Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 336
Всего: 339

Тема: Вопросы/непонятки/уточнения  (Прочитано 137034 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #225 08 Ноября, 2009, 18:25
У меня возникла проблема при попытке играть в другие моды, города и фракции на карте называются как в Р13 (Краков, Смоленск и т. п.) Что делать? где косяк?
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #226 08 Ноября, 2009, 18:27
Попробуй удалить русик.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #227 08 Ноября, 2009, 18:40
Попробуй удалить русик.
Каким образом?
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #228 09 Ноября, 2009, 16:38
Heckfy, нужно было ставить русификатор для мода в папку мода, а не в общую.
Если версия 1c, то переставлять игру.
Если английская, то удалять директорию
<mount&blade>/languages/ru
    • Просмотр профиля
0
Ответ #229 09 Ноября, 2009, 21:06
Heckfy, нужно было ставить русификатор для мода в папку мода, а не в общую.
Если версия 1c, то переставлять игру.
Если английская, то удалять директорию
<mount&blade>/languages/ru
1000 чертей! :(
Спасибо, Rongar.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #230 19 Ноября, 2009, 20:59
Подскажите как действует призыв на войну если я воевода?
Кто откликнется на призыв? те с кем у меня хорошие отношения? или призыв действует только в определенном радиусе от меня?

никто не знает?

Или вопрос настолько туп, что даже отвечать не хочется?
« Отредактировано: 20 Ноября, 2009, 19:42 (Swyatogor) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #231 21 Ноября, 2009, 16:36
Действует точно, но как не знаю. По собств. опыту: когда я призываю не являются те, с кем отношения в минусе, даже когда заходишь к ним в замок и увещеваешь и давишь на совесть... С остальными вроде призыв действует, но мне лично помогало за раз не более 2-3 лордов. + к этому, когда я трублю сборы, на месте, где условлено я их не жду (торчать два дня проедая провизию и овес, теряя боевой дух не имея понятия сколько лордов соберется и с какими армиями). Просто объявляю сборы и скачу далее по своим делам, обычно спустя несколько дней меня кто-то из "призывников" догоняет. Иногда бывает, что замок лорда по пути, а на призыв он не отозвался (или не стал меня искать), я заезжаю к нему и если отношения хорошие, он меня сопровождает далее. Как-то так.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #232 21 Ноября, 2009, 19:53
Об этом и речь, что ко мне не более 2-х, 3-х являлись. И это общий призыв? Я воевода или где? У нас армия или кто? Да к стенке их по закону военного времени.

Походу "всеобщий" призыв не работает. А работает второй вариант.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #233 21 Ноября, 2009, 20:13
Всеобщий работает. Когда он включён, ко мне иногда присоединяются лорды, случайно встретившиеся на пути. Возможно, шанс отклика на всеобщий призыв обратно пропорционален расстоянию до него.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #234 22 Ноября, 2009, 00:31
Всеобщий работает. Когда он включён, ко мне иногда присоединяются лорды, случайно встретившиеся на пути. Возможно, шанс отклика на всеобщий призыв обратно пропорционален расстоянию до него.

А если дело в расстоянии то у Руси большая проблема возникает.
В отличии от компактной Польши :(

Хотелось бы это поправить. Иначе мне 2 недели прийдется бегать всех собирать в поход ЛИЧНО.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #235 22 Ноября, 2009, 00:37
Вполне соответствует ревлиям, Русь большая, пока все соберуться, вороги дел успевают наделать.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #236 22 Ноября, 2009, 00:52
Вполне соответствует ревлиям, Русь большая, пока все соберуться, вороги дел успевают наделать.
Кроме того, эрзац феодальной раздробленности, которую все так желали увидеть. Было бы круто, конечно, чтобы у Польши С Русью была такая ситуация (ибо внутри фракции все друг с другом на ножах), у Крестоносцев чуть помягче (там тоже не все гладко было), а Орда собирала бы при начале похода всех до единого (там междоусобиц почти не было), но увы...
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #237 22 Ноября, 2009, 02:50
Вспомнил вдруг. У меня однажды в новостях всплыло сообщение о том, что Миндовг или Вайсельга (короче кто-то из литовцев) осадил Чернигов. Это нормально? Они ж миноры, а раз воюют со всеми, то какого до Чернигова пилить?
Буквально вчера у нас (крестоносцев) Миндовг Кернаве отвоевал.
« Отредактировано: 22 Ноября, 2009, 14:22 (Heckfy) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #238 22 Ноября, 2009, 16:46
Heckfy
Погнался за кем-то, пробегал мимо замка, решил осадить, всего делов. Ведь лорды принимают решение об осаде исходя, в первую очередь,  не из каких-то глобальных факторов, а из текущей ситуации. Кроме того, Литва хоть и минорная, но все же фракция и тоже хочет "всех убить/все отнять".
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #239 23 Ноября, 2009, 20:35
Ходил с одним союзным лордом - добивал поляков, при взятии городов забирал часть освобожденных пленных себе в войско, а что оставалось - забирал лорд. В итоге после штурма и взятия Кракова, у лорда получилось что-то около 220 юнитов в армии, причем это был не лидер фракции, а теперь внимание вопрос - не много ли для простого лорда? Видимо на такой тип прироста армии у лордов нет ограничителя. А баг это или фича решайте сами. Жалко поляки кончились, я бы попробовал до 300 - 400 численность войска лорда довести.
« Отредактировано: 24 Ноября, 2009, 07:18 (Swyatogor) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #240 24 Ноября, 2009, 15:19
Я когда за поляков играл лорду с 70 юнитами после нескольких штурмов напродавал пленных монголов тысяч на 20-30 (то есть по моему ок.250-300) и как же я испугался, когда его на моих глазах "сожрал" монгол с 200-юнитной армией и после этой короткой драки стал носиться с бешеной скоростью (там же пехоты нет и лошади степные) с ватагой в 500 рыл!
З.Ы. Это был не хан Бату.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #241 24 Ноября, 2009, 15:49
Heckfy Насколько я понимаю, то количество войнов у лорда привязано к уровню ГГ, то есть чем выше тем и лимит у них больше
    • Просмотр профиля
0
Ответ #242 24 Ноября, 2009, 15:57
Размер армии лорда зависит от его владений и средств, это как я понимаю. От уровня ГГ ниче не зависит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #243 24 Ноября, 2009, 16:01
Heckfy играл за Орду, удалось мне захватить у Руси Смоленск... армии на гарнизон осталось не густо, денег тоже - зато был вагон и тележка пленных. Вот и решил с одного из местных отрядов лесных сделать себе патруль.... скинул весь шмот и набрав средних и слабых пленных "выбежал", а скорее выполз в одиночку  бандитам на встрече... те несколько офигели, но не растерялись... сдался в плен и пошел обратно в замок. Оделся-набрал свою армию из гарнизона и к ближайшему замку продать элиту и домой за подкреплением, в итоге на город с десятком селян не было нападений несколько недель - бандиты держали территорию стойко, да и после этот отряд встречал... он то больше становился, то меньше  )
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #244 24 Ноября, 2009, 16:13
Chekan, классная тактика! Я до такого не додумался, но теперь попробую сам такое :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #245 24 Ноября, 2009, 16:53
Heckfy, MrCookie, Bers в Нативе размер армий лордов стремится к идеальному размеру. Последний определяется уровнем лорда, его навыками и известностью (зависит от уровня лорда). Плюс есть небольшая поправка на уровень ГГ - чтобы по ходу игры армии лордов немного подрастали в размере.
Если армия лорда меньше идеального он может набрать воинов, если больше идеального (набранная из пленных, например) - он постепенно распускает лишних воинов (преимущественно других фракций).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #246 24 Ноября, 2009, 17:49
ArRiad точно распускает??? типа лишние дезертируют?
по солдатам чужой фракции - если не ошибаюсь после посещения горда чужие заменяются на своих... но точно утверждать не берусь
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #247 24 Ноября, 2009, 18:21
1. Все пленные, насколько я помню были монголами (т.е. одной нации с освободившим их лордом)
2. Монгол-лорд их освободил, а не набрал из пленных (в плен к нему попали поляки)
3. Как?!Как ему хватило неважно чего (уровень, опыт, лидерство) на то чтоб зараз набрать из освобожденных 500-юнитную армию?!
4. Правда его я больше не встречал, так что сомневаюсь что его кто-то победил скорее всего он их либо в чисто поле скинул, либо по городам рассажал, либо лордам-друзьям раздал...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #248 24 Ноября, 2009, 20:14
типа проблема имеется, типа нечестно это :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #249 24 Ноября, 2009, 22:19
ArRiad точно распускает??? типа лишние дезертируют?
по солдатам чужой фракции - если не ошибаюсь после посещения горда чужие заменяются на своих... но точно утверждать не берусь

Точно распускает. Тем же самым скриптом, которым и набирает...
Фокус только в том, что в Нативе набор/роспуск происходит только в неосаждаемом городе. А если учесть, что лорд с большим отрядом имеет обыкновение ходить по карте, а не сидеть в городах - то не очень-то и набирает, не очень-то и распускает.

Я полагаю, что распускать лишних солдат лорд должен не только в неосаждаемом городе, но и на карте. В осаждаемом городе распускать не должен.
Плюс хотелось бы чтоб распускал при заходе богатства в минус как описано в экономическом разделе.

Цитировать (выделенное)
Как ему хватило неважно чего (уровень, опыт, лидерство) на то чтоб зараз набрать из освобожденных 500-юнитную армию?!

На вербовку бывших пленников лимита нет. Собственно это обычный способ для лорда превысить идеальный размер отряда (вторая возможность - передача воинов лорду ГГ-маршалом).

Цитировать (выделенное)
Правда его я больше не встречал, так что сомневаюсь что его кто-то победил скорее всего он их либо в чисто поле скинул, либо по городам рассажал, либо лордам-друзьям раздал...

Его победили. Все остальное из перечисленного для лорда в Нативе не предусмотрено.
« Отредактировано: 24 Ноября, 2009, 22:28 (ArRiad) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.