Продолжаем делиться впечатлениями (скриншоты смотреть слева направо, как и положено))):
Не лепо сумятише, сгенерировал своего альтер-эго в виртуальном мире, придав ему привычную по игре в МиБ внешность. Кликнув на Join a Game, очутился в "лавке серверов" - довольно информативной таблице, позволяющей выбрать среди пока еще довольно ограниченного числа разновидностей игры подходящую. Что порадовало - так это наличие всплывающей иконки черного цвета, на которой белыми буквами достаточно подробно описываются особенности данного конкретного мордобоя.
Отдав предпочтение одному из европейский серверов (все-таки Украина ближе к Европе, чем к Америке, так что провода, по идее, должны быть короче), радостно ввалился в соответствующую сцену, и тут же уперся лбом в очередной прозрачный экран, предлагающий тебе либо выбрать одну из двух активных противостоящих фракций, либо же ограничиться ролью пассивного зрителя. Выбрав фракцию явно неазиатского происхождения, дабы соответствовать вполне европейским чертам лица альтер-эго, уперся в очередной не менее прозрачный экран, на этот раз предлагающий выбор специализации твоего персонажа - лучника, пехотинца либо кавалериста. Естественно, я выбрал кавалерию - а иначе зачем вообще играть в МиБ?
Экран выбора специализации сменился экраном выбора экипировки. Порадовавшись, что создатели игры позаботились о подъемных, сумма которых росла буквально на глазах (вот бы так в реальном банке, мелькнула мысль о грандиозном будущем в качестве рантье), в пределах сиеминутного лимита экипировался, и, подтянув подпругу и проверив, легко ли выходит меч из ножен, щелчком по иконке "DONE" отправил своего альтер-эго в бой.
Обнаружив вокруг себя закованных в броню бойцов с суровыми лицами, над головами которых гордо реяли идентификационные символы "свой-чужой", я воспрял духом и, с копьем наперевес, помчался навстречу врагу. Но, как это часто бывает, меня погубила самонадеянность - попытавшись достать копьем усатого кергита, мой альтер-эго пропустил коварный удар кривой саблей, и бездыханное тело с синюшным лицом и не менее синюшными руками (наверное, клинок был предварительно смазан синильной кислотой) медленно сползло с седла и живописно распростерлось под сенью могучего рододендрона... Мой дух воспарил над землей, скорбно следя за тем, как оставшиеся в живых бойцы схлестнулись в стальной круговерти...