Тема: Обсуждение бета-версии (впечатления, мнения, и т.д.) ЧаВо на 1ой стр.  (Прочитано 975896 раз)

Ответ #3350 04 Апреля, 2010, 18:02
0
У меня в версии 0.620 часто вылазят эти ошибки, можно ли их исправит? переустановка не поиогает..
Ответ #3351 05 Апреля, 2010, 00:11
0
ситуёвина: день трёхсотый, последние дней сто я держу переславль-южный, воюю против всех. в гарнизоне сидит сброда человек 250. и за все эти 100 дней ни разу никто меня не осаждал. остер-да, однажды разграбили- причём хан, который в багатуре рядом живёт.
это нормально?
Ответ #3352 05 Апреля, 2010, 00:20
0
xasel, Гм. А ты хочешь чтобы осадили? Так Переяславль в стороне от путей вроде..?
А ты выйди с малым отрядом и спровоцируй ;)
Ответ #3353 05 Апреля, 2010, 00:35
0
ну да, это вносит разнообразие- не всё же кОрОваны грабить и разбойников с лордами гонять  :laught:
а вообще- да, вся тусня в европе происходит- надо переселяться)
Ответ #3354 05 Апреля, 2010, 09:57
0
xasel, вероятность осады завязана на относительную силу гарнизона и растояние до него, причем вроде определяется каждым лордом из всех возможных для него  вариантов действий... видимо у лордов находятся более интересные дела чем осаждать твой замок...
Ответ #3355 05 Апреля, 2010, 10:22
0
Взят новый рекорд по количеству бандитов в засаде - 3093 !   Компенсация за город  в 1/4 от стоимости кольчуги , скандалы интриги, расследования !!11  Почему Польский король выдает 5 раз подряд один и тот же квест , а Лорды при отношении + 15 сбрасывают их до - 10 смотрите только у нас !  Лошадь- чемпион постоянно калечится, что это, заговор правительства или досадная закономерность ? Смотрите в субботу после программы "Нямка" !
Ответ #3356 05 Апреля, 2010, 11:24
0
Взят новый рекорд по количеству бандитов в засаде - 3093 !   Компенсация за город  в 1/4 от стоимости кольчуги , скандалы интриги, расследования !!11  Почему Польский король выдает 5 раз подряд один и тот же квест , а Лорды при отношении + 15 сбрасывают их до - 10 смотрите только у нас !  Лошадь- чемпион постоянно калечится, что это, заговор правительства или досадная закономерность ? Смотрите в субботу после программы "Нямка" !
Пурги много, а полезной информации - чуть. Сколько именно компенсация, какой квест, когда именно сбрасывают...
Ответ #3357 05 Апреля, 2010, 11:35
0
vargash :thumbup:
от души улыбнулся  :)
только успел порадоваться, что компенсации за города сделали достойными(0,55) как на тебе...
лордам отношения за дела писать плюсом к оношениям за уважение.
лошади-чемпиону полоску ХР!  :)
Ответ #3358 05 Апреля, 2010, 12:14
0
Пытался с утра поднять всем настроение  :) Теперь серьезно.

Компенсация за Кернаве составила 5800 с копейками. Отношения с фракцией 80, с Королем - 33. Гарнизон Кернаве - 280 + 3 Лорда с 30-40 рылами каждый. Известность 1600.
5800 за город, "это несерьезно" (с)

Владка Польский Генрик отчаянно пытается подставить любого Лорда тевтонов. Квест с поддельным письмом, которое нужно отправить в город со своим топовым юнитом.  Предлагал мне его 5 раз подряд, меняя только имя Лорда которого нужно подставить. Я каждый раз отказывался, в результате много чести , но отношения с 33 упали до 15 что ли...

Отношения были с парой тройкой тевтонов + 15 и выше, но при диалоге они говорили что "ты поигрался со мной как кошка с мышкой и я негодую". Нет, поймите меня правильно, я понимаю, что это такая фича, но я считаю что она должна срабатывать при отношениях ниже 10, а если уже выше тогда факт отпускания из возможного плена должен быть только в +.

Лошадь-чемпион Польский чарджер  из 10 срубаний - 9 раз травма. Последние 8 раз перегружался уже чисто для статистики.
Ответ #3359 05 Апреля, 2010, 12:24
0
А вообще в моде фракции уже готовы или будут дорабатыватья, правиться баланс?
Около 100 дней воюю с тефтонами и НИРАЗУ невидел тефтонской "свиньи" - у них в отрядах кавалерии вообще почти нет. Апофеоз был при столкновении армий за 200 с каждой стороны когда от тефтелей меньше десяка всадников прискакало - лорды и пара гастритеров, хотя они должны вроде как делать упор на тяжёлую каву - при нынешнем положении дел в моде Саша Невкий должен бы не встречать немцев пехотой, а атаковать кавалерией, т.к. у русских лордов её в отрядах реально больше.
Про то какие вензеля при всём при этом выдаёт автобой я вообще молчу, татары рвут всех - 2 десятка трупов против 2 раненных при равных по численности отрядах - нечто. :).

Ещё обратил внимание - многие, а может и все татарские ханы идут в бой пешком.
Ответ #3360 05 Апреля, 2010, 12:39
0
Ну, формаций в игре нет, это про "Свинью". А по поводу соотношения кавалерия/пехота, а также пеших Лордов и безщитовых Королей - советую ознакомиться с редактором войск  Troopeditor.

З.Ы. Почему у меня после любых редакций через Troopeditor все рожи Ордынцев и китайцев превращаются в женские , притом что я рожи и не трогаю вовсе ?
Ответ #3361 05 Апреля, 2010, 12:46
0
vargash, про женскую орду после трупэдитора не замечал... а ты что редактируешь?

компенсацию за города грозились срезать в 10 раз, снизили в 15... а надо было раз в 5 не больше (мое мнение)... 20 000 за город тоже сильно не разбогатеешь...
Ответ #3362 05 Апреля, 2010, 12:54
0
Размер навыков владения оружием и очень редко добавляю/убираю предметы + проставляю галочки чтобы обязательно на коне. А европейцам еще и обязательно со щитом.

ЗЫ.У королей навык щита в оригинале был 0 и, как результат они  дохнут в замесах очень быстро, а на осадах - моментально.
Ответ #3363 05 Апреля, 2010, 12:57
0
Отношения были с парой тройкой тевтонов + 15 и выше, но при диалоге они говорили что "ты поигрался со мной как кошка с мышкой и я негодую". Нет, поймите меня правильно, я понимаю, что это такая фича, но я считаю что она должна срабатывать при отношениях ниже 10, а если уже выше тогда факт отпускания из возможного плена должен быть только в +.
Это происходит при разговоре после боя? Если отпускать вражеского лорда?
Ответ #3364 05 Апреля, 2010, 13:02
0
vargash, я редактирую только навыки и характеристики, орда в девочек не превращается :)

п.с. у себя поправил еще и претендентов, а то у них убогих вообще  никаких боевых навыков :)
Ответ #3365 05 Апреля, 2010, 13:04
0
Ошибки про которые я написал вообще не исправить самому?? 10 раз не могу Торн взять...
Ответ #3366 05 Апреля, 2010, 13:28
0
Компенсация за Кернаве составила 5800 с копейками. Отношения с фракцией 80, с Королем - 33. Гарнизон Кернаве - 280 + 3 Лорда с 30-40 рылами каждый. Известность 1600.
5800 за город, "это несерьезно" (с)
компенсацию за города грозились срезать в 10 раз, снизили в 15... а надо было раз в 5 не больше (мое мнение)... 20 000 за город тоже сильно не разбогатеешь...
Говорил в кузнице и скажу здесь еще раз:

Забудьте о денежном изобилии версии .550 и учитесь играть с малыми деньгами в обороте, в .550 экономика была абсолютно не сбалансирована.
"Плата" за взятие игроком укрепления это не оплата его трудов главой фракции, а жест доброй воли от последнего. Крупных сумм "платы" не будет - будут доработаны (сбалансированы) налоги с владений. Продавайте лут с осад.
Никто не заставляет игрока штурмовать все подряд.
Ответ #3367 05 Апреля, 2010, 13:57
0
Это происходит при разговоре после боя? Если отпускать вражеского лорда?

Это происходит когда его встречаешь некоторое время спустя.
1. Встретил N раз - победил - отпустил = отношения + 5 , итого +15.
2. Встретил N+1 раз  - диалог "ты со мной играешься как кошка с мышкой" = отношения  с + 15 до -10 и ниже.

АrRiad, при всем уважении к труду Кузни, экономика и сейчас не сбалансирована. Действительно, компенсация за замок это акт доброй воли Короля, а не покупка им якобы твоего владения. НО  компенсация в стоимость средненькой кольчужки это все- таки маловато. Мне кажется 20-30 за крепость и 50-60 к за город было бы в самый раз.
    Я бы организовал опрос на эту тему, но уж коли  боевой топорик с узкой ударной кромкой  :D  решительно против услышать мнение сообщества   таких голосований, то не буду.

Если игрок не будет штурмовать , игра встанет на месте.
Ответ #3368 05 Апреля, 2010, 14:01
0
ArRiad, в 0,55 я сам кричал, что компенсации перебор и что их нужно резать, но не настолько же... рассмартиваю компенсации как награду за верную службу и признание военного успеха... (аналог подарить отличного коня, благородный меч или доспех... при хорошем отношении...) хотя...
В целом поддерживаю твою позицию. Денег не должно быль в избытке, при разумном подходе их должно хватать с небольшим заделом, при неразумном...
вопрос в том, на что должно хватать... как ты это видишь?
Ответ #3369 05 Апреля, 2010, 14:35
0
экономика и сейчас не сбалансирована
компенсация в стоимость средненькой кольчужки это все- таки маловато
Я бы организовал опрос на эту тему
Если игрок не будет штурмовать , игра встанет на месте
Да экономика пока не сбалансирована. Мы всего лишь зашили две дыры - продажу пленных и откаты за штурмы.
Балансировать будем и дальше.
Нам не нужен опрос с галочками - нам нужны ваши мнения и обсуждения на тему экономики и пр.
А для чего вы штурмует укрепления? В нативе оплата была 900 рублей - и ничего все штурмовали и не жаловались. В Р13 что города, что замки гораздо более важны для игрока, чем в нативе. Значит найдется для чего их штурмовать, или как?  ;)

Денег не должно быль в избытке, при разумном подходе их должно хватать с небольшим заделом, при неразумном...
вопрос в том, на что должно хватать... как ты это видишь?
Вот примерно так и вижу как ты написал. В целом я считаю что наличных денег в обороте должно быть очень мало, а акцент должен быть сделан на получение прибыли от продажи товара - лута, товарного налога, торгового товара и т.п.
Учитесь играть с малыми деньгами, ищите решения.

З.Ы. В любом случае обсуждайте больше все интересующие вас вопросы и предлагайте разные решения и идеи. И желательно по существу. Чем лучше поработает форум, тем скорее мы доработаем мод.
Ответ #3370 05 Апреля, 2010, 14:59
0
ArRiad, я же к тому и задал вопрос на что должно хватать, т.к. без этого данное уравнение не решаемо.
вместе с тем основой должна быть не торговля, так как была на тот момент не настолько развита и сильно зависила от расположения на торговых путях, а доход с земли. Ну и война естественно. Торговля с турнирами, как приятное дополнение.
Ответ #3371 05 Апреля, 2010, 15:06
0
Это происходит когда его встречаешь некоторое время спустя.
1. Встретил N раз - победил - отпустил = отношения + 5 , итого +15.
2. Встретил N+1 раз  - диалог "ты со мной играешься как кошка с мышкой" = отношения  с + 15 до -10 и ниже.
На английском как звучит фраза?
Ответ #3372 05 Апреля, 2010, 15:23
0
основой должна быть не торговля, так как была на тот момент не настолько развита и сильно зависила от расположения на торговых путях, а доход с земли. Ну и война естественно
Война и доход с земли и тогда и сейчас дают прибыль товаром, а не наличными деньгами. Для того чтобы получить наличные товар надо продать, вырученные деньги будут зависеть от навыка торговли. Аналогичным образом продуктовый товар можно обменять у торговцев на вооружение и пр. Но в обороте товар - товар, а не наличные деньги.
Поэтому мы и уменьшаем оборот наличных, оборот товара увеличиваем.

З.Ы. Вы собирали мастерские и благородные вещи с поля боя? Это пример доплаты товаром за недостаток наличных. Возможно в будущем налог с владений тоже станет товарным. Возможно мы добавим лута в осады чтобы компенсировать уменьшение денежных выплат. Может быть...
« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2010, 15:35 от ArRiad »
Ответ #3373 05 Апреля, 2010, 15:30
0
I hope you enjoy playing me like a cat with mouse -   эта фраза точно присутствует и еще чего то он грозится вроде, но на память не помню и в Conversations.txt найти не могу 0_o , правда версия на работе у меня 0.550

Позвольте, если доминировать будет натуральный обмен ( что, в общем то логично для 13 века)  то чем платить жалование солдатам ? Ну не сметаной же.

С деревень дань/налог брали исключительно натур. товарами/продуктами.

З.Ы. Хочу песцовые и соболиные шкурки, золотые кубки и чашы, инкрустированные уздечки и седла и т.д. можно их дарить, можно продать, можно их наличием повышать ЧСВ.   
    Захватил замок/город , шасть в сундучок, а там нагайка серебреная, хвать ее и королю в подарок , + 5 к отношениям. А то во всем городе даже поживиться нечем, неисторично как то...эээх  ( ушел закатывать губы )
« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2010, 16:02 от vargash »
Ответ #3374 05 Апреля, 2010, 15:49
0
Возможно в будущем налог с владений тоже станет товарным. Может быть...
тут деньги не только универсальная мера стоимости, но и "условная": содержание юнитов тоже во многом не плата деньгами а разные натуральные товары и услуги условно выраженные в денежной форме. так что думаю до этого реализм доводить не стоит(если конечно не делать из МБ симулятор срежневековой жизни).

Теги: