 350 дней я не увидел. совсем. хотя в предыдущей версии 2.0 они были.(сейчас 2.03).
по поводу прибавки денег, так у меня есть вроде. правда город у меня один, но что бы не сбагрить весь лут, хм так такого ещё небыло.
про стрелы ничего не знаю. всегда подбирал с убитых, хватало :)

p.s. взял породистую лошадь  духа нолдоров 70/52/38/36/190. и броню - усиленная броня консула империи 63/21 вес 27. чё нить круче есть?
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2009, 20:39 от клещ »
Установлена последняя версия мода, но я так и не получил ответ на ряд вопросов .
У меня следующие вопросы:
1.   Как происходит восстановление поврежденных построек? Кто-то писал о том,  что необходимо построит постройку заново, и в этом случае УЧИТЫВАЕТСЯ ОСТАВАВШИЙСЯ НЕПОВРЕЖДЕННЫЙ ПРОЦЕНТ,  постройка возводится быстрее.  Например:  нанесено 40% повреждения постройке, постройка должна быть построена на 60 % быстрее.

У меня в меню постройки нет даже названий поврежденных зданий (чтобы выбрать их для восстановления), постройки отображаются вверху списка уже построенного с процентом повреждения. Так как восстановить здания? Может у меня такой баг? Пробовал тренировать управляющего, думал  у него низкий уровень и поэтому постройки не появляются в списке, но нет, чуда не произошло :)

2.   Говорили о том, что в версии мода 2.04 при штурме есть возможность пополнения стрел. Как это реализовано, я не видел, чтобы у атакующей стороны пополнялся боезапас. Как пополнять запас? Обоз брал, но кроме прибавки к морали ничего не дает.