Без игр бы в нашем суровом мире наступила бы полнейшая анархия и всеобщая ненависть.
Без игр - безусловно, без компьютерных игр - оченно сомневаюсь=) Но это тема для отдельного разговора. Что же до Дьяблы и прочих, казуал очень легко может превратиться в задрота (=хардкорного игрока, хотя я бы эти два понятия разделил),
если игра зацепит. Лично я задротом стать не могу чисто физически (нет на это времени, а если бы и было, то его просто-напросто жалко тратить таким образом), оставаясь в неких относительно нешироких пределах, в зависимости от конкретной игры, на границе казуал/хардкорщик. И хотя в Дьяблу-3 я не играл (и вряд ли в ближайшее время сподоблюсь), мне кажется, что при все своей задрото-ориентированной внутренней механике (с цифрами урона в 100500К и защитой в 9000 мильонов единиц,
если прокачаешься как следует), внешне она очень даже казуальная - яркая, блестящая, мультяшно-няшно-няшная. Да еще и уровень сложности подогнан для беззубых волей отдельно от крутых перцев. Хотя, так было всегда, но явных прогибов под рынок, конъюнктуру и текущие веяния я в прошлых частях никак не усматриваю. Посему немного жаль... не того, какой получилась Д-3 и какой она могла бы быть, а того, в каком направлении развивается индустрия КИ (или общество в целом применительно к цитате в начале текста).