Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 245
Всего: 246

Тема: Prophesy of Pendor V2.XX. Наши доработки.  (Прочитано 207688 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #150 26 Декабря, 2009, 23:21
АЦЦКОЕ разочарование! Захожу я на соляные шахты за своим любимым двуручным мечем, а мне броню выдают! Я в шоке!
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #151 26 Декабря, 2009, 23:55
Ivlianvs Базара нет,косяк,нада исправлять.Сам еще до шахт не добирался

Добавлено: 27 Декабря, 2009, 00:03
И в правду с рунным оружием косяк получился, потому что список предметов в итем киндз изменился,а выдаётся всё по номерам строк в этом списке, ....где бы этот скрипт найти который за всё это отвечает.
« Отредактировано: 27 Декабря, 2009, 00:03 (СергиоОбрегон) »
С друзьями я буду говорить на итальянском, с женщинами на французском, с врагами на немецком, а с богом я буду говорить на испанском.
!!!The_Kingdom_Of_My_Dreams!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #152 27 Декабря, 2009, 00:49
При разговоре с сэром Роландом - вылетела!
Нужна разобраться:)!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #153 27 Декабря, 2009, 09:01
Обрегон
А ты музыку в каком формате туда засунул?
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #154 27 Декабря, 2009, 11:06
potrebitel В огг , помоему несколько треков в mp3.
Только вот косяк выявился,похоже фатальный,за кристаллы оружие рунное не выдаётся.Вместо нужных вещей выдаётся всякий бутор. И я что то не могу разобратся как это исправить.Не хватает знаний модульки.А без модульки тут никак.
Собирался без музыки выложить, но с таким косяком уже не буду.Как то самому даже не интересно.
LION Если тебе интересно в такую играть,исправим твой вылет.

Добавлено: 27 Декабря, 2009, 11:10
Можно конечно это рунное оружие в продажу выставить,но атмосфера мода теряется при этом.Да и опять же куда кристаллы тогда девать?Только разве что на рыцарские ордена.
Так что смотрите сами,если кому нада , выложу исправление на то чтобы всё рунное оружие в продаже у торговцев появилось.
Либо можно забыть про мою переделку да и всё.

Добавлено: 27 Декабря, 2009, 11:16
Либо можно бросить призыв о помощи знающим людям.
Люди добрые! Кто с модулькой на ты? Помогите разобратся! Я так понимаю нужно в module_game_menus.py найти то место, то меню,где выдаётся за кристаллы рунное оружие.И каким то образом изменить в этом меню номера строк, так чтобы в скомпилированном menus.txt  эти номера строк совпадали с номерами строк рунного оружия в итемкиндзе.
Плиз хэлп,кто знает как это сделать?!!!
« Отредактировано: 27 Декабря, 2009, 11:38 (СергиоОбрегон) »
С друзьями я буду говорить на итальянском, с женщинами на французском, с врагами на немецком, а с богом я буду говорить на испанском.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #155 27 Декабря, 2009, 13:37
Хорошая переделка и музыка классная.Я из за музыки щас прогу поставил что бы ролик сделать,разбираюсь пока с ней.У тебя похоже итем киндз съехал немного,к примеру шлем дшаров называется броня,какойто там меч луком.Но на общем плане это мелочи.поставил всю ночь просидел))особенно когда ко мне в гости зашло почти 2000 фирдсвейнов.Не забрасывай.Просто поправь,а рунное оружие это не самое главное.Максимум поставь в продажу и все.

Добавлено: 27 Декабря, 2009, 13:47
И еще 1 момент.Штурмовики сарлеона мне кажется это все же тяжелая пехота.Надо им доспех выдать соответственный.Такие суровые дядьки для штурма городов.В нынешнем доспехи их лучники хорошо ложат.
« Отредактировано: 27 Декабря, 2009, 13:47 (Hope) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #156 27 Декабря, 2009, 14:09
Пока обнаружил 8 деревень с сундуками из них 3 пустых абсолютно и в 2х полная фигня лежит, типа 2х хреновых клевцов и упаковки стрел на -2, соответственно оставшиеся 3 с хабаром.
Девятую "сундучную" деревню ищу.
It's nice to be important, but it's more important to be nice...(c)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #157 27 Декабря, 2009, 15:22
Либо можно забыть про мою переделку да и всё.
Не надо забрасывать переделку. Там всего то чуть-чуть до ума довести. Играю с огромным удовольствием. Жаль, помочь не могу ибо сам я в прграммировании полный ноль.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #158 27 Декабря, 2009, 20:52
Цитировать (выделенное)
Elfrey    Пока обнаружил 8 деревень с сундуками из них 3 пустых абсолютно и в 2х полная фигня лежит, типа 2х хреновых клевцов и упаковки стрел на -2, соответственно оставшиеся 3 с хабаром.
Девятую "сундучную" деревню ищу.
А в итем киндзе что нибудь делал? Странно, у меня всё работает как надо.
Подобным образом глючить может лишь в нескольких случаях - если копался, что нибудь менял в файлах item_kinds1.txt или troops.txt, если пользовался редакторами итемэдитор или трупэдитор, если пытался использовать сохранялки от оригинальной или какой либо другой версии ПоП (не совместимы).
Только что сам всё проверил, распакнул в отдельное место свой архив, загрузился оттуда,начал новую игру,проехал все нычки, всё наместе!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #159 27 Декабря, 2009, 20:57
Да у меня тоже один деревенский сундук был пуст из двух нашедших пока.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #160 27 Декабря, 2009, 21:24
Итак выставляю рунное оружие на продажу, а так же еще немного ништяков в сундуках, чтобы было на что покупать))К сожалению новая игра обязательна, иначе может начать глючить.
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=3085.msg166807#msg166807
Файлики из архива добавить с заменой в папку с модом (внимание не с игрой а с модом!).
Оружие будет появлятся в продаже но редко,к примеру эмеральдовые раз в 100 дней примерно, чтобы интересней играть было.Так же на счет дамага у рунного оружия я совсем не пошутил))

Добавлено: 27 Декабря, 2009, 21:27
И еще для тех у кого скорость не позволяет большие файлы скачивать, как ранее обещал вся вышеописанная переделка без музыки
Установить в папку Modules (рядом со всеми остальными модами)

Добавлено: 27 Декабря, 2009, 21:31
Цитировать (выделенное)
Даждьбог
Цитата
Да у меня тоже один деревенский сундук был пуст из двух нашедших пока.

Странно странно,а в какой деревне? Мож сундуки прописаны не в моде а где нибудь в файлах всей игры? Пороюсь по форуму,мож найду в чем причина.
Такая вариация может исправить дело, поменяй файлики, которые я выложил выше, новую игру правда начинать придется.
Вообще по идее сундука всего три, в рани,волонбрее и яносе. Все остальные клоны, повторяют содержимое этих трёх.
Ладна буду разбиратся.
« Отредактировано: 13 Января, 2010, 16:33 (СергиоОбрегон) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #161 27 Декабря, 2009, 21:55
СергиоОбрегон, ничего не менял и в эдиторах не копался. Всё по факту. Если нужно конкретно - скину в личку названия деревень с пустыми сундуками и те, что с фигней внутри.
Возможно из-за того, что изначально в городах - 3 сундука - то они и в деревнях только 3 полные, а остальные или пустые или с фигней.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #162 28 Декабря, 2009, 08:03
Elfrey Кидай в личку, буду смотреть,попробую сам у себя переустановить МиБ и туда распаковать свой архив, может выявится что.

Добавлено: 28 Декабря, 2009, 08:15
Цитировать (выделенное)
Hope И еще 1 момент.Штурмовики сарлеона мне кажется это все же тяжелая пехота.Надо им доспех выдать соответственный.Такие суровые дядьки для штурма городов.В нынешнем доспехи их лучники хорошо ложат.
Хотел как раз им латы подобрать, ну уж шибко на рыцарей смахивают, коих в игре уже много. Дал им вместо этого большие щиты,чтобы самим за ними укрыватся от вражъего оружия и стрел, а так же в строю такой щит позволяет закрывать себя и плечо рядом стоящего (как бы по смыслу). Для подвижности снарядил их кольчугами вместо лат, а так же коротким, одноручным оружием, более удобным в ближнем бою. К слову сказать в ПоП 2,05 этот момент очень важен, оружие при ударе не проходит сквозь юниты и в тесной свалке это очень сильно чувствуется, скажем в других модах при осадах какой нибудь древковый топор или алебарда или вуж, были моим излюбленным оружием. В версии ПоП2,05 при осаде такое оружие уже не прокатывает, просто нет возможности для размаха и удара.
Ну и добавлю некоторое своё наблюдение о том что при осадах больше выживают пехотинцы со щитами и одноручным оружием,чем с двуручным, даже если у юнитов вооруженных двуручниками уровень по левелу больше.
« Отредактировано: 28 Декабря, 2009, 11:24 (СергиоОбрегон) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #163 28 Декабря, 2009, 09:57
СергиоОбрегон прикрепи v_modul (copy 2).rar здесь к посту (там ведь всего 64кб), а то с народа чего не качает ((
    • Просмотр профиля
0
Ответ #164 28 Декабря, 2009, 11:22
Прикрепил и на народе перезалил.
« Отредактировано: 29 Декабря, 2009, 14:02 (СергиоОбрегон) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #165 28 Декабря, 2009, 14:36
Нашел несколько багов.1 Некоторые воины Мистмаутинов дерутся без оружия,хотя оружие само у них висит сбоку.Это или баг оригинала или у них для этого оружия нехватает чего или оружие у конников не предназначено для боя с коня.Хотя пеших тоже видел с пустыми руками при наличии оружия.2.Рунный лук требует 11 к стрельбе,а максимум в ПоП 10.Попробовал для проверки поправить статы,игра пишет на пределе возможного.Наверное все оружие надо опустить до 10.
Броню для штурмовиков можно подобрать,в игре вещей дофига ;)Чтобы они были более колоритными.Насчет оружия согласен,двуручным топором не помашешь. :)
И спасибо за лучников,теперь хоть перестали быть мясом.Против рыцарей они конечно не тянут,но в рукопашной выглядят весьма достойно.И еще 1 момент.При найме Донована он говорит о барклайских наемниках.Может переделать линейку наемников,сделать их более колоритными.Например барклайский копейщик или что то еще.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #166 28 Декабря, 2009, 17:28
Рунный лук надо делать 7. Иначе поиграть им мало кому доведётся.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #167 28 Декабря, 2009, 23:05
Хы, начал по-новой играть с заменёнными из v_modul.rar итемами и трупсами.
В "наполненности" сундуков в деревнях играет роль порядок их посещения.
Зашёл сразу в деревню, в которой предыдущей игре в сундуке лежала всякая фигня, теперь там лежит то, что я нашёл в первом сундуке предыдущей игры, но в деревне с другим названием.
В другие пока не ходил, не было времени. Потетстирую - отпишу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #168 29 Декабря, 2009, 14:14
рунные луки переделал,сейчас требуется сильный выстрел 7, налётчиков мистмаунтина тоже поправил, у них двуручный топор в снаряге стоял.Только я так и не понял почему они не пользовались этим топором когда падали с лошади

Добавлено: 29 Декабря, 2009, 14:21
Hope Что то броньку штурмвальксменам подобрать никак не могу, то кажется что некрасиво смотрится, то еще что нибудь.Посоветуй какую, подберёшь что нибудь, пиши прям по русски название брони.
А по поводу Донована, по смыслу я так понял что он не коренной житель Пендора, а прибыл в Пендор из какого то Барклая.Он там еще рассказывает в диалоге о себе, что мол у них в Барклае войска лучше и дисциплинированнее чем в Пендоре.
О наёмниках хорошая мысль, можно переделать каких нибудь сингальских наёмников или даже сделать отдельных барклайских наймитов. Сделать их матёрыми, хорошо вооруженными и прописать в игре везде где нужно, что бы не только в тавернах ошивались, но и присутствовали в некоторых отрядах на карте.   
« Отредактировано: 13 Января, 2010, 16:33 (СергиоОбрегон) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #169 29 Декабря, 2009, 15:02
почему я не могу улучшить рунное оружие у первого покупаю а второй говорить муру про вино типа ты ни принес мне никакого вина приношу вино он напивается вином и ничего не делает подскажить как улучшить оружие? и ещё вопрос когда лорды присоединяется к открытому королевству я дерусь с ними отпускаю у половины уже уважение ко мне 99 и всё равно никто не переходит что делать???
    • Просмотр профиля
0
Ответ #170 29 Декабря, 2009, 15:58
ApceH Чтобы апгрейдить рунное оружие, нужно это оружие поместить в инвентарь (а не в оружейный слот!).
Что бы завербовать лорда в свою фракцию, нужно сначала его взять в плен.При разговоре с пленным лордом должен появится соответственный пункт в меню разговора, при положительном отношении естевственно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #171 29 Декабря, 2009, 23:17
Броню может дать такую же что у алебардиров,убрать павезы и оставить только овальные щиты.Шлем сменить на саллет,из оружия чеканы,кавалерийские топоры одноручные.Чуть добавить живучести и скорости передвижения и немного повысить урон.Грубо говоря это род войск для взлома обороны при штурме.А наемников все же стоит переделать и немного переписать рассказ Донована о их появлении в Пендоре.К примеру какой нибудь из аристократов решил захватить власть,нанял войска в Барклае,но был неудачлив как полководец.Потерпел поражение,сам попал в кутузку,а его войска рассеялись по Пендору и ищут более удачливого командира.Причем наличие Донована в отряде позволяет тренировать элиту.Не знаю возможно это как то сделать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #172 29 Декабря, 2009, 23:17
СергиоОбрегон, Латы Демона, требующие 73 (!) силу - это в норме? :)
Даже учитывая обилие камней и относительную доступность эликсиров, мне всё равно кажется это слишком. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #173 30 Декабря, 2009, 07:09
Elfrey Так это вроде и не СергиоОбрегон делал они и раньше такие были, до доработки мода.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #174 30 Декабря, 2009, 19:24
Цитировать (выделенное)
СергиоОбрегон, Латы Демона, требующие 73 (!) силу - это в норме?
Даже учитывая обилие камней и относительную доступность эликсиров, мне всё равно кажется это слишком.
Это не я , у этих лат характеристики не менял, только в продажу их выставил.
А вообще по честному с армиями где присутствуют демонические воины,снаряженные этими латами, сражатся очень сложно.По моему больших таких армий всего три, у трёх провидиц такие юниты есть, у Ейнгрима Пожирателя и еще какая то минорная армия (я не помню точно).
По началу игры вообще с ними не связываюсь, дней через триста-четыреста, когда у них численность поуменьшится от постоянных кусаний с другими лордами и отрядами. Тогда и берусь за них, привлекая при этом всех своих лордов с войсками или выманивая другие минорные отряды,а потом присоединяюсь к битве.
« Отредактировано: 30 Декабря, 2009, 19:28 (СергиоОбрегон) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.