Версия 3.0 будет под 1.011. Там много внутренних изменений - новые враги, новые фичи, переделанные сцены некоторых городов Империи и поселений ДШар, система достижений и много-много всяких мелких деталей, коих я даже не тестил. Я вообще зашел в ПоП 3.0 на минуты 2, вытащил текстовые файлы и закрыл. Только успел зайти в таверну и посмотрел на какого-то нового нолдорского компаньона. Ну еще в брфах увидел пару красивых бронек. Но они имеют столько же полигон, что и остальные модели.
Версию же ПоП 2.5 они портировали на ВБ так - скачиваешь файл размером в 800 Кб, заменяешь им все текстовики в этой же версии под 1.011 и вуаля - она идет на ВБ. Причем я пока не встретил ни одного бага. Но, во-первых - версия 2.5 у меня уже в печенках сидит и на ВБ она ничем не отличается. Во-вторых - графика кажется еще хуже, потому что в моде вместе существуют новые отшлифованные и высоко-полигональные нативные модели и старые низко-полигональные модели брони и остальных предметов обмундирования из ПоП 2.5. А в этой версии нативных вещей очень мало, всё своё, низко-полигональное. Поэтому я и не удивляюсь что они её не выложили на обозрение публики.
Чего мне хотелось бы - чтоб они сделали обычный ретекстур новых моделей под свой мод. Пускай концепт и тот же, зато модели будут получше и хотя бы гармонично будут смотреться со всем остальным.
Вот пример переделки модели с 1.011 на ВБ:
1.011
Warband
И еще - у них есть один товарищ, Abyss'ом звать. Так вот он делает такие отвратительные модели оружия (а текстуры еще хуже) что прям... ну прям.. ну в общем

А его работы все-равно внедрили. Наверно даже в турецкий Aka Ela мод такую халтуру не взяли бы. Вот это меня сильно раздражает.