Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30170
  • Последний: Кмет
Сейчас на форуме
Пользователи: 7
Гостей: 421
Всего: 428

Тема: Обсуждение бета-версии (впечатления, мнения, и т.д.) ЧаВо на 1ой стр.  (Прочитано 1117253 раз)

• Просмотр профиля
(мои слова на любом форуме как камень в воду)
ПО поводу конных юнитов, их где брать, правильно, качать, а на ком, бандиты опыта почти не дают(либо убегают, т.к. пешим за ними никогда не угонишься), монголы рубят всех и вся, а селения жечь еще меньше опыта получать(хотя и надо для прибыли).
Оу и по поводу кривых рук игрока, в бою я если погибаю то всегда последний, в данном случае отряд подводит, а у Тевтонского ордена 70% пехоты, которая просто тупо вырезается конниками.
Ну и еще, баги я так просто затронул, серьезных почти нет.(хотя доработать многое нужно)
Все же мутировавших коней "Я" бы убрал, но мод ваш и делайте как знаете.

Добавлено: 19 Декабря, 2009, 23:44
Alexandr Astr, без обид:

Для игры бета Р13 нужны прямые руки, быстрый конь(скорость эдак -43)ГГ и обязательно конная дружина. Вот мне интересно: Какие багги беты могут помешать ГГ побеждать монголов?(Может кривые руки игрока?)

Что то не обидно кстати. :laught:
  • Ник в M&B: Konrad_von_schwerter

Erfurt mächtig von allen!
    • Просмотр профиля
 to Alexandr Astr
С монголами конечно тяжелее чем с остальными, но бить можно и нужно. Наберешь хотя бы 50 конной дружины и попробуй нападать на их (монгольские) караваны. В караванах конечно не все монгольские воины но есть некоторое количество на которых можно отрабатывать тактику. А вообще без конной дружины в это сложное время не выжить. На крайний  случай (при наличии денежных средств) набирай половцев и/или черных клубуков в тавернах, они сильная кавалерия. Дорого и сердито. Пока не развиты отношения с князьями/лордами и/или не получен замок во владение только за счет наемников и есть шанс выигрывать битвы.
Насчет зарабатывания денег. На первоначальном этапе хорошие трофеи у морских пиратов( обитают в больших количествах в районе между Новгородом и Нарвой. Берешь 5-7 половцев/клубуков + ополчение и давишь их по одному отряду. Нападай на караваны противника бери с них дань, грабь села! Вообщем непочатый край початков! Дерзай.
ник онлайн Traverz
    • Просмотр профиля
Мод как бы помягче сказать, вообще невозможен, я даже если и соберу армию(89 челов) на них тут же налетают монголы и всех убивают да да даже на самом низком уровне сложности.
А монголы такие в жизне и были ,они однако пол мира покорили. :D
Самая сильная фракция та за которую играет игрок,если тяжко спроси "Как мне биться с ....." тебе помогут ,я играя за Крестоносцев гоняю всех ,и почти с первого дня ,а если брать по балансу то самая сильная фракция тут Русь.ИМХО :) 
З.Ы.И не стоит понапраслину возводить на мододелов,если не нравиться переделай под себя.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1578 20 Декабря, 2009, 01:46 | Отредактировано: 20 Декабря, 2009, 01:50 (Лорд Баракуда)
Alexandr Astr,
По моему во всех фракциях почти все конники ,единственное что отличает монголов так это то что у них самые быстрые кони и они все с луками но в тоже время слабая броня и да даже тех рекрутов которых ты наберешь в селениях они уже на коне , а что ты хотел это же монголы так было на самом деле (по крайней мере так пишут ;p)
У кого практически все пешаки так это у Литвы хотя это не так важно ибо её и так мясом сделали.
Если тебе не нравится этот мод так и скажи " я вас всех вертел и тд.." но нафиг тут ныть что монголы убер отцы их сделали наближеными до того какие они были в реале по сравнению с другими приблизительно конечно ибо точных данных никто не может сказать...Но думаю не зря они захватили пол мира.
Ваше психическое состояние определяет ваши поступки. Оно может быть указателем пути или препятствием на нем.
(с)Брюс Ли
    • Просмотр профиля
Играю за Русь, сложность 104%, Конницу почти не использую (50% стрелки, 30% копейщики-доспешники, 20% бояре-дружина). Сложностей в боях нет никаких, даже с монголами получается выигрывать битвы при двухкратном численном превосходстве противника. В удачных битвах персонаж делает до 60 фрагов. В общем не понимаю что с монголами не так :)
ps. быстрый конь залог победы. Покупай андалузского жеребца и вперед.
pps. мод отличный, жаль долго не выходят новые патчи, честно говоря уже отчаялся увидеть доработанную версию  :cry:
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1580 20 Декабря, 2009, 21:26 | Отредактировано: 21 Декабря, 2009, 14:50 (Chekan)
ОФФТОП

а что, была оговорка?  :p
Чекан

а одмине все видит, одмине все знает...
Неизвестный админ.

угу, тайный богатырь Великого Князя =)
« Последнее редактирование: Вчера в 21:53:05 от Damon »
Чекан

Ты доиграешься, я тебе ник сменю на К.О.=)
Damon

по выслуге лет буду требовать капитана третьего ранга  :p
Чекан
    • Просмотр профиля
Всем привет.
У меня вопрос.
Имея 7 в отношениях с Сашкой Невским и 11 с Новгородом Великим я не могу нанимать там войска. Нету там такой ф-ии "набрать добровольцев".
Это баг или я тупой как пробка?
    • Просмотр профиля
Кседин попробуй подождать два-четыре дня.
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1583 24 Декабря, 2009, 19:11 | Отредактировано: 25 Декабря, 2009, 11:50 (Chekan)
Это раздел для флуда, аналог "Болталки", только болтать ерундой тут допускается в рамках Р13. Я вот собираюсь снести эту тему к, как мне подсказывают, свиньям собачьим сразу после выхода следующей версии/патча. Сделаем ресет.
Damon

« Последнее редактирование: Сегодня в 13:53:45 от Chekan »
Выделил. Задумалсо...  :p

Кстати, тут такое дело... Несколько человек на буржуйском форуме хотят, чтобы здоровье тевтонских лошадок было немного увеличено. В принципе, это было бы логично, ИМХО. Я сформулировал это так:
It would be nice to see the Teutonic Knights' Frisian warhorses have a little more HP, but it is such a minor thing. 
Yeah, it sounds like a good idea. I'll emphasize on this on the main developers' forum. Something like this:
- Teutonic warhorses have more hp points, protection - caparison
- Polish warhorses are similar to Teutonic, but some of them are a bit weaker (Poland was definitely not the wealthiest country in 13th century, so many knights could not afford the best destriers), protection - caparison
- Mongol warhorses have the best armor but are the weakest ones
- Rus warhorses are somewhere in between, they are a bit faster than Teutonic ones, but cause less trampling damage

читал, в принципе за, но с уменьшением маневренности
Чекан
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
Игра почему то вылетела, неожиданно, в битве за Плоцк(я оборонялся), жо победы оставалось человек 60, я подошел к бойнице, на секунду включил вид от первого лица, отошел, выключил и игра вылетела, не знаю что теперь делать, все это случилось ровно на 200 день, ни один другой мод  у меня не вылетал, только из-за музыки. Очень надеюсь на заплатку в патчах, хотя очень сомневаюсь что онная будет.
  • Ник в M&B: Konrad_von_schwerter

Erfurt mächtig von allen!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1585 25 Декабря, 2009, 23:28 | Отредактировано: 25 Декабря, 2009, 23:34 (Лорд Баракуда)
почему пары:
6:Клэти\Марфа
8:Улрих фон Браунтшвайг\Эрэма

конфликтуют?в этом гайде написано что у них отношения должны ити в + при таких роскладах

======>http://rusmnb.ru/e107_plugins/content/content.php?content.68

Ваше психическое состояние определяет ваши поступки. Оно может быть указателем пути или препятствием на нем.
(с)Брюс Ли
    • Просмотр профиля
почему пары:
6:Клэти\Марфа
8:Улрих фон Браунтшвайг\Эрэма

конфликтуют?в этом гайде написано что у них отношения должны ити в + при таких роскладах
Не камрад ,минус у тебя в "морали" из-за разношорстных юнитов ,особенно из-за литовских "Киргизов" ,например если за Литву играешь и водишь ТОЛЬКО литовские юниты то минус буить всегда :D
Отношения между НПС не тут смотряться ,а при разговоре с ними.
    • Просмотр профиля
ого,я и не знал что в юнитах тоже дело..
(с)Брюс Ли
    • Просмотр профиля
Извените пожалуйста за флуд! после версии Rus_0.401 ещё версии выходили?
    • Просмотр профиля
Всем привет! Народ можно спросить? В игре есть огнестрел? Поясню: по историческим данным, в 13 веке, как раз на Руси были кремневые или с фитилем винтовки, точно не помню-в игре он есть? Кто нибудь знает?
И еще один вопрос: У меня есть предложение- Как можно вытащить из мода Fire Arrow - Turn into an Inferno v.1.0 идею о поджоге зданий и войск, и затащить в мод 13 век? Теоретически возможно на 100 проц!
_-РМЭС-_
    • Просмотр профиля
Всем привет! Народ можно спросить? В игре есть огнестрел? Поясню: по историческим данным, в 13 веке, как раз на Руси были кремневые или с фитилем винтовки, точно не помню-в игре он есть? Кто нибудь знает?
И еще один вопрос: У меня есть предложение- Как можно вытащить из мода Fire Arrow - Turn into an Inferno v.1.0 идею о поджоге зданий и войск, и затащить в мод 13 век? Теоретически возможно на 100 проц!
Первой часть сообщения убит на повал. Интересно бы взглянуть на эти "историческим данные" и кто это раскрыл скачек НТР и оружейного мастерства того периода :-\
    • Просмотр профиля
Блин сами порассудите! Я же не сам это взял и придумал! В Китае появился первый порох пушки и т.д черт знает когда, постепенно огнестрел стал распространяться в другие зарубежные страны! В 13 веке были фитилевые пистоли, или винтовки, конечно допатопные но все же были! У меня знакомый- ботан по истории! Так сказать псих!-))) Знает все оружия, битвы всех разных стран и периодов и т.д. так он мне по телефону минут 20 объяснял что есть! Я ЕМУ ПОВЕРЮ! Так что делайте сами выводы!
_-РМЭС-_
    • Просмотр профиля
В целом голословно. Знакомство китайцев всего стального мира с порохом никто не опровергает. Вот только я про ружья фитилевые в 13 веке(и тем более кремневые) не слышал. Вера-хорошое качество, но я бы предпочел ссылку на информацию и сохранение за собой права решать верть\не верить.
    • Просмотр профиля
ЕМНИП, первые пушки на Руси появились при Иване свет 4ом, то бишь в 16 веке, а пушку то на плече не потоскаешь...потом стрельцы стали стрелять из т.н. "пищалей" - это ручная мини-пушка, которая весила дохрена много, перезаряжалась оччччень медленно, стреляла маленькими шариками и имела ограниченный ресурс (как и первые пушки).
не представляю себе русских отстреливающихся от монголов при штурме "фитилевыми пистолями или винтовками".
Обидно даже...милейший или повторяйте историю за 7 класс или давайте ссылочки на источнички.
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
ДАЕШЬ русскаго Терминатора с двуручем за спиной, расстреливающего орды татар из кремниевого минигана!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1595 26 Декабря, 2009, 23:30 | Отредактировано: 26 Декабря, 2009, 23:49 (Хранитель)
ДАЕШЬ русскаго Терминатора с двуручем за спиной, расстреливающего орды татар из кремниевого минигана!!!
Жаль, что этот патриотический призыв будет удален(впрочем как и мое добавление), как флуд, но все равно  :thumbup:
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
ваще ваще ваще ваще
Обязательно снесу эту тему к такой-то бабушке! Это была последняя капля.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Damon ну не все так плохо, обнулим и дело с концом... после патча )

Добавлено: 27 Декабря, 2009, 02:39
интересно, почему сразу кремневые ружья, по идее началась тема с фитилем и изготовлением ручных мортирок и в дальнейшем аркебуз...

ps тему уже не чищу, потом все одним махом и фтопку
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
    • Лабиринт Понтифекса
Вот сюда про 5.05? Я напишу пока только про странности и ошибки. Я выбрал сейчас речного разбойника и увидел артефакты в начальной сцене. Река была покрыта вся какими-то красными полосками, я сначала ничего не понял. Потом как вышел из сцены, оказался у Пронска. И стало все ясно - это мод Polished landscapes так влияет, он же сам еще тестовый весь. Потом заглянул на бандитский лагерь, названный в описании как странное место. И впрямь, вижу только лукошко деревянное у речки и больше нет там никого. Да, и глаза что-то слезятся от мода Polished, прикрученого к Р13. То ли солнце заходящее так ярко светит, то ли фактура неестественная, не знаю. Раньше как-то спокойнее смотрелось, веселее с березками..А тут теперь осень, хотя просто посмотреть, то красиво, конечно. Еще новая морда понравилась с небритостью :)
Вечный спутник теперь нам дым и пожары, что развеют былые мечты. Война в каждом доме, и звон мечей о щиты.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1599 07 Января, 2010, 20:31 | Отредактировано: 07 Января, 2010, 20:59 (Grey5)
Теперь есть разбойники и лутеры) Мёд в бочках, и камешки на речке теперь нормальные)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.