1) Приезжает ГГ в село, где построилась школа - и там ему местные:
- Добро пожаловать дорогой Лорд/Боярин [...]!
* У нас тута как раз урок для безграмотных селянских детей, не откажите - проведите ликбез товарищ рыцарь блаародный.
* Ну лан, пацаки, ведите в класс...
* значится вот на доске рыцарь намалеван:

и вопрос следующий: Сколько пройдет дней походу без побоищ, пока с него - вариант А) на заснеженных землях, да при -40 градусах (эт когда сивуха наша стынет) рыцарь в одних металлических латах, в памятник замерзнет? И не правильнее ли ему в этих землях в кафтанах ходить, как стрелкИ наши стало быть...
- Спасибо за науку добродетель! прими в дар кафтан новый - особо прочный - наши егеря пушнины молодой настреляли, да девки сшили - постаралися!
вариант Б) Сколько же северяне смогут у нас по пустыне без питья (пиво, вино) дней проскакать, и на каком километре из них стандартный указатель для пустыни станет?
- мудр правитель наш - прими в дар лучшего пива - 40 бочек, бедуины тут проезжали, для тебя оставили... что? подозрительное число? ну ладно, тогда 10 кувшинов вина молодого с одного горного аула на западе, да сапожки наши лучшие пустынные, чтоб тебе... ножки не болели...
2) ГГ приезжает в село, где построилась мельница - и староста ему:
* Рыцарь, спаситель ты наш - огради от лиха, совсем замучились...
* а что приключилось то?
* да вот как мельницу ваша милость поставить изволили, через пару дён появился рыцарь какой-то и давай каждый день на мельницу кидаться... И что наши не делали - и кричали ему "Что ж вы делаете то?" и живой стеной мельницу защищать хотели, так как окаянный разгон возьмет - так и со страху обратно все в стороны разбегалися...
* ну лан, ща посмотрю на дебошира...
(картина маслом - рыцарь разбегается и таранит мельницу, потом возвращается на исходную позицию, и все повторяется сначала...)
* Тпру! Здравствуй рыцарь. Ты что коня то загоняешь? Чем тебе моя мельница не угодила? Вроде по последней архитектурной моде забацана - шоб с ветра не развалилась...
* Где мельница!?
* Да вот, ты ее уже сколько атакуешь...
* Нда, как с последнего побоища в репу получил, так в глазах до сих пор все вертится, еду значит и вижу - как будто опять на меня этот молот на голову летит... Ну тут у меня нервы и не выдержали... Не серчай воевода... Готов тебе служить верой и правдой, при мне и оруженосец мой - алебардщик родокский верный - не один поход вместе ходили