Всей темы не читал и о существовании многих модов не знаю, но вот чего мне не хватает в МиБе:
постораюсь описать в двух словах...
Игра, грубо говоря, про средневековье, а оно как известно было временем жестоким и опасным. А у нас все очень добродушно и весело, получив, например, арбалетный болт в упор в голову, герой падает без сознания (как и все остальные персонажи в игре). Почему бы не сделать смертными абсолютно всех? Поставить рандомное создание спутников в тавернах, которые будут честно сражатья, прокачиваться и погибать за героя, а на их место будут приходить другие именные вояки.
Составить генеалогическое древо лордов, чтобы было понятно, кто с кем того и почему) Движуху надо создать и во власти, это можно сделать несколькими способами. На мой взгляд, интересный вариант, расширить временные рамки игры. Скажем, вместо 1 дня - 2-3 месяца. Тогда одиночная компания будет расчитана примерно на 90-100 игровых лет. Сменится несколько поколений лордов и королей, а это интриги, интересные квесты и т. д. и т. п. Правда, тут есть загвоздка с героем, он ведь тоже помрет(или одряхляет), но!
Есть такая идея, дать возможность геймерам играть не за 1 игрока, а за свою династию) То бишь, родился у гг сын, воспитался, перенял навыки и убеждения от отца и продолжил его дело. Игра от этого только выиграет.
Боевая система, естесственно. Если кто-нибудь сделает возможным выбивание из седла, я ему лично ну или виртуально) пожму руку))) Отрубание частей тела, на этом движке думаю не получиться, ну и ладно. На гладиаторские бои с животными было бы интересно посмотреть)))
События. Многие подобные игры наскучивают из-за однообразия: захватил город, потом следующий, потом замок, и так до конца. Добавить какое-нибудь подавление метежей вгородах, лордов-повстанцев из народа(кстати, нигде не видел такого, чтобы после уничтожения одной фракции через какое-то время, она заново образовалась, усилием коренного населения. А это того стоит), интриги при дворе, рандомное появление на карте различных объектов (да хоть бродячий цирк)
Хороший саундтрек, тот что в оригинале, на мой взгляд не очень подходит игре, можно по атмосфернее что-то)
А если все это запихнуть в исторические рамки, будет шикарно. Ведь у каждого есть любимые народы и ист. личности, которых, кстати, тоже не мешало бы задействовать. Но можно сделать это черное дело и в Кальрадии))
Вот как-то так. Идей много, это даже не третья их часть, и уверен в случае их реализации в как-нибудь моде, они заметно разнообразят игру. Надеюсь, что кто-нить заинтересуется, чем смогу помогу)))