У меня появились странные тормоза.
Изначально играл на размере боя 50 и редкий лаг выскакивал при подгрузке новых войск врага или союзников. Потом поставил 100 - лагает, снизил до 80 - все не кайф, пришел к оптимальным 60.
А тут... пошел отбивать замок от вражин. Раньше этого не делал, все как-то ловил под стенами замка, а тут не успел, замок-то не мой

Только одлез к стенам и начал разгонять толпу на отдельные стада для убиения (сразу 350 валить долго), а они все ломанули на штурм. Ну и я туда же. Вот тут и появилась проблема:
Я так и не смог выяснить в чем она именно, но при повороте камеры в район толпы врагов+осадной башни, у меня все замирает. Скорость обработки изображения порядка 0,5-1 fps, то есть раз в секунду-две у меня сменяется кадр

Скорее всего влияла толпа осаждающих, потому как в процессе передвижения башни я умудрился поймать ракурс, при котором в поле зрения была только башня и шестеро при ней, которых я стал обрезать луком до 3х. Башню докатили и враги залезли на нее. После этого пришлось уйти за горку и ждать, когда мои войска перестреляют врагов.
Хуже всего другое - пойманный сразу после осады в поле отряд выдал мне такую же систему лагов, с которой я же не смог справиться и попал под копье.
Если лаги начнутся теперь во всех боях, то придется чистить систему, а может и переустановить, чего не хотелось бы делать.