Тема: Деревни  (Прочитано 37135 раз)

Ответ #25 08 Октября, 2008, 00:36
0
куда деваются комментарии?
"работа" модеров или неработа сервера? надеюсь что всё-таки второе.
Ответ #26 08 Октября, 2008, 09:17
0
в игре деревня - ненужный придаток. который приятно посещать только если забыл про неё на пол игрового года и при этом её никто не ограбил.
надеюсь, у тебя есть мнение как именно это положение исправить (не забывая о том, что мод предполагается быть историческим с уклоном в стратегию и экономику) и ты им с радостью поделишься предоставив свой вариант деревни МиБ ;)
а ты уверен, что такой статус деревни нуждается в "исправлении"? мне кажется, гейм-девы изначально сделали экономическую составляющую не очень навязчивой для того чтобы игрок сам мог выбирать - заниматься ему деревней или забить на неё. не забывай, что главная составляющая игры - это комбат, а громоздкий раздутый микроменеджмент, отвлекающий от хорошей драки, может испортить всё удовольствие.
Ответ #27 08 Октября, 2008, 12:59
0
куда деваются комментарии?
"работа" модеров или неработа сервера? надеюсь что всё-таки второе.
Это работа хостера  :D
Ответ #28 08 Октября, 2008, 16:09
0
Считаю что деревни не нужно перегружать постройками.

Идею с частоколом и усадьбой (в которой есть маленький гарнизон) поддерживаю.

Обучающих зданий не надо в деревнях, они должны быть только в замках/городах.

Экономические постройки. Нужно переделывать всю систему экономики/развития в игре, тогда можно развивать и увиличивать число эконом построек. При существующей системе, в деревне 2 постройки:
1. Мельница (увиличивает количество прод товаров);
2. Посторйка которая увеличивает благосостояние селян, и от этого растут налоги. Сделать возможным брать продовольствие со своей деревни безплатно, но при этом будет падать лояльностья народа.

А вот в городах уже можно развернуться, но опять же при переделке эконом системы.
Ответ #29 08 Октября, 2008, 16:17
0
в игре деревня - ненужный придаток. который приятно посещать только если забыл про неё на пол игрового года и при этом её никто не ограбил.
надеюсь, у тебя есть мнение как именно это положение исправить (не забывая о том, что мод предполагается быть историческим с уклоном в стратегию и экономику) и ты им с радостью поделишься предоставив свой вариант деревни МиБ ;)
а ты уверен, что такой статус деревни нуждается в "исправлении"? мне кажется, гейм-девы изначально сделали экономическую составляющую не очень навязчивой для того чтобы игрок сам мог выбирать - заниматься ему деревней или забить на неё. не забывай, что главная составляющая игры - это комбат, а громоздкий раздутый микроменеджмент, отвлекающий от хорошей драки, может испортить всё удовольствие.

Тупомясо постоянное тоже порой наскучивает. так ведь?
Я считаю, что если уж вводить в игру что-то, то это должно каким-то (существенным) образом сказываться на игре. а то есть эти деревни, нет их - одна фигня (почти что) - это раз
Во-вторых, как сказал Invictus (а он у нас вроде как за главного) - в его планах реализовать стратегическую и экономическую состовляющие игры.
В-третьих, (мой последний коммент удалился) предлагаемые мной изменения деревни НЕ повлияют сильно на время, проводимое с этими деревнями. то, что я предложил, в первую очередь, предложено для расширения "возможностей" деревни и усиление её роли в игре.
Ответ #30 08 Октября, 2008, 23:38
0
Тупомясо постоянное тоже порой наскучивает. так ведь?
Я считаю, что если уж вводить в игру что-то, то это должно каким-то (существенным) образом сказываться на игре. а то есть эти деревни, нет их - одна фигня (почти что) - это раз
Во-вторых, как сказал Invictus (а он у нас вроде как за главного) - в его планах реализовать стратегическую и экономическую состовляющие игры.
В-третьих, (мой последний коммент удалился) предлагаемые мной изменения деревни НЕ повлияют сильно на время, проводимое с этими деревнями. то, что я предложил, в первую очередь, предложено для расширения "возможностей" деревни и усиление её роли в игре.
если бы тупомясо в МиБ наскучивало, то в неё бы уже давно никто не играл. ведь кроме комбата в игре, как ни крути, нет сильных сторон. геймплей на глобалке, ролевая составляющая, экономическая и политические модели в игре абсолютно деревянные и даже моды это полностью не устраняют.
то что ты предлагаешь, боюсь здорово запутает и разбалансирует игру. ведь АИ улучшения в деревнях не строит.
Ответ #31 09 Октября, 2008, 11:01
0
по юнитам и их найм:
"Основную же часть русского войска составляли городские и сельские ополчения, набиравшиеся в момент опасности. Об их вооружении и профессиональной подготовке можно сказать, что они оставляли желать лучшего"

юниты в 2 уровня доступны только после соответственных построек и только в сёлах личного владения (то есть нанимаются рекруты следующего уровня).
Постройка: плац/частокол

юниты в 2-3 уровня доступны только после соответственных построек, и только в замках личного владения
постройка: казарма/конюшня/стрельбище

в городах только ополченцы нанимаются у бармена(неограниченое количество, только в замках личного владения) доступны изначально без построек, ну и плюс наёмники

Ответ #32 09 Октября, 2008, 11:31
0
ведь АИ улучшения в деревнях не строит.
АИ можно дать застроиные или почти застроенные деревни во- первых, а во вторых он (комп) всё равно будет набирать войска из воздуха
Ответ #33 09 Октября, 2008, 12:09
0
юниты в 2 уровня доступны только после соответственных построек и только в сёлах личного владения (то есть нанимаются рекруты следующего уровня).
Постройка: плац/частокол
Люди, ну сколько можно? Не наступайте на одни и те же грабли. Все ваши споры происходят из непреавильного видения самой деревни в те времена. Откройте учебник по истории древней Руси. Ну какой плац? Не превращайте исторический мод в тупую стратегию без логики.

юниты в 2-3 уровня доступны только после соответственных построек, и только в замках личного владения
постройка: казарма/конюшня/стрельбище
Не забыть бы, что на руси замки назывались крепостями. А у монголов их вообще не было.

в городах только ополченцы нанимаются у бармена
А почему не у гильдмастера? Он вроде как отвечает за дела в городе? Я не спорю, у трактирщика конечно авторитета побольше, но как-то непорядок.
Ответ #34 09 Октября, 2008, 12:45
0
Gray не плац так  ристалище и тд... у каждого своё, непринципиально название

у моеголов пусть становище, сечас дело не в названии благо в "команде" спецов хватает для правильных названий и прочих каяков

а где ещо набирать народ? напоить и заставить поставить крестик, ну и место где вообще всякий сброд
Ответ #35 09 Октября, 2008, 18:59
0
Gray не плац так  ристалище и тд... у каждого своё, непринципиально название
Не в названии дело, а в том, что в деревнях ничего подобного не было.
Давайте объясню как выглядела деревня в те времена.
1. Десяток-другой домиков с соломенной крышей
2. Кузница на отшибе
3. Поле
4. Изредка (изредка!!!) - частокол вокруг домов.
Все.
Ничего другого в деревне не было и быть не могло. В случае опасности все взрослые жители хватались за оружие и становились... ополченцами. Никакой тренировкой они не занимались - хватало других забот.
Никакого разделения труда на рыбаков/охотников/лесорубов также не было, каждый был сам себе и охотник и рыбак и лесоруб по необходимости. Единственное исключение - кузнец, который один имел постоянный род занятий. Все остальные и землю пахали и на зверей охотились и рыбу ловили и дома строили и одежду шили.

Пожалуйста, не выбивайтесь из этих рамок, иначе историческая достоверность пойдет на жертву стратегической составляющей игрового процесса.
Ответ #36 09 Октября, 2008, 19:08
0
рыбаков/охотников/лесорубов также не было

Вот с этим я бы поспорил, чай Средние Века а не первобытное общество, разделение труда уже жавно произошло, кто что лучше умеет, тот тем и занимаеться.
Ответ #37 09 Октября, 2008, 19:56
0
рыбаков/охотников/лесорубов также не было

Вот с этим я бы поспорил, чай Средние Века а не первобытное общество, разделение труда уже жавно произошло, кто что лучше умеет, тот тем и занимаеться.
Спорить можно сколько угодно, суть от этого не поменяется. У кого-то получалось лучше, у кого-то хуже, это не мешало выдающемуся охотнику ловить рыбу, пахать землю и строить себе дом.
Повторю: четко определенная профессия в деревне была только одна - кузнец. Все остальные были сами себе мастера на все руки.
Ответ #38 09 Октября, 2008, 20:06
0
Охота знаете ли много времени отнимала, так что на поля и избу времени не хватало. Ну избу бы ему помогли построить или в общинном доме бы жил. Да и навык все таки, если мужик по лесам пол жизни провел с луком и рогатиной, но к плугу он просто не привычен и не сможет работать наравне с опытным пахарем. Знаете пословицу "пахарю - пахарево"
Ответ #39 09 Октября, 2008, 20:41
0
Охота знаете ли много времени отнимала, так что на поля и избу времени не хватало. Ну избу бы ему помогли построить или в общинном доме бы жил. Да и навык все таки, если мужик по лесам пол жизни провел с луком и рогатиной, но к плугу он просто не привычен и не сможет работать наравне с опытным пахарем. Знаете пословицу "пахарю - пахарево"
Это видение современного человека, привыкшего к специализации и профессионализму. Единственная профессия, которая исключала копание в земле - ратное дело.
Ответ #40 09 Октября, 2008, 20:48
0
Разделение труда - процесс долгий. Не забывайте, что человек жил на свежем воздухе и с детства приучался к сельскому труду, к охоте, к складыванию изб и т.д.
Ответ #41 09 Октября, 2008, 20:54
0
Знаете пословицу "пахарю - пахарево"
Пример из жизни. Современный, учтите.
Мой отец родился в деревне в середине прошлого века. По профессии он - инженер по ремонту реакторных установок. При этом он умелый рыбак и охотник, и за последние 10 лет своими руками построил себе новый двухэтажный дом со всеми хозяйственными потройками.
Городские люди слишком узко образованы, чтобы судить о таких вещах.
Ответ #42 09 Октября, 2008, 20:59
0
Кстати вспомнил про проблемку,надо упорядочить выдачу деревни в награду от королей.Достало мотатся по карте между своими поселениями,пусть выдают рядом и замок чтоб тоже местный давал.
Ответ #43 09 Октября, 2008, 21:08
0
всегда были те у кого получалось то или иное лучше, кто-то камень лучше ложил, кто-то возы делал, некая специализация была
если и сейчас в сёлах есть неофициальные профессии, пример  "колии" люди которые колят крупную скотину вроде тех же свиней,  сопровождается до сих пор всякими ритуалами и ограничениями тоже  только придумано и таких примеров хватает (бортники, мужики что слаживали печи и тд) что почти не мешало заниматься остальными делами. В многих сёлах ветераны, инвалиды  и прочие бывшие солдаты получали деньги от местного господина за обучение ополчения. В случае войны даже самый мелкий рыцарь в чьём имении было 3 х-5 хат обязан был прийти по зову суверена и привести не менее (от маетка-хозяйства) определённого количество ополченцев обученных и снаряженных и тд...... пусть не всё касается Руси и тд, но в моде планируются  и европейские государства
Ответ #44 09 Октября, 2008, 21:19
0
базар развели ни о чем.
если уж решили поспорить о деревнях на Руси, то не примерами из жизни и собственными домыслами хвастали, а ссылками на источники информации менялись. и желательно не на учебники истории 9кл, а на труды археологов или историков.
Ответ #45 09 Октября, 2008, 21:39
0
Знаете пословицу "пахарю - пахарево"
Пример из жизни. Современный, учтите.
Мой отец родился в деревне в середине прошлого века. По профессии он - инженер по ремонту реакторных установок. При этом он умелый рыбак и охотник, и за последние 10 лет своими руками построил себе новый двухэтажный дом со всеми хозяйственными потройками.
Городские люди слишком узко образованы, чтобы судить о таких вещах.

В наши дни, с нашими возможностями и инструментами и не такое возможно.С винтовкой с оптикой и я охотником стану. Я не говорю, что охотник вообще ничего кроме охоты не умел, мог при нужде и дом построить и поле вспахать, но зачем ему отвлекаться от своего основного занятия, занимаясь которым он принесет селению большую пользу?(IMXO)
Ответ #46 10 Октября, 2008, 13:56
0
С винтовкой с оптикой и я охотником стану
Да хоть с базукой. Как ты себе представляешь стрельбу по взлетающему в 20 метрах от тебя крыжаку с использованием оптики? А зайца прицельным выстрелом вообще взять невозможно, у него траектория непредсказуемая, ему надо навстречу выходить, пока его собака гонит.
Эх, молодежь. Вам лишь бы пушку побольше, да наворотов к ней - и все, крутой.
Ответ #47 10 Октября, 2008, 14:12
0
Gray странная у тебя привычка из крайности в крайность кидатся ) да и охотятся не только на зайцев
Ответ #48 10 Октября, 2008, 14:27
0
Я просто пытаюсь донести до всех, что деревни что в 10, что в 13 веках вели преимущественно натуральное хозяйство, без выраженной специализации. Да, на селе мог жить охотник (или рыбак), который посвещал все свое время любимому делу, а излишки мяса (рыбы) менял у соседей на зерно. Но это частный случай, а не правило. Это не дает нам права выделять в деревне такие промышленные здания, как "мясокомбинат" и "гильдия рыбаков". И уж точно никакой лесопилки, лес рубил каждый сам себе по необходимости.
Ответ #49 10 Октября, 2008, 14:36
0
Я просто пытаюсь донести до всех, что деревни что в 10, что в 13 веках вели преимущественно натуральное хозяйство, без выраженной специализации. Да, на селе мог жить охотник (или рыбак), который посвещал все свое время любимому делу, а излишки мяса (рыбы) менял у соседей на зерно. Но это частный случай, а не правило. Это не дает нам права выделять в деревне такие промышленные здания, как "мясокомбинат" и "гильдия рыбаков". И уж точно никакой лесопилки, лес рубил каждый сам себе по необходимости.
Кроме того, на одной охоте не протянешь. Это побочный промысел.
И вряд ли кто-то охотился в одиночку - в лесу звери и опаснее зайца будут. А если учесть, что население деревень не так уж велико, то предположить можно, что на охоту ходила значительная часть мужского населения.
А ведь стоит еще учесть, что многие леса были в собственности феодалов, и охотиться там могли только сами феодалы и их егеря.
« Последнее редактирование: 10 Октября, 2008, 14:39 от Gildebrandt »

Теги: