может щас у копье+щит появятся шансы 1х1 против пехоты
У копейщиков гораздо больше шансов БЕЗ щита.
Вчера погонял полчасика на осаде за нородв с 22nd (блин, реально звери, наверное, самый сильный бетатестерский клан)...
Тебя били глефой и копьем? ИМХО, удар приходился деревянной частью. У меня такое часто случается - бью кого-то, а он даже не прекращает свою атаку. Рубящим ударом копьем иногда надо попасть раз 5-7 по чуваку в рубашке, а иногда хватает и двух - если попадаю наконечником.
ЗЫ Сегодня ночью (для вас - утром

) на тим десматче увидел кого-то в ником TraverzRUS (не помню первых букв). Чувак играл лучником/арбалетчиком, причем с его-то пингом (где-то 130) играл довольно неплохо, к/д был как минимум 1. Хотя в ближнем бою, конечно, пинг больше 100 давал о себе знать. Никто не знает кто это?
Damon, это не одна из твоих реинкарнаций?

ЗЗЫ Я явно заинтригован вашими сообщениями о 22nd. На американских серверах играл с и против
22nd_Plazek - ничего особенного он не показал. Позавчера дрался с
22nd_Thrandil. Игрок грамотный, но, снова же, в ближнем бою все было абсолютно однозначно и не в его пользу. Индивидуально наш
Evgen гораздо сильнее их, ИМХО. Жаль, что нальзя поиграть против них в равных условиях - разве что на австралийские сервера идти - там у всех пинг 250-300

.
А че пинать моно ток када ты с кулаками?
Вроде не только. Мне обьяснили немного сегодня. Человек должен быть перед противником и не закрываться щитом, тогда по кнопке "w" он не делает шаг вперед, а пинает. Правда, у меня проходило не всегда. В бою на это, ИМХО, времени нет, плюс все постоянно маневрируют.
ЗЫ С мечем пока пинаться не пробовал.
ЗЗЫ Такое впечатление, что сильно порезали скорость прицеливания (натяжения лука) у лучников. Кергиты теперь вообще по полчаса лук натягивают. В результате сегодня в ТДМ, куда я залез попрактиковаться, при игре за лучника не стрелял вообще - просто бегал без щита с саблей/скимитаром наголо и пробовал драться - отрабатывал блоки.
ЗЗЗЫ Версия мне определенно нравится. Против ламеров проходит spamming, против опытных - не проходит. Валить одноручным оружием типа меча или скимитара суровых дядек с топорами/двуручными мечами - милое дело (со stun'ом это было невозможно), т.к. часто блокировать они не умеют. Можно обороняться не только блоками, но и движением. Лучники теперь не уничтожают все живое в радиусе полета стрелы (по кр. мере пока). Метательное бросается с достаточной скоростью, чтобы создавать проблемы лучникам и пехоте на дистанции броска, но быть бесполезным в рукопашке - тебя ударят быстрее, чем ты успеешь бросить.
ИМХО, дальше экспериментировать в плане баланса, конечно же, следует, но баланс из 0.600-0.630 следует иметь в виду как наиболее удачный из существовавших.