1) вообщето я хочу сделать элиту из ларии(орден звона чтоли)-чистые конные лучники+ещо возможно милишников типо рыцарей дракона (поскольку основные юниты по орденам это пендоры, то выходит с ними больше разнообразия и как раз попадает в орден того кого я хочу,тоесть орден звона или как там его),а нанимаютса только рекруты фирдсвейна (незнаю какую культуру я тогда выбирал)
2) с пленными возитса непрет,темболее что этих крестьян в любом случае придетса качать,уж проще с собой потаскать,при тренере 10 неплохой халявный кач
3) я уже новую игру начал ради другой культуры и интереса,дак че культура пендора непоможет набирать юнитов пендора когда всё развито и придетса набирать их в начале игры ? (есть предположения что когда качаеш деревенского старосту то и юниты изменяютса,либо это зависит от уровня развития деревни,короче както мегомазафачно в этом плане мод сделан)
4) где можно посмотреть характеристики орденских юнитов (ссылку),я гдето видел,забыл уже,там скриншоты были... и если возможно узнать какое оружие они с собой таскают ?
1. Для того чтобы иметь рыцарей Звонкого Зова нужны 2 вещи: Лария как твой феод и Рыцари пендора (в количествах).
2. Смысла не усёк. Крестьян качать надо, а рекрутов нет? Буде кто чего не понял: крестьянин и есть пендорский рекрут. Так же можно использовать беженцев.
3. Если ты имеешь ввиду фишку из натива, когда в деревне можно набрать не рекрутов, а более-менее прокачаных бойцов, то:
а) Это не от старосты зависит, а от отношения к тебе в деревне
б) Я не знаю работает ли она тут.
в) Оно тебе надо? А то понаберёшь милиции и чего будешь делать с ней?
4. Смотри в начале темы. Кстати: Драконов с пендорцев ты не получишь. Для них нужно быть или вассалом Равенштерна, или выбирать его путь. А все ордена, юниты которых делаются из элитных пендорских ты можешь создавать у себя вне зависимости от выбраного пути развития. Просто есть ордена имеющие привязку к городу (должен быть твоим феодом) или к НПС (должен быть в партии).
Добавлено: 26 Апреля, 2010, 00:32
такой вопрос: какой самый быстрый и эффективный способ приобретения драгоценных камушков куалис?
А их что? Много? Способов?

Он вообще тут вроде 1: захват нейтральных героев с последующим отпусканием за камень. И вообще: у кого как, а мне лично 30 камней за глаза хватает. Причём это по максимуму (чтоб и орденов 3-4, и характеристики под завязку)