Ну опишу и я свой способ зарабатать деньги: начал игру за нордов, потом поднял восстание, сверг Рагнера, денег много не было никогда, хотя регулярно грабил деревни в тех местах где не собирался рекрутов набирать, убивал все что движется, захватывал всех в плен, выигрывал турниры. Прочитал всю эту ветку внимательно, попробовал торговать - скучно/муторно, вообщем не по мне...
Единственный дельный совет использовал - направлять союзных рыцарей с пленными в свой город, реальная тема.
Собственно, что мне пришло в голову - уничтожив Вейгиров, Родоков и Свардов, при взятии последнего Свардийского города поднимаю бунт против узурпаторов Нордов (мне, как и всегда, отказали в моих законных притязаний на правление в городе), иду к претенденту Хана, поднимаю бунт.
И теперь внимание! Никого не склоняю в свою сторону из лордов!!! Бегаю вдвоем с Дастум-Ханом (ну +10 неписей и >270 пехоты-элиты), захваченные города и деревни беру себе, замки отдаю Дастуму-хану. Классно получается - всех бью, беру в плен, спасаю города и замки, расчитываю только на свои силы, а то реально достали "компаньёны", то по дороге потеряются, то во время осады свалят караваны бить, то плетутся как черепахи, то вообще оказывается что меня не любят и драться за меня не будут. И С БАБЛОМ ПРОБЛЕМ НЕ СТАЛО!
Вот вам способ воевать и не заморачиваться!
На содержание войска более 18 тыс в нед, а деревни уже давно перестал грабить.
v 1.011 Нэйтив, уровень сложности максимум, кроме Хардкора, размер битвы 202