нашел способ как можно жутко обломать засадунов (как я понял, это просто невидимый отряд, генерирующийся в точке где деревня, а то я до этого пару раз сбегал - так догоняли), дали мне задание спасти деревню, и вот скачу я, а мне на встречу король, я и говорю ему - мол пошли со мной? а он смерив меня взглядом, дал понять что многого хочу, а сам поехал к той деревушке, я сделав крюк небольшой, тоже подъезжаю к деревне, и тут на меня вываливается массовка в ~700 (против 70) человек, король, который поблизости не долго думая ввязывается в потасовку, и вот к бою готово ~700 против ~300 воинов, правда во время драки ни один его воин и с места не сдвинулся (а может даже и стрелу не пустил), но за счет массы, на поле было больше моих всадников, что ускорило процесс...
Добавлено: 13 Мая, 2010, 14:40
еще вопрос, как отображается гарнизон замка с лордом? раньше я думал, что в списке воинов гарнизон+лорд, а тут мне (по большой просьбе) понадобился отряд пленных дуулгатов, нашел замок, где хан равен по силе (а сохранение в полу-дне от замка), и вот с отгрузок (а их не всегда поймешь кто есть кто, а если поймешь - не всегда долбанешь, чаще убиваешь) обратил внимание - в списке замка (и потом у лорда) бывает разное значение воинов, то 12 дуулгатов, то 7, то 13, то вообще ни одного... как будто воины генерируются при приближении к замку, хотя по идее должны быть одинаковы (для нескольких часов езды на лошади)