да, насчет литвы - неплохо было бы сделать ее фракцией - один город есть, замки имеются... может из-за отсутствия деревень у них доходы по другому считаются и это мешает. с другой стороны - в случае фракции им можно будет заключать мир с окружающими, а литва полноценным государством тогда не являлась, скорее народностью и топтали их в то время все, кто мимо проходил, так что претензий к реализации нет.
насчет оружия - неплохо было бы писать характеристики через дробь, для пешего/конного, та же коса конником используется исключительно как копье, хотя модель располагает к рубящему удару больше, чем у "пальмы" и невозможность рубить для меня была сурпризом... впрочем, у "пальмы" вообще фактически модель стандартного копья. плохо, что у нее рубящий удар слабый, из-за большей длинны и, следовательно, большей скорости рубящей части он должен быть намного сильнее любого меча, но тогда это будет просто оружие массового уничтожения. вообще, не знаю, как считается повреждение от удара, но думаю что должен считаться с определенным коэффициентом от брони - у сабли, например, дамаг против незащищенной тушки хороший за счет разреза, но при воздействии на бронированную цель дамаг должен падать в геометрической прогрессии за счет гибкого клинка. у меча понижающий коэффициент от брони меньше, поскольку твердость имеется, а топору можно коэффициент вообще не вводить... с другой стороны, судя по моделям, у топора должен быть шанс потеряться при удачной атаке с коня - если врубил его в живот противнику, то на топоре повисает сто кило живого (или уже мертвого) веса с отрицательным моментом, и удержать его в руках, тем более в рукавицах, должно быть весьма проблематично... эк меня занесло-то))