Тема: Идеи для модов  (Прочитано 617157 раз)

Ответ #1800 15 Декабря, 2012, 13:56
0
А может, эту тему лучше перенести в "Теорию моддинга"? Мы ведь этой теорией и занимаемся по сути.
Тут пока даже приличной теории нет :)
Тут пока даже приличной теории нет
Как бы и там ей не сильно то пахнет :laught:
Ну куда нам до вас, Великий Мастер Строчек  :D
Читать предыдущие страницы лень,потому точно не знаю,была ли такая идея.
Почему бы не создать на основе ОиМ ВБ мод про покорение Сибири Ермаком?
Фракции:
1)Русское царство
2)Сибирское ханство
3)Вогульское княжество
4)Вольные казаки

Предполагаемая карта
(только ограничить с востока границей Ханства,с юга также,а на западе оградить востоком Руси) .

Хотя,быть может,стоит делать мод на NW-там уже реализованы пушки (поменять текстуры) и разрушаемость объектов.
Как вариант можно делать мод не только на одиночную игру,но и на мультиплеер.
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2012, 20:21 от RockstaR »
Интересная идея. К тому же совершенно новая

Еще о моде...

Казачьи войска:
1)всадники в легких доспехах с шашками и кавалерийскими пиками(возможны пистоли и в редких случаях луки) (20-30 % войска).
2)пехотинцы с пищалями и саблями/бердышами-большинство
3)пушки (крайне мало)

Русские войска:
Тут стандартные стрельцы(60% войска минимум),боевые холопы,дружинники  и пушки(одна на 100 человек,примерно).

Сибирские:
легкая пехота(половина войска),конные лучники,тяжеловооруженные пехотинцы и кавалеристы(совсем мало,ибо знать)
Это все опять же набросок,войско княжества надо в книгах искать.
Ответ #1807 24 Декабря, 2012, 00:11
0
Сибирцы, а вы в этом моде за кого бы играли?  :laught:
Во-первых, точно не за хохлов казаков. Мы же сибирцы. Значит будем играть за них.
А вообще отсюда идеи куда нибудь уходят?
В смысле в разработку?
Отсюда - скорее всего негласно :) А из раздела - да.
В прошлую субботу загорелся желанием создать мод, не имея при этом за плечами определенного опыта и умений. Немного о моде, который я забросил, даже не начав:

Корявое описание:
Мир, настолько огромный, что на его обход уйдет не меньше игровой недели. На четырех континентах размещены государства: шесть великих и ужасных, пять сравнительно небольших и не очень грозных и еще пять примитивных, которых и государствами-то не назовешь - так, племена туземцев, живущих на островах или в самых захолустных местах континента. Историю этого мира вершат лишь могущественные фракции. Они подминают под себя карликовые державы (протекторат) и основывают колонии на территориях племен (колонизация). Игроку в самом начале игры дается выбор: отправиться либо в столицу могущественной державы (выбиться в люди будет сложно), либо в столицу карликовой державы (выбиться в люди легче), либо на острова к племенам (выбиться в люди проще простого). Стать выдающейся персоной в этом мире можно многими способами: присягнуть на верность правителю, стать наемником, торговцем, рабовладельцем, мальчиком на побегушках, разбойником, словом, практически кем угодно...

Фракции:
Могущественные
 *надо хорошенько подумать над этим
Карликовые
Племена

Некоторые возможности, которые я хотел реализовать в моде:
1. Можно грабить корованы.

Карта (и на нескольких скриншотах не поместилась):

*название городов, замков и деревень не изменены
 **ландшафт не проработан
 ***на карте размещено лишь шесть фракций
« Последнее редактирование: 07 Января, 2013, 02:32 от Волдеронд »
Сдаётся мне, джентельмены, на картах прорисована Европа с окрестностями...
Так что думать особо над фракциями не надо - всё уже есть в A.D.1257
Я обычный игрок-задрот, но быть может кто-нибудь на это сообщение внимание...
Мне бы очень хотелось увидеть мод к этой боевой игре, который не просто изменяет там города, войска, шмот, а улучшает кампанию во всех смыслах того слова. Сделал бы кто так, что бы у крестьян могли быть свои собственные задания, поручения, что бы они не были шаблонными, а у каждого пускай 3-5 была бы отдельная история. Хочу мод, играя в который не будет появляться желания просто прийти в посёлок, поболтать со старостой и уйти, а навещать город/деревню/замок, потому что там будет интересно.
Хочется развития не для боевой составляющей, а собственно именно больше для общения с неписями и неординарными историями от них.
Целую неделю я рубился в M&B Warband по 10-12 часов в сутки и тенденция игры состоит в большинстве своём тупо в рубиливе... а хотелось бы и в культуру окунуться...
Hukutka, нечто похожее уже делается, называется "Обживание Кальралии". У этого мода есть отдельная ветка на форуме.
Если команде действительно удастся воплотить хотя бы половину задуманного, это будет величайший из когда-либо существовавших модов на Варбанд.
Я конечно приношу свои извинения за бестактный флуд...
Во мне загорелось желание поиграть в мод, который повествует о лучнике, который начинал с охотника на селе, затем каким-то случайным образом попал в армию, в которой достаточно немало времени прослужил, навоевал, а затем, после смерти короля, начал борьбу за престол! Наверное таких и нету, да?  :embarrassed:
Только про арбалетчика, лучники не актуальны в нашем бренном мире страстей и пороков
Можете подсказать название мода?  :)
Натив, только король не умирает в остальном вполне подходит по описание
Можно еще фрилансер, но там вроде лукаря сразу не дают.
Нет, ну это не то... хочется ограниченной свободы до получения возможности бороться за престол, но что бы она была ;)
Это вам батенька в какой-нибудь РПЭХЭ (рпг) Тут вам свобода равенство,братство. Как уже говорилось, организовать какие-то ограничения ( то-есть фактически сделать из Миба линейную игру)  очень трудно.
Почему трудно? Ограничения можно придумать себе самом, песочница ведь :)
Можно всегда попросить друг из соседнего подъезда постоять рядом(пока вы играете) с битой, и если отошли от задуманово слегонька апиздюливать Вас, а если почитить скажем ну прям хочется, пусть ломает вам палец на ноге(руки то нужны что бы дальше играть) если нет друга  - есть мамам папа и бабушка с дедушкой, они по родственному сильно бить не будут поэтому друг лучший вариант
HunterWolf,
та это - ещё один шаг к виртуальной реальности :) Таким макаром можно сразу и полученные в бою повреждения ГГ наносить... Голова...

Теги: