Поиск На главную | На форум

Тема: Вопросы/непонятки/уточнения  (Прочитано 169861 раз)

Приглушенные(совсем тихие) звуки\крики войск у Крестоносцев, ОРды и Польши. Новая озвучка бандитов(слова в окне перед боем) тоже приглушены(как будто шепчут).
Крики - да (явно видно, что делались любителями с ТВ), но бандиты в окне говорят совершенно нормально. У меня в игре их громкость такая же, как и у криков Русичей. Странно это, т.к. не ты первый , кто об этом говорит.
Приглушенные(совсем тихие) звуки\крики войск у Крестоносцев, ОРды и Польши. Новая озвучка бандитов(слова в окне перед боем) тоже приглушены(как будто шепчут).
Крики - да (явно видно, что делались любителями с ТВ), но бандиты в окне говорят совершенно нормально. У меня в игре их громкость такая же, как и у криков Русичей. Странно это, т.к. не ты первый , кто об этом говорит.
Сейчас проверил - если выкруть настройки звуков\музыки - слышно как и крики русских(т.е. четче, чем у Крестов\Орды\Польши) но в нативе(от 1С) не было шумов что-ли, или частоту поднять(ну чтобы громче чуть было) 
Еще немного смущает некоторые особенности дезертирства. Понятно,что при соотношении юнитом 2 к 1 или 3 к 1 в пользу врага ,юниты героя будут улепетывать подальше, НО даже если наоборот ,то все равно юниты будут сбегать,не в таком конечно фатальном количестве,но все же.
Следующая непонятка, что юниты сбегают при живом то командире,перебившем половину половины вражеского войска (видимо не воодушевило их) в таком же количестве ,как еслиб он без сознания валялся с начала боя.
Ну и последняя. Вполне логично что всякая сельская и городская чернь не отличается особой дисциплиной и выучкой,чтоб даже не думать о побеге с поля боя при виде неумолимо наступающего врага. НО элиты то сбегает ничуть не меньше. Причем самое непонятное - дезертирующие риттенбрудеры и гастрингеры, рыцари, братья ордена, можно сказать фанатики. Но,конечно, тоже люди.
Давно хотел спросить, но руки не доходили. Почему похороны понижают боевой дух отряда. На всех войнах стараются своих убитых не оставлять, иногда вытаскивая 1 двухсотого получали ещё нескольких, но никогда никого это не останавливало. Солдату легче в бой идти зная, что если что, то  хоть тело вытащат, а не оставят на глумление врагу.
Но вопрос не принципиальный, всё-таки это игра, а не жизнь. Просто интересно какими мотивами руководсвовались разработчики.
Tatonish, cвоих хоронят по умолчанию всегда, а в данном случае хоронят врагов, потому и мораль падает.

Да уж, очень неприятно предавать земле всяких уродов, которые буквально несколько минут назад на твоих глазах кокнули твоего друга или даже нескольких. Какая уж тут мораль... Но надо - "старший приказал!" (с)
Damon
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2010, 01:04 от Damon »
Тогда правильно, это я недопонял. А уродам и на том свете воздастся. Впрочем как и всем.
Можно и иначе воспринять сей процесс: вот твои соратники копают мечами/ну саперными лопатками, кто запасся/ могилу... ну или дрова носят на костёр ... а каждый прикидывает: "а не я ли следующий"...
реалистично.

Привязать время похорон (как и время  грабежа) к размерам отрядов - и реальность вполне отыграна.
Вопрос: как сделать, чтобы бандюки не шептали свои гениальные предъявы, а в полный голос?

Если очень надо то так: encounter_river_pirates_5.ogg 1537, или даже так: encounter_bandit_2.ogg 1793.

Спасибо. Работает. Я там, правда, ещё строчку нашёл snd_encounter_looters 1537 5 551 552 553 554 555 и тоже сменил число. А теперь можно вопрс: это я зря или не зря? и что это число вообще? уровень звука?
и (ещё) почему они такие эээ некруглые?

ArRiad, Спасибо, так и сделал, кстати)
Так можно и звук полёта топора сменить, так ли я понял? )
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2010, 00:39 от Локсли »
Цитировать (выделенное)
ещё строчку нашёл snd_encounter_looters 1537 5 551 552 553 554 555 и тоже сменил число. А теперь можно вопрс: это я зря или не зря? и что это число вообще? уровень звука?
1537 и 1793 это громкость. Найди все записи snd_encounter_... и замени их громкость на 1537 или 1793.
Некруглые потому что движок так устроен.
Со Снежков:
Цитировать (выделенное)
Ну вот смотрите пример: я разгромил Литву и захватил себе Кернаве. Стал мятежником. Моей фракции объявили войну Крестоносцы. Я захватил у них Торн и Кульм. И тут мне надоело быть мятежником. Я нашел претендента на престол Крестоносцев, дал ему клятву верности. Далее я убедил 6 лордов из 20 в том, что он тру наследник. Остальные меня не послушали. Тогда я захватил все города и замки Крестоносцев своей временной фракцией "Крестоносцы мятежники", попутно раздавая земли и замки поддержавшим меня 6 лордам. При взятии последнего города Крестоносцев, претендент выдает какую-то историю, диалог которой отсутствует, портит со мной отношения и исчезает.
Далее фракция Крестоносцы уничтожена, а фракция "Крестоносцы мятежники" становится фракцией Крестоносцы.
Претендент через какое-то время появляется в городе, который я ему отдал (у меня самого городов 3, а у него всего один, может это важно), но при этом задание "Вернуть ему власть" по прежнему активно, хотя он уже и правит.

Что не так? Может и правда ему надо было больше землей отдавать?

Добавлено: 04 Апреля, 2010, 09:35
11111
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2010, 09:35 от Rome »
сколько у кого поселений не важно, возможно дело в том, что большинство лордов не поддержало мятеж, где то слышал что для успеха должно поддержать не менее 10...
(у меня меньше 10 никогда не было, если с сейвами то отказываются поддержать 5-7 не больше).
У моего ГГ навык сильного метания 2, а прокачать навык сильного выстрела не получается, пишется 0 красного цвета. У НПС то же самое. Это так задумано чтобы нельзя было и то и другое прокачать? или это у меня глюки?
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2010, 21:25 от Swyatogor »
У моего ГГ навык сильного метания 2, а прокачать навык сильного выстрела не получается, пишется 0 красного цвета. У НПС то же самое. Это так задумано чтобы нельзя было и то и другое прокачать? или это у меня глюки?
Сними рукавицы.

ЗЫ Ну сколько можно задавать одни и те же вопросы???
Сними рукавицы.

ЗЫ Ну сколько можно задавать одни и те же вопросы???

не мог даже предположить что это сразу отражается в характере. Спасибо.
JoG,
Не ругайся, в этом моде многое непривычно - перчатки и рукавицы в т. ч. (кстати, разделяй их в советах своих ;) )
Рискуя навлечь праведный гнев JoGа я все таки спрошу (поиск юзал): по оружию в турнире все ясно, а что с одеждой? Какая броня? например сапоги вроде мои надеты, в общем шмот на турнире мой учитывается или какой-то "турнирный" одинаковый для всех?
Рискуя навлечь праведный гнев JoGа я все таки спрошу (поиск юзал): по оружию в турнире все ясно, а что с одеждой? Какая броня? например сапоги вроде мои надеты, в общем шмот на турнире мой учитывается или какой-то "турнирный" одинаковый для всех?
Я? Гневаюсь? Гыыыыыыыыыыыы :)
Это и в нейтиве так. Сапоги берутся из твоей собственной брони, а вот шлем и собственно доспех тебе выдают.
спасибо, тогда я нашел баг или фичу,  пойду писать в тот раздел.
вопрос, задавал в другом топе, но мне так внятно и не ответили.
для найма замкового пула трубуются отношения с лордом +15 , я набрал +23, но несмог никого нанять, подождал 100 ходов и вернулся в замок-без результата, улучшил отношения со всеми князьями руси и поднял отношения с самой русью до + 45, при этом я сам  подданный Руси, но немогу нанимать замковый пул
jekmas,  причина не понятна,  соблюдены все условия:
быть в составе фракции
иметь отношение с хозяином замка +15 и выше
обождать неделю-две

причина непонятна... рекомендую захватить замки в личную собственность и получить доступ к младшей и старшей элитной линейке
А когда будут нормально работать русло реки и овраг? Я так понимаю они каким то образом будут влиять на отношения с изгнанниками.

пока не известно, большинство кузнецов на заслуженном отдыхе
Чекан
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2010, 12:08 от Chekan »
Скажите пожалуйста, а как мне своих NPC соратников назначить командующими отрядов... что бы как я понял из описания мода они могли как и другие лорды бегать по карте воевать с моими врагами и вообще на эту тему если может кто отпишитесь по подробнее. Интересно как вообще реализован этот момент во всех его аспектах. Я просто думал что когда у меня появится свой замок тогда смогу назначать, но ни в диалогах со спутниками ни где то еще я такой функции не увидел. И вообще очень итнересно было бы почитать подробную базу знаний по РУСЬ 13 век, с описанием подробным всех игровых моментов хитростей и фишек от и до. Так как сама игра для понимания и познавания всех подобных вышеописанному вопросу моментов очень сложна. Хоть я геймер и со стажем и еще ни разу не парился так по гейм плею как в WB, но хочу сказать что уже очень давно и не затягивала меня так ни одна игра, со времен наверное ES Morrowind, за что огромное спасибо именно моду Р13 !
Ратимир Святославович, подобная строчка появляется в разговоре с неписем если численность армии достаточна для разделения(по мнению разработчиков), на данный момент это 25 бойцов. Непись может водить отряд равный тому что может водить игрок.

мысли о базе возникали давно и не единожды... даже начались работы со справочной системой, но боец который занимался этим пропал. Правда учитывая что программистов было трое и работали они параллельно, всех примочек мода  от начала и до конца не знает никто )

будет желание - перо и бумагу в руки ;)
доброго дня =) установил версию 0.620 , играю , всё замечательно , всё нравится , воттолько начало подвисать чегото всё чаще и чаще .....  на форуме слышал про патч 0.622, но негде не могу его найти , подскажите пожалуста или лучше ссылку дайте где скачать
Попал типа в засаду (задумка  :thumbup:). У меня 150 отборных солдат, у бандосов 2007  :blink: :blink: :blink:!!! А это не перебор???
CN 047, это суровая правда жизни, чем больше у тебя бойцов, тем большую ватагу против тебя выставят ))

Теги: