Спасибо за критику)
1) Ну смотря какие стрелы, смотря какие луки, смотря какой навес. Мнение о том, что латы непробиаемы - неверно, так как это возможно. Стрела в полете обладает недюжинной мощью, и даже при отскакивании от лат их владельца сильно пихнет в пузо

(П.С. - мне лично кажется, что быть пехотинцем под градом стрел - развлечение не для слабонервных, ибо каждая стрела сильно била по броне или эффектно застревала в щите, производя кучу шума и больно лупя по костям

На этой картинке я попытался максимально точно передать эмоциональное состояние солдат под обстрелом, всю разрушительную мощь летящей стрелы. Нарисовал даже две стрелы, отскочившие от брони и каемки щита в распополамленном виде

)
2) На моих рисунках связь с реальным миром полностью отсутствует

Может они и похожи на гладиусы, на самом деле это обычные клинки, оптимальные по длине для панцирной пехоты. Проскользнув взглядом по двуручу, торчащему из земли, вы остались невозмутимы

3) Да, похоже. Изначально я представлял себе поле, развезенное ливнем. Слой грязи - по колено минимум

Но потом, почуяв неладное, я решил переделать поле в береговую линию, а рыцарей - в десант