Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 238
Всего: 239

Тема: Баланс  (Прочитано 79526 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #200 27 Августа, 2009, 21:52
Я? ну несколько месяцев.

Линейку я выложил в там где мы о ней говорили

А по поводу селян, то хотя я и считаю, что их нужно усилить, но уже и сейчас от них не отказываюсь при доступе к городским. Если у меня есть возможность взять сильных воинов и селян, я их возьму, лучше удар предназначенный оину придеться в крестьянина, да и как я убедился на своей шкуре,  много селян и несколько опытных воинов - страшная сила.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
    • http://www.sanitars.ru/
0
Ответ #201 27 Августа, 2009, 22:07
Да за линейку спасибо! Я взял уже. А насчёт крестьян? То в виде охотников они при охране крепости ещё воюют, а так мрут просто пачками. А по поводу игры я про то, что в M&B также все с рыцарей начинали,  потом уже к нордам подались или ещё как, просто надо познать мир, а хочется это сделать комфотно. Вот и берётся элита с ней проще. Как то так наверное.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #202 27 Августа, 2009, 22:11
Zom
Тактика требуеться, это сурьезный мод, тут с рыцарями не проскачешь.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #203 27 Августа, 2009, 22:44
NightHawkreal, лорды не милиардеры, я согласен. Лорды - это в первую очередь профессиональные вояки, которые понимают, что от десяти крестьян пользы больше в поле, чем в сражении. Насчет
Цитировать (выделенное)
А по поводу селян, то хотя я и считаю, что их нужно усилить, но уже и сейчас от них не отказываюсь при доступе к городским. Если у меня есть возможность взять сильных воинов и селян, я их возьму, лучше удар предназначенный оину придеться в крестьянина, да и как я убедился на своей шкуре,  много селян и несколько опытных воинов - страшная сила.
для кого?? бандитов? Такое же количество "городских" было бы более эффективно.
В общем, стили игры у всех (многих) разные, и каждый волен в своем выборе, но речь здесь идет о балансе, а спозиции баланса крестьянская ветка нелогична, т.к. есть аналогичные, но более эффективные городские юниты (ппц, я уже n-цатый раз об этом говорю). И упоминаний о "слабости" и "бесполезности" деревенской линейки я увидел достаточно. Но не увидел пока что ни одного (за исключением "специализации") предложения, которое бы изминило ситуацию.
Ситуацию, как я уже сказал, изменит также исключение деревенской линейки ВООБЩЕ, причем для этого имеется и логическое-историческое обоснование.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #204 27 Августа, 2009, 22:52
Jek
А зачем городская если есть элита? Может и ее в расход?

Городских еще надо получить, это первое, второе их как мясо я бы использовать не стал, они если их раскачать, составят костяк войска.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #205 27 Августа, 2009, 22:58
NightHawkreal, как бы для ограничения элиты уже толковое предложение есть. Поэтому городская пехота будет рулить долго довольно.
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #206 27 Августа, 2009, 22:59
Unknown
Рулить и быть мясом я думаю разные вещи. И городским бы тоже некоторые ограничения не помешали, вроде тех что я называл.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #207 27 Августа, 2009, 23:20
NightHawkreal,затем, что ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТАВЩИКОМ ПЕХОТЫ и СТРЕЛКОВ + если элиту ограничить (в плане использовании элиты ГГ), что активно здесь и предлагается, то волей-неволей придется нанимать остальных.
Под тем, что деревенская ветка дублирует городскую, я подразумеваю, что она также ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТАВЩИКОМ ПЕХОТЫ и СТРЕЛКОВ, но не таких хороших, как городская, посему в ней и нет нужды.
На мясо можно отправлять кого угодно, если уж есть желание кого-то "туда" отправлять.

« Отредактировано: 27 Августа, 2009, 23:25 (Jek) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #208 27 Августа, 2009, 23:30
Хм, Т.Е. если в элиту пихнуть стрелков и пехоту, городская линейка тоже будет не нужна?

Сельская линейка может дублировать городскую, пока городская не доступна, как такой вариант?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #209 27 Августа, 2009, 23:36
"Крестьяне не занимают место в отряде" - нелогично.
А если у игрока есть возможность нанять и содержать 30 профессионалов и 60 крестьян, при том, что в отряде 30 мест, кого он наймёт? Нелогично - это когда количество мест в отряде завязано на обаянии, но на этом игра стоит. Моё видение войск по принципу место-качество-количество: замок-элита-мало, город-средне-средне, крестьяне-слабые-много. Так вот, крестьяне не вписываются из-за ограничения размеров отряда. В конце концов, параметр "максимальный размер отряда" - не столько логическое, сколько геймплейное ограничение, а раз так, то во имя геймплея его можно модифицировать.

Но нам с Вами спорить бессмысленно, поскольку у нас противоположные взгляды на крестьян: между "много" и "абсолютным отсутствием" слишком большая разница.

Хм, Т.Е. если в элиту пихнуть стрелков и пехоту, городская линейка тоже будет не нужна?
Играю за монголов. Где-то 140й день. Городская линейка почти не нужна. Недавно последний раз набрал войска в городе, чтобы заполнить оставшиеся 10 мест (всего их 46, больше половины - элита верхнего уровня или элита элит нижнего уровня). Было бы место в отряде - взял бы ещё городских. Зато если бы деревенские места не занимали - набрал бы их.
« Отредактировано: 27 Августа, 2009, 23:47 (Paleh) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #210 27 Августа, 2009, 23:46
NightHawkreal ИМХО, не катит, т.к. в случае без крестьян вообще:
1) Уважения в городе добиться можно/проще с помощью наемников (деньги на них насобирать можно + они поэффективней крестьян + для выполнения определенной задачи их требуется меньше, что положительго влияет на скорость отряда, что очень важно на начальных этапах игры)
2) У лордов этого сброда (крестьян) не будет, что сделает их более серьезным и интересным противником (сейчас, н-р, с 90% кавы они конечно гораздо серьезней, НО менее интересны)
Все верно, но т.к. уж решили делать разделение по веткам, то пехтуру и стрелков надо куда-нибудь сбагрить (Вот и вопрос, то ли в одних в деревню, других - в город; то ли всех сразу в город)

Paleh, нелогично, потому что у лордов количество юнитов в отряде ограничено, и растет только при росте уровней ГГ (насколько я знаю). Получается - у ГГ анлим, у лордов - нет. Посему и нелогично
« Отредактировано: 28 Августа, 2009, 00:01 (Jek) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #211 28 Августа, 2009, 00:00
Paleh, нелогично, потому что у лордов количество юнитов в отряде ограничено, и растет только при росте уровней ГГ (насколько я знаю). Получается - у ГГ анлим, у лордов - нет. Посему и нелогично
Да, у лордов нет такого понятия, как максимальный размер отряда. Сколько в игре выставлено - столько и будет. Предполагаю, ты беспокоишься, что игрок будет ходить с 300+ крестьянами и закидывать всех шапками. Сомневаюсь, т.к. для этого придётся налаживать отношения сразу с несколькими деревнями, долго-долго набирать в них крестьян, которых потом ещё качать, а до верхушки докачается дай Бог каждый третий... А скорость отряда будет такой, что только замок догнать можно будет, где все крестьяне и полягут... Проще набрать аналогичную по общей силе элиту, так что крестьян игрок буде брать столько, сколько ему будет предлагать 1-2 деревни, да и то не каждые 3 дня, а как получится.
Таким образом, тот факт, что на крестьян у ГГ анлим ещё не значит, что у него их будет огромная толпа. Для меня главное - чтобы они у него вообще были.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #212 28 Августа, 2009, 00:10
Paleh, проблема еще в том, что они (крестьяне)  по-идее также будут и у лордов, что снизит их "средний уровнь боеспособности", по сравнению с вариантом "без крестьян вообще" +
Цитировать (выделенное)
Да и вообще, крестьяне нанимались массово, ополчением, в случае серьезной угрозы (помнится была такая практика в СРИ в раннем средневековье, но на нее в итоге забили, т.к. неэффективно). А в нашем случае мы будем видеть лорда у которого немного тех, еще немного этих, чуточку еще одних и крестьян с чуток. Я бы еще понял "крестьянского лорда", но лорда с "десятью крестьянами" понять не могу - нелогично.
Цитировать (выделенное)
Лорды - это в первую очередь профессиональные вояки, которые понимают, что от десяти крестьян пользы больше в поле, чем в сражении
    • Просмотр профиля
0
Ответ #213 28 Августа, 2009, 00:11
Jek
Наемники - дорогие игрушки, на них нужны очень неплохие денежки и вот интересно, где ГГ их возьмет в самом начале, будучи без войска, с лутеров много не снимешь, а остальные бандиты, особенно когда их законча,т ГГ когда он один в бараний рог скрутят. Торговать? Неплохой вариант, если по рогам не надают.

Лорды как мы говорили не миллионеры и не могут позволить себе собирать сплошь середняков и элиту, должен же быть хоть какой-то реализм. А лишние десять человек никогда не помешают, хотя в качестве живого щита.
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #214 28 Августа, 2009, 00:15
Кстати, не забывайте, что теперь лорды не достают юниты из ниоткуда, они платят за них полнокровные денары. Т.о., любую фракцию можно разорить, лишив земель и перехватывая караваны, тогда они будут сидеть практически без армий.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #215 28 Августа, 2009, 00:22
NightHawkreal, так вот реализм в том, что Лорды не собирали сброд (крестьян), который ляжет/побежит в первые минуты сражения (это факт, и ценили лорды только тех, кто мог обращаться с оружием). Зато они понимали, что этот сброд может прокормить армию.
Насчет денег на наемников: NightHawkreal, неужели ты, кто весь нейтив-ребаланс ролеплеил по большей части как наемник и в отряд брал таких же, не знаешь как найти деньги на их содержание в начале??
Для новичков можно заделать пункт в ФАКе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #216 28 Августа, 2009, 00:28
Jek
Извините, но вы ерунду говорите, в любом военном отряде всегда были ополченцы, хотя бы потому что более опытные войска было очень тяжело содержать. Воевали не только умением, но и числом. Кстати не обязательно пихать к ним в отряды нераскачанных крестьян, можно 2 или 3 ступень.

Натив немного другой, в плане баланса, там мне особо не нужно поднимать отношения с городами(тратя на это время и соответственно деньги), тратиться на фураж и прочее. Да и наемники здесь будут другими.
Я как раз хорошо знаю, как наемная армия бьет по мошне.
« Отредактировано: 28 Августа, 2009, 00:48 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #217 28 Августа, 2009, 00:54
NightHawkreal, тема о балансе, по поводу споров кто кем воевал "на самом деле" можно будет скрестить шпаги в историческом разделе, но только уже завтра (если интересно, пишите в личку). Насчет наемников: я уже сказал, что деньги на них найм и содержание в начале игры найти можно. Практически при любом раскладе.

Кстати, не забывайте, что теперь лорды не достают юниты из ниоткуда, они платят за них полнокровные денары. Т.о., любую фракцию можно разорить, лишив земель и перехватывая караваны, тогда они будут сидеть практически без армий.
Damon, а раньше разве теряющая владения фракция не ослабевала в плане военной мощи? По моим наблюдениям, ослабевала. Просто боюсь, что при нынешних доходах с владений + отсутствия возможности у лордов подзаработать "на стороне (пленные, турниры, продажа лута и т.д.), они (лорды) с этой реалистичной системой могут оказаться в Ж... очень быстро, да и ГГ с его "дополнительными" доходами будет выглять, эээм, намного более крутым, по сравнению с ними в плане заработков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #218 28 Августа, 2009, 00:57
Jek
Так мы о балансе и говорим, о балансе количества и качества воинов в отрядах. :) Ладно предлагаю пока оставить этот спор и подождать решения Кузнецов.

В нативе лорды точно доставали неплохих солдат из неоткуда.
Хватает иных забот.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #219 28 Августа, 2009, 02:15
[Ситуацию, как я уже сказал, изменит также исключение деревенской линейки ВООБЩЕ, причем для этого имеется и логическое-историческое обоснование.

Предложение типа - линейка деревни не нужна, давайте ее выкинем – считаю некорректным, по крайней мере по отношению к кузницам. Таким макаром из мода можно выкинуть тучу фишек. Я вот допустим луком не пользуюсь, что же мне теперь кричать давайте выкинем все луки, потому что они мне не нужны… так что ли? Считаете деревенских ненужным балластом… не нанимайте их, зачем же сразу выкидывать.

А то что с ними надо что то делать это точно, в нынешнем виде они никуда негодны.
« Отредактировано: 28 Августа, 2009, 02:18 (Kopcap) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #220 28 Августа, 2009, 02:36
Paleh, проблема еще в том, что они (крестьяне)  по-идее также будут и у лордов, что снизит их "средний уровнь боеспособности", по сравнению с вариантом "без крестьян вообще"
Да, если мой вариант всё-таки будет принят, придётся войска лордам увеличить в среднем на 15 человек засчёт крестьян, чтобы "средний уровень боеспособности" не уменьшался. И это, на мой взгляд, его главный недостаток.
« Отредактировано: 28 Августа, 2009, 03:17 (Paleh) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #221 28 Августа, 2009, 08:47
Тут тов. Дмитрий Донской подкинул идею, как ограничить элиту. А если таким же образом ограничить и городскую линейку?
Замок - 50, город - 100, деревня - 30, без владений - 20. Что получиться тогда? Получится, что ГГ будет просто вынужден присоединятся к фракции и становится её вассалом, что вроде как и исторически верно, поскольку таких серых ребелов, как в нативе, у нас быть не должно. Вдобавок значительно усложнится игра. Армия игрока будет состоять процентов из 10-20 элиты, 30-40% - городские войска, остальное - селяне, которых нужно всё-таки немного усилить, да и щиты им раздать потрёпанные.
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #222 28 Августа, 2009, 10:53
Я думаю, мой вопрос вс еже касается баланса. Так вот.
Поговорить хочу о таком замечательном творении под названием "Тугой лук". Выглядит замечательно, валит отлично. НО: он требует нечеловеческих усилий, что бы юзать его. Даже прокачав "пауэр дроу" до 8 или даже 9 читерским способом (дабы из любопытства поюзать это чудо), и подняв арчери выше двухсот, я заметил, что мой герой стреляет с меткостью инвалида 2ой степени, который впервые взял лук в руки.
Собственно, вопрос: как честным способом качать персонажа, что бы более-менее эффективно использовать сей лук? Ибо даже с читами его использование затруднено. Сильно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #223 28 Августа, 2009, 10:59
Herr Shimmler
Может, horse archery не прокачан?  Стрелял с места или в движении?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #224 30 Августа, 2009, 19:49
Потестил в разных условиях, сельскую линейку русов, много плюсов, несложно достать, дешевы, тренируються легко. В равном бою рвут лутеров с лесными тяжелее, те их расстреливают, если разбавить городскими то еще лучше. Но щиты бы им не помешали, хоть хлипкие.
Хватает иных забот.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.