Нет ничего проще. Залезаешь в танк, садишься за пулемёт на башне и всех их тра та та та! Можно кидать по ним гранаты! Я всегда так делаю )))
Шутка.
Я пробовал все приёмы здесь описанные и могу сказать что все они годятся с той или иной степенью вероятности. На 100% ни один не работает. Экипировка и мастерство игрока только могут увеличить шанс. Ну допустим 20 раз получилось выставить лучников в линию и в рукопашке их всех зверски перерезать кривым скимитаром. Но на 21 раз боец полюбой ловит стрелу под щит (мне даже под тяжёлый осадный попадали, ну хоть вешайся) а потом ловит остальные вдогонку.
И на коне я скакал. 20 раз я герой, а на 21 прилетает болт из арбалета прямо в рожу. И за камнями прятался, и в канавах ползал, и от стрел уворачивался, и богу молился. Ну сами знаете, когда припрёт начинаешь вытворять всё что только можно, на кавалериста с разберу с пикой в лоб прыгать...
Вобщем лично мне помогал только арбалет и дерево. Если враги встали в кучу и держаться кто за что, но ко мне не бегут, то я таки имею щасье их перестрелять. Бью через паузу (что бы они луки опустили) каждому в его поганое, бородатое, вонючее е... лицо.
Тут есть большой плюс - лучники не тратят стрелы, а стало быть не хватают топоры и не бегут ко мне. Выскочил - выстрел - спрятался. лучники ждут потом убирают луки. Для этого годится мощный арбалет. С луком немного тяжелее. Что бы этих бабуинов валить из лука нужно качать лучника со всеми его навыками. Нужно приноровиться к стрельбе навскидку и пр. А тут и результат и можно поберечь навыки.
Я расчитаваю на ту "мазу" что враги с луками стоят и ждут пока я появлюсь. При этом сами не бегут на меня.
Как раз этим и начинаю на жись зарабатывать в Русь 13 век. Стандартно 15-20 лесных, вонючих, бородатых и тупых бомжей бандитов убиваю под Смоленском.
Этот вариант хорошо экономит навыки - всего 12 силы и осадный арбалет к вашим услугам.