Ну что я могу сказать - вы молодцы, ребята.

Взялись за такой глобальный мод и причём почти что с нуля. Я, как большая поклонница вселенной "Властелин Колец" очень жду этот мод и надеюсь, что ваш труд не окажется напрасным.
По поводу моделей - выполнены они очень качественно. Это опять-таки большой плюс. Насчёт того, откуда брать представление, на мой взгляд лучше ориентироваться на фильм. Да, там много неточностей, да, не совсем по книге, но всё же Питер Джексон показал нам большой и прекрасный мир и теперь, если я перечитываю ВК, то представляю Средиземье, и всех героев, и модели одежды такими, какими они были в фильме. Но и не стоит абсолютно всё брать из экранизации. Те же эльфийские сабли - будет лучше, если они будут мечами. ИМХО. Т.е. что-то из головы, что-то по рисункам и описаниям в книге, а что-то и из фильма. Взять самое лучшее.
Теперь вопросы:
1. Будет ли реализовано ВСЁ Средиземье или же только отдельные самые важные кусочки?
2. Готовы ли юниты? Т.е. основные персонажи - братство кольца и другие. И как они будут сделаны - лица взяты из фильма или из головы? На мой взгляд взять из фильма таких героев, как Гендальф, Арагорн, Леголас, Арвен (если она там нужна), Галадриэль, Халдир, Селеборн, Гимли а так же хоббитов - Фродо, Сэма, Пиппина, Мэрри, но сделать их старше, т.е. морщинистей и т.п. Таких героев, как Эовин и Эрлонд тоже немного изменить, сделать красивее и моложе, но основные черты не трогать.
3. Квестовая линия, как я поняла не реализована пока?
Мои предложения:
Так как я почти не понимаю в модостроении - хочу и спросить и предложить одновременно. Возможно ли перенести модели лиц из Морровинда в Историю Героя? И там, и там - низкополигонные модели. А для Морровинда они сделаны очень качественно. Есть Гимли, Генальф, Арвен, Фродо и Арагорн. Т.е. работы с юнитами было бы намного меньше.
Ну это я так, к слову. Если что-то ещё вспомню - напишу. Да, и ещё - есть идея квестовой линии. Но она ещё не до конца продумана. Если вас заинтересует моё мнение - попробую написать. Но это лично моё мнение. Спасибо, если прочли мой громадный пост.