Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 236
Всего: 237

Тема: Мораль и поведение в бою  (Прочитано 45410 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #125 20 Октября, 2009, 22:08
при нахождение в отряде юнитов разных фракций мораль падает
А как именно и когда проявляется падение морали при разнородности войска?
Честно говоря, два раза отыграл уже русско-немецким войском пехотным (раз) и конным (другой). Отряд ~ 100 из 120. Мораль почти всегда отличная. Воины прокачены как можно больше (бояре, риттербрудеры и т.п.)

Я вообще играю нейтралом и у меня в отряде "сборная мира" и поляки и тевтонцы и монголы и бояре и кого там только нет))Люблю разнообразие так сказать)) Мораль падает конечно и заметно но я выкручиваюсь таким способом:1) в инвентаре всегда полный набор разнообразной еды (увеличивает мораль)...2)Часто сражаюсь ( когда мораль отряда падает до "средняя" или "ниже средней" - вступаю в битву и побеждаю естественно) мораль нормализуется.
 Такой вопрос: Вот интересно при создании персонажа есть выбор....типа вы росли - А) в Степи,...Б) в Росии...В) в Св. Римской Империи....Г) в Польше...Е) в Далёких землях.
 Так вот в далёких землях я так понял это "нейтрал". Как можно отыграть нейтрала? Если поляки не терпят тевтонов, те  недолюбливают русичей, а те в свою очередь - монголов. Монголы вообще не кого не любят)))
 Получается нужно по любому выбирать какую то одну фракцию...воевать например русичами...Или я чего то не правильно понял??
Миражи - это наша жизнь...
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #126 20 Октября, 2009, 22:13
Scalleger это тот самый нейтрал что и в оригинале, что делать и за кого воевать твое личное дело
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #127 20 Октября, 2009, 22:29
Scalleger это тот самый нейтрал что и в оригинале, что делать и за кого воевать твое личное дело

Да и это хорошо, что есть игра нейтралом))  А то начал играть за русичей...я в Херсоне и тут мне приходит сообщение (что то типа такого): Князь Владимир Михайлович осаждает Кульм. Давай по рыхлому к нему на помощь, тебе на всё времени 2 дня.
 Короче, я срываюсь с Хернона и несусь и в день и в ночь, что бы успеть. Приехал, князь мне типа ну молодец...теперь мне нужно 10 коров, хоть из под земли достань, на всё это дело тебе дружок аж 5 дней.
 Капец такое достаёт)))Поэтому играю нейтралом)))
Миражи - это наша жизнь...
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #128 20 Октября, 2009, 22:42
Scalleger в случаях с коровами (на разведку сбегать еще куда не шло) я вежливо посылаю Князей подальше, после совместного взятия замка или тупого кружения по карте квест по призыву считается выполненным. Так что за нейтрала отыгрывать необязательно, достаточно иметь наглую харю.

• За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #129 20 Октября, 2009, 23:50
Bers то что у тебя в дружине братья рыцари негативно влияет на мораль, при нахождение в отряде юнитов разных фракций мораль падает. Так что тут все сбалансировано, хочешь бери в отряд пленных рыцарей, но не удивляйся почему они при виде серых гопников накладывают в штаны.
Ни разу мои крестоносцы в свои кольчуги не клали при битве с гопниками, только если битва на равных и уже осталось 5-10 войнов, тогда начинают очковать. Имея приличную солянку, всегда мораль прекрасная-отличная, хотя ожидал реального падения, читая аннотации к бэте.
Падение надо сделать существенней, а присоединение лыцалей и др. элиты маловероятным (то что предлагает Paleh).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #130 21 Октября, 2009, 12:29
Падение надо сделать существенней, а присоединение лыцалей и др. элиты маловероятным (то что предлагает Paleh).
Я предлагал присоединение элиты из пленных не маловероятным, а невероятным, но только до достижения определённого статуса. Примерно так: изначально из освобождённых можно присоединить только крестьян. По достижении 10 уровня и 200 известности можно набирать городских. При 20 уровне и 500 известности - замковых. Имея 1000+ известности и 20+ чести можно брать из пленных элиту элит нижней ступени (кнехты, отроки). И только будучи маршалом можно набирать элиту элит двух верхних ступеней (гастриттеры, братья-рыцари, витязи, мужи княжьи, паны, можновладцы и т.д.).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #131 21 Октября, 2009, 21:43
В состоянии кто-либо пояснить, как формируется показатель "группировка" в стратегическом меню морали отряда
с рождения Бобби пай мальчиком был ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #132 22 Октября, 2009, 00:05
Я предлагал присоединение элиты из пленных не маловероятным, а невероятным, но только до достижения определённого статуса. Примерно так: изначально из освобождённых можно присоединить только крестьян. По достижении 10 уровня и 200 известности можно набирать городских. При 20 уровне и 500 известности - замковых. Имея 1000+ известности и 20+ чести можно брать из пленных элиту элит нижней ступени (кнехты, отроки). И только будучи маршалом можно набирать элиту элит двух верхних ступеней (гастриттеры, братья-рыцари, витязи, мужи княжьи, паны, можновладцы и т.д.).
Я хочу не много дополнить: только свою элиту!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #133 22 Октября, 2009, 00:15
А мне кажется лишним настолько отягощать игроку жизнь, ограничения по морали достаточно.

В состоянии кто-либо пояснить, как формируется показатель "группировка" в стратегическом меню морали отряда
Это штраф и бонус морали за разнонациональность и однонациональность. Подробнее сказать не могу, но надеюсь, Ронгар опишет, как этот показатель высчитывается.
« Отредактировано: 22 Октября, 2009, 00:19 (Paleh) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #134 22 Октября, 2009, 17:34
Paleh, может приоединение в зависимости от отношений сделать? т.е если отношение с фракцией 60+, то можешь брыть ее элиту.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #135 22 Октября, 2009, 17:39
А вроде релистично... только 60+ многовато, 10+.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #136 22 Октября, 2009, 17:43
maximum997 простым русским солдатам плевать враги тебе немцы или лучшие кореша, они как недолюбливали гансов, так и дальше будут тихо ненавидеть пусть ты хоть породнишься с их королем.

• Просмотр профиля
0
Ответ #137 22 Октября, 2009, 17:53
Kopcap
maximum997 не предлагал убрать штраф за разнонациональность.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #138 22 Октября, 2009, 18:01
Kopcap
maximum997 не предлагал убрать штраф за разнонациональность.

Мдя чет сегодня барыга не травку подсунул, концентрация не к черту.

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #139 22 Октября, 2009, 18:44
А мне кажется лишним настолько отягощать игроку жизнь, ограничения по морали достаточно.

Это штраф и бонус морали за разнонациональность и однонациональность. Подробнее сказать не могу, но надеюсь, Ронгар опишет, как этот показатель высчитывается.
Там вычисляется сила каждой фракции в отряде.
Если фракция в отряде одна, то сила идёт в плюс (с некоторыми коэффициентами).
Если несколько, то в минус идёт сумма  произведения отношения между разными фракциями
на сумму сил этих фракций  (с некоторыми коэффициентами).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #140 22 Октября, 2009, 23:21
Цитата: Kopcap
простым русским солдатам плевать враги тебе немцы или лучшие кореша, они как недолюбливали гансов, так и дальше будут тихо ненавидеть пусть ты хоть породнишься с их королем.
перечитай пост, я не предлагал убирать штрафы за разнородное войско.
 Просто не пойдут те же гансы служить тому, кто их села разоряет и т.п., даже если он их из плена вытащил, а вот если наоборот помогает стране, то почему бы и нет. Как только отношение в минус уходит, так они и сваливают, а еще лучше, чтобы бунт устраивали и на тебя с оставшимся войском нападали, но это если их сиа позволяет.
Цитата: paleh
А вроде релистично... только 60+ многовато, 10+.
чем круче войска тем болье отношения нужно, когда отношения мало, берем их в пленные, и чем больше отношения, тем круче солдаты из них переходят на твою сторону.
+5 для деревенских +10 для городских и +15 для элиты. Так норм?
« Отредактировано: 22 Октября, 2009, 23:29 (maximum997) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #141 22 Октября, 2009, 23:31
По-моему весьма и весьма хороший вариант.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #142 23 Октября, 2009, 00:16
Все бы да не чего но вы неучли одного НО. Представте следующую ситуацию вы играете за Русь и захватили городок у Поляков в итоге мы получим что в этом городе да и вблиз лежащих деревень мы не сможим нанимать солдат так как отношения будут явно не +10 - +15. Забавная ситуация неиметь возможность нанимать солдат на захвачиной теретории :)
Поэтому предлогаю оставить это как есть. А поповоду того что  не пойдут гансы служить тому, кто их села разоряет отвечу так. Во все времана были придатели своего народа и 13в не исключение просто считайте их придателями вот и все...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #143 23 Октября, 2009, 00:18
Забавная возможность, что местные с радостью попрут в войско захватчика :)
Таких иногда вешают и часто не за шею :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #144 23 Октября, 2009, 00:28
DuxDark
Мы обсуждали не найм рекрутов, а вербовку из спасённых пленных.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #145 23 Октября, 2009, 00:39
А сори не так понял :)
Но это тоже дело не меняет... Вы немного загинаете парни оставте это как есть...
Вы думаете что все такие были чесные и не воевали на стороне врага?
Повторю еще раз просто считайте их придателями вот и все.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #146 23 Октября, 2009, 00:45
В общем не плохо. Но должно быть еще и сравнение по известности или чести.
+5 отн. и 0 чести
+10 отн. и +5 чести и/или 500 известности
+15 отн и +20 чести и/или 1000 известности
Имхо так
    • Просмотр профиля
0
Ответ #147 23 Октября, 2009, 00:46
DuxDark
А ты бы стал драться рядом с тем, кто уже один раз предал своих?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #148 23 Октября, 2009, 00:49
DuxDark
А ты бы стал драться рядом с тем, кто уже один раз предал своих?
Ну далеко ходить в историю не надо, вспомним ВОВ ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #149 23 Октября, 2009, 00:51
Там все не так просто...

А такого "рекрута" в отряде на первом же привале прирежут, пока не вздумал меч в спину воткнуть.
Хватает иных забот.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.