Уважаемый Дан Сулла, просто критика (пусть и конструктивная где-то, например)+куча смайликов скобками создают именно такое субьективное впечатление (заметьте, что я написал "заявления ПО ТИПУ", т.е. я не имел в виду дальше какой-то конкретный пример Вашей цитаты)! Извините, пожалуйста, если этим огорчил/оскорбил Ваши мотивы!
Цепляются, потому что (предполагаю чисто!) очень много сил было приложено, да и поисков всяких ранее, уже много сделано, а потому на любую критику теперь уже ждут, читай, готовую альтернативу-наброски/модели и прочее, чтобы было ясно видно, что новый вариант лучше (именно ЛУЧШЕ, а не просто вторая/третья/...десятая альтернатива на субьективный выбор "я за вариант ВИКИНГА", "а я за ДАНА СУЛЛЫ", "а мне нравится вариант...."! или вариант должен быть лучше по ряду признаков отображения, или.....на выбор Модмейкеров, если это просто альтернатива! Хотя в последнем случае будет тогда не справедливо отодвинуть труд первого варианта, заменив его на второй аналогичный-альтернативный понравившийся, ибо в таком случае потом и десятый вариант будет претендовать на его право быть в качестве основного!).
Вот пример: я долго искал имена лордам Крестов! на сайте ИПИОХа на тот момент не было некоторых очень редких списков (сайт там обновляется периодически), которых я никогда пока еще не видел на иных сайтах! итак, я составил свой список по той всей инфы разных источников и сайтов, что имелись в моем распоряжении и, главное в данном примере, и содержали определенную на тот момент инфу! Прошло много времени, выпустили мод-бетку и тут является юзер, который по новой инфе нового редкого списка с ИПИОХа подает ряд имен, которых вообще кроме того сайта я нигде и не видел далее, за исключением еще одного редкого сайта на одном из балтских языков про одну всего лишь личность/вариант замены, да и то построенный в своей инфе-аргументации только на предположениях историков, пусть и очень и интересных предположениях (указаний на упоминание в хрониках этого имени я не нашел, но подобных указаний у меня тоже не было на единицы моих вариантов)! И вот беда: столько сделано уже, перелопачено, и тут встает вопрос или замены одного лорда позднего чуток по времени и его значимости в событиях на этого нового лорда (обозначенного рядом историков, как весьма значимая фигура на наш период) или же ничего не менять, придравшись к тому, что новый лорд-это просто альтернатива, построенная на версиях историков и менять что-либо из-за этого нет веских оснований! Как быть? Я уступил юзеру и его кандидатура (Рудольф фон Кассель) была мною предложена сегодня в закрытом разделе Кузницы в списке лордов Крестов (еще не знаю одобрят ли ее Кузнецы!?). Но...из-за этой перемены стал некрасивым отображеный принцип зеркального размещения титулов на землях Крестов (два комтура), т.к. комтур Пруссии отлетел из-за Касселя, как более поздний (фон Мервиц стал первым комтуром Пруссии в 40-е г: событие для отображения значимое, лицо же не совсем! Касселю же приписывают весьма важную роль в событиях как ордена меченосцев, так и тевтонского в Ливонии!). Поэтому другой комтур Андреас стал в наименовании Вице-ландмейстером, кем он и был на какой-то момент 40-х, а позже и магистром Ливонии (а в 30-е рижским командором упомянут в одном из договоров)! Также был заменен малоизвестный фон Китц (упомянут в хронике Петра из Дусбурга, но о нем историки ничего не знают) на известного фон Вейду, хотя тот в основном участник активный в 40-е (фон Китц же был помощником Бальку в начале 30-х, но был ли в 37 году еще в Пруссии неизвестно точно), что тоже было со моей стороны уступкой уважаемому юзеру (хотя и тут я мог бы ему отказать более-менее обосновано!)!
Но....пойдут ли на эти корректировки в именах Кузнецы? Для меня на данный момент большой вопрос, учитывая то, что без меня на спех один из Камрадов сделал изменения в списке лордов, на мой взгляд ошибочные!
Вот Вам и дела Кузнечные!
Поэтому просто на слова никто изменений делать не будет, поймите правильно, пожалуйста!
С Уважением, ВИКИНГ!