Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 315
Всего: 316

Тема: Баги/глюки/неточности/ошибки (ОБЯЗАТЕЛЬНО читать пост №1)  (Прочитано 239656 раз)

• Просмотр профиля
Окружение вступительной сценки (Русь, дворянин) неподходит.
В этой же сценке когда я упал с лошади я оказался в "запретной зоне" (начало моста, слева), проходил сквозь текстуры моста, а так же начало появлятся enemies (враги) в множестве раз (Или так задуманно?).
После него у меня появился Нормандский меч, я незнаю были ли они тогда и не из натива ли.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Grey5 вступительные битвы победить нельзя, так задумано...
 меч немного из натива, подобные вещи еще попадаются  :embarrassed:
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
А вот ещё, после этой битвы я оказался на лошади которой нужен навык верховой езды 2, а у меня 1.
P.S. Я первый?

типа того )

Возникает прозрачная полоса на миникарте после разговора с бандитом в его логове.

знакомо, еще подобная штука появляется в городах после общения с некоторыми жителями, у меня было с тюремщиком
Чекан
« Отредактировано: 07 Января, 2010, 22:04 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
Пропатчил игру, получилось вот это
То ли потому что старый русик не сносил, то ли еще по чему... Надо бы подумать, но пока в связи с праздниками особенно нечем... Поэтому если кто знает причину, подскажите, чтобы я все же поиграл сейчас, а не когда сам додумаюсь  :embarrassed:
    • Просмотр профиля
    • Лабиринт Понтифекса
Тут писали про щиты? Я нажимаю в торговом меню на щит, который хочу купить и он вдруг меняет окраску :) каждый клик = новый рисунок щита хотя я выбирал с другим рисунком, но щит вдруг меняет рисунок после клика, если вы понимаете о чем я говорю
Вечный спутник теперь нам дым и пожары, что развеют былые мечты. Война в каждом доме, и звон мечей о щиты.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • ЧУР. Украинский фольк-металл
Пропатчил рождественским патчем 0.550. Во всех замках с каменным полом звук шагов по деревянному полу.
  • Фракция: Вегиры
    • Просмотр профиля
Попробовал патчик, нашел 2а бага -
 1й: при выходе из Новгородской арены через дверь оказываюсь в крепостном рву.
 2й: - у русского композитного лука отсутствует анимация натяжения. (хотя посмотрел его потом в openBRF, вроде работает, так что возможно этот глюк только у меня)
    • Просмотр профиля
Ситуация с щитами аналогичная.
Точно не помню,помоему во Владимире,когда зашел в таверну не мог спросить никого там.Отображалась полоска с именем трупера,но не отображалась кнопка "говорить".Нажал таб и перезашел - кнопка "говорить" появилась.
    • Просмотр профиля
каждые 30 минут вылетает игра и пишет "unable to lock vertex buffer", есть у кого такое ?
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Kurgendal, нужно понизить графические настройки

Kazak загляни в меню лагеря/заняться делом
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
Приветствую Всех!
Рождественский патч установился нормально.
Посему два вопроса:
1. Нужны ли установки на него минорного патча идущего по той же ссылке.
2. Если русик был установлен на версию 401, то нужно ли его переустанавливать на Рождественский патч.
 Замеченые баги и неточности:
1. После появления на карте за дворянина жившего на руси, при вхождении в замок фракции русь невозможно ни с кем поговорить(данная ссылка на разговор просто отсутствует, хотя в замке сидит князь). Замечено в Новгород-Северский и Чернигов.
2. При столкновении с бандитами (лутеры) после их уничтожения постоянно возникает ссылка на германского брандмейстера или как там его, и постоянно идет ссылка на продолжение боя. т.е. выйти закончить бой можно только "выйдя из боя" соответственно с потерей лута и пленных(ибо отступаешь).
ник онлайн Traverz
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
Решил-ка я в новой версии нанять себе наёмника для начала.
А вот поговорить с ним не получилось:
Отсутствует графа "talk" оранжевого цвета.
Еще, или мне показалось, или в моде всегда плохая погода? Попахивает PL.

UPD.: Снял шлем и посетил таверну опять. Теперь с печенегом удалось поговорить.
« Отредактировано: 08 Января, 2010, 15:49 (trueten) »
    • Просмотр профиля
Еще чуток багов насобирал: не могу пополнить свой отряд из отбитых у врага пленников, пишет кучу ошибок скриптов.
Так-же ошибка в скриптах происходит при нападении на крестьян. Баг ни к чему фатальному не переводит, но все же..
+ не работает саадак для русского композитного лука.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
Еще чуток багов насобирал: не могу пополнить свой отряд из отбитых у врага пленников, пишет кучу ошибок скриптов.

Скрин ошибок.
Если пишет что-то вроде:
23 of looters considered joining. The chance was 15%. And ":rand" was 58
23 of rescued looters refused to join your party.
, то это нормально.
Можно почитать эту тему.
Мундир, кукла, зеленый шарабан, а также опилки, возвращенные минута в минуту конструкторами, подверглись исследованию под электронным микроскопом. Однако ничего, кроме маленькой бирки со словами "Это мы, опилки", найденной в опилках, обнаружено не было.

Текущее настроение: Singing death, death, death, death, devil, devil, evil, evil songs.
    • Просмотр профиля
играю и пишу одновременно:

первый мой баг в новой версии: г.Ревель. при попытке оценить стоимость товаров (Ревель был городом противника, то есть пробрался туда под видом паломника) - выход на статегическую карту, без оценки товаров... Хотя может это меня нашли и выгнали - тока сказать мне об этом - не сказали :))))

второй баг: я - наемник у Руси. В отряде только 2 человека. Только что победил бандитов 2 vs 8. Побегав чуток, вижу, как монголы вступают в бой с крестоносцами. Последние - враги Руси. Вступаю в бой на стороне монголов (ибо их поболее будет - лут халявный). случайно (но потом повторил еще 2 раза специально) нажимаю Tab - появляется экран с выбором: Отступить Да/Нет. Нажимаю - НЕТ и ... вуаля!... покидаю поле боя, причем экран со статой ПРЕДЫДУЩЕГО БОЯ С БАНДИТАМИ. нажимаю ОК - опять экран с меню начала боя монголов с крестоносцами.

проверил во второй битве монголов с крестоносцами и моим присоединением к монголам - тоже самое.

проверил очередным столкновением с бандюками - тоже самое. при нажатии TAB и далее НЕТ - все равно покидаешь баттле.
В самом баттле бандиты (около Смоленска, пешие looters) меняют шерстяную одежу на зеленую тунику при приблежении к ним.
« Отредактировано: 08 Января, 2010, 19:28 (NeuD) »
  • Ник в M&B: NeuD_dux_RS
  • Фракция: Кергиты
Я помню анимацию первого МаунтБлейда.
RS2020 в стиме https://steamcommunity.com/groups/rscorp
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Ну-с, начнем :)
Начнем с инсталлятора. У меня оригинальная английская ОС и настройки ОС "под США" (кроме отображения даты, но это неважно).
И в инсталляторе мода, и в инсталляторе патча все буквы заменяются кодами ASCII. Т.е. тыкать кнопки при установке мода/патча нужно наугад (правда, это не так сложно). Думаю, у других западных товарищей так же.
Более развернутый отчет будет после выходных. Хотя пока, ИМХО, багов гораздо меньше, чем в предыдущей версии.

Upd
Ах, да, расположение мечей в инвентаре торговцев не только под углом 45 градусов (как в нейтиве), но и горизонтально и вертикально - это так задумано, или просто не успели поправить?
« Отредактировано: 08 Января, 2010, 20:00 (JoG) »
  • Ник в M&B: Givi
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
 =/

Хм, только как выложил скрин заметил что у меня, помимо бездвижной тетивы, еще и лук в чехле остался.
« Отредактировано: 08 Января, 2010, 20:11 (trueten) »
    • Просмотр профиля
не знаю известно вам или нет, тему листать лень
1. после потери сознания можно менять оружие, т.е. лежит труп и у него меняется оружие
2. по мелочи - у кузнеца спрашиваешь что продает, он говорит "у меня лучший товар в кальрадии" ну или типа того
    • Просмотр профиля
Баги "рождественского патча":

1. при возникновении долга по з/п, при следующей оплате перепутаны цифры долга и оплаты (8.1.10):
на страничке с зарплатой постоянно показывает бред - все цифры смещены (12.1.10)
2. Лагерь разбойников (у поляков) можно зачищать бесконечно... (8.1.10)

3. в битвах пропал сундук. (12.1.10)
4. постоянные вылеты в чёрный экран + rgl error при загрузке игры и заходе в торговлю. (12.1.10)
5. подтверждаю глюк с моралью в битвах - не отображается кол-во лично убитых, нет бонуса за них (макс убил 13 рыл), причём после установки патча отображалось, потом пропало. (12.1.10)
6. баг при получении выкупа (20.1.10):
« Отредактировано: 20 Января, 2010, 22:41 (T90C) »
Летят автострадные танки,
 Шуршат по асфальту катки,
 И грабят швейцарские банки
 Мордатые политруки,
 И мелом на стенах Рейхстага
 Царапает главстаршина:
 "Нам нужен Париж и Гаага,
 И Африка тоже нужна!"
    • Просмотр профиля
Вот застрял польский Лорд под Галичем во время перехода через брод. Баг - известный, но у меня в Р13 век, в версии 0,4 подобного не было.  :-\

Вот еще на ту же тему. Разбойники застряли под Смоленском

« Отредактировано: 08 Января, 2010, 23:45 (Melvok) »
Место битвы стало столь тесно, что коням негде было ступить из-за мертвых тел. Обезглавленные стояли рядом с  бьющимися: некуда было падать; пехота задыхалась от тесноты, толчеи, конницы.
    • Просмотр профиля
Вот парочка скринов с пояснениями:
1. Рельеф в этом месте крайне необычен
2. Мех разве бывает ржавым?
3. Непонимаю откуда тыкие камни в таком месте?
« Отредактировано: 08 Января, 2010, 23:47 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
застревают все кому не лень в бродах, а про несоответствие лодов реальным моделям я думаю даже говорить не надо :)
    • Просмотр профиля
trueten, вроде лук уже поправлен.
JoG, с мечами ещё разберутся. Кажется это из-за того, что теперь они отображаются с ножнами вместе.
HarroK, смена оружия и Кальрадия есть во всех модах разных стадий(и даже в нативе!). Р13 не исключение.
T90C, да, хорошее средство восстановить ауру - и ты их порезал, и они тебя, а в итоге все живы-здоровы.
Melvok, поправлено. Действительно, этот баг вылез из версий 0.3xx.
Grey5, как нам говорил представитель ОиМ(по вопросу о том, может ли мужик в тулупе выдержать удар бердышом), тулупы на Руси подбивались пенькой и, иногда, железом. Правда, могли ли русичи до этого в дремучем XIII веке додуматься?
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
Пост уже был но подсоединяющий при нажатие ТАБ иногда даже не спрашивает а когда спрашивает и нажать НЕТ все равно выходит
В Галиче тысяцкий Чернокожий
Ещо несколько ошыбок в сценах выкладу пожже 

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.