Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29197
  • Последний: WebMotive
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 614
Всего: 619

Тема: Награда Императора. (Притча)  (Прочитано 3185 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 15 Августа, 2009, 17:42 »
                            Награда Императора.
                                      (Притча)

Жила-была Империя. Обыкновенная. Самая настоящая. То есть – с обширными землями, многочисленным и разноязыким народом, с Императором и его двором, с длинными границами, союзными державами-соседями и державами-врагами.
  Императора люди звали Справедливым, потому что он, как бы кто ни старался, никогда ни кого не казнил без тяжкой вины, никогда по своей прихоти не развязывал войны. Император любил мир и всякие мирные занятия – балы, пиры, охоту – и потому помирил свое государство со всеми врагами, с какими вообще можно было договориться. Но этому счастливому времени вдруг пришел конец – на самой границе взбунтовался Город-Крепость. Неслыханная вещь! Город-Крепость собирался отделиться от Империи! И пришлось Императору послать в наказание мятежникам своего Любимого Генерала во главе четырех отборных легионов императорской армии.
  Потом Императору самому захотелось узнать, как идут дела. Сами знаете, как собираются в дорогу Императоры, - с ними в путь норовит отправиться и весь двор со всей столицей в придачу! Но Император проявил твердость – с ним поехали только три самых умелых Генерала, Первый Министр и – что делать! – придворный Палач.
  Когда они прибыли к осажденному Городу-Крепости, сражение уже завершилось. К Императору выехал сам его Любимый Генерал и радостно объявил:
  - Сир, Ваше Императорское Величество! Мятеж подавлен! Победа, полная победа, сир!
  - Прекрасно! – ответил Император. – Проводи меня до крепостной стены и расскажи, как всё происходило, да покажи!
  Они поехали к основанию вала Крепости. На земле лежали тела мертвых солдат.
  - Кто это? – спросил Император.
  - Это – наши храбрейшие войны, Ваше Императорское Величество! Они первыми пошли в атаку, чтобы выполнить Ваш приказ! – ответил Любимый Генерал. Лицо Императора сделалось чуть более серьезным.
  Они пересекли ров по опущенному мосту, миновали ворота. Император пожелал сам подняться на стену.
  - А кто лежит здесь? – спросил он, показывая на многочисленных убитых.
  - Это наши храбрые воины и их враги-мятежники, сир! – ответил Любимый Генерал.
  - Что-то я не пойму, чем же наши воины отличаются от мятежников? У них ведь одинаковая форма! – удивился Император.
  - Бунтовщики, Ваше Императорское Величество, отличаются от наших солдат только тем, что носили на рукавах синие повязки! – объяснил Любимый Генерал. Лицо Императора помрачнело.
  Теперь они двигались в сторону Главной Площади. Император заметил, что среди выгоревших развалин и на мощеных камнем мостовых всё реже попадаются тела убитых солдат и всё чаще – мертвые старики, женщины и дети. Чем ближе они подъезжали к Площади, тем более угрюмым делался Император.
  На самой главной площади правитель увидел пьяных солдат, которые пили вино иногда прямо из открытых бочек.
  - А это кто такие? – спросил монарх своего Любимого Генерала.
  - Это – Ваши доблестные солдаты, сир, те, кому удалось победить окончательно и к тому же уцелеть в бою! – ответил тот, расплываясь в радостной улыбке.
  - Ваше Императорское Величество! – зашептал на ухо Императору Первый Министр. – За то, что Ваша воля была исполнена, этому человеку полагается награда! Вот, сир, на этой подушечке мы приготовили Звезду для Вашего Любимого Генерала!
  - Что ж! – сказал Император. – Действительно, за выполнение приказа тебе, мой Любимый Генерал, полагается вот эта самая Звезда! Но только …
  - Что, сир?! – взволновался Любимый Генерал.
  - Скажи-ка, сколько солдат осталось в живых после этого дела? – спросил Император.
  - Половина легиона, сир! – отчеканил Любимый Генерал.
  - Половина?! Хорошо, ты получишь свою награду, мой Любимый Генерал! Но только – посмертно! Эй, Палач, приготовься!
  - За что, сир, я же сделал, как Вы и приказывали! – возразил Любимый Генерал.
  - Я понимаю, что победителей не судят, но после ТАКОЙ победы было бы стыдно тебе, мой Любимый Генерал, оставаться в живых! А потом – мой приказ ты не выполнил! Я велел тебе наказать МЯТЕЖНИКОВ, а ты перерезал в этом Городе и моих ПОДДАННЫХ!
  - Сир, народ нас не поймет, если Вы казните вашего любимца именно теперь! – снова зашептал Первый Министр.
  - Вот и похороните нашего Любимого Генерала со всеми почестями вместе с нашими павшими воинами, которых он вел в бой! – повелел Император. – А в стране объявите, что наш Любимый Генерал пал в битве в первых рядах! …
  … Прошли годы. Люди забыли, что когда-то называли Императора Справедливым. Теперь они именовали его Кровавым…

9.10.08

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
« Ответ #1 : 15 Августа, 2009, 19:38 »
Пришло ГПУ к Эзопу,
И хвать его за жопу.
Мораль сей басни ясен:
Не надо больше басен.

А ежели серьезно, то в чем суть?

I'll be back
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 16 Августа, 2009, 11:22 »
Каждый находит, что хочет найти ...

Ну, может, о парадоксах человеческой памяти. Может, о победах и их истинной цене. Размышляйте, господа! В конце концов, под небом Кальрадии полно и того, и другого ...  ;)

P.S. Сэр, тут, кажеться, обсуждают творчесво форумчан, а не стихи "назаборного" происхождения. Рекомендую, сеньор, исправить свой вкус в этом отношении!  ;) ;) ;) Хотя, на вкус и цвет ...

« Последнее редактирование: 16 Августа, 2009, 11:27 от Old Digital Rat »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 17 Августа, 2009, 18:58 »
"Трудно быть богом"
"Трудно быть Рэбой"
почему-то напросилось на память после прочтения...

• Ник в M&B: DRZ_Ulsar
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 01 Октября, 2009, 01:41 »
Люди зачастую не понимают справедливых поступков.  :( :( :(

Дисциплина-главное, что требуется от легионера
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 17 Октября, 2009, 19:44 »
У Amfitriona классный стих получился,а в остальном могу сказать так:
Большая часть наших современиках этого не поймет потому как здесь лежит глубокий смысл всей реальности,а сейчас думают прямо и не раскрывают гаризонты фантазии на сиё произведение просто проведут глазами и выйдут. 8-)

P.S А еще мало кто просто заходит в тему

С мистер Гопник веселей,в карманах чисто в два раза быстрей!Мистер Гопник!
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 27 Октября, 2009, 01:24 »
Согласен с homer'ом, я это только понял. Но то почему Император решил казнить любимого генерала, наверно не для моего "зелёного" ума. Old Digital Rat, молодец, в притче чувствуется что-то весомое и со смыслом. Но к сожалению я не могу это расшифровать. А хотелось бы.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 30 Октября, 2009, 17:33 »
waffle полностью согласен, сейчас не та аудитория, мало кто будет вникать. Максимум просмотрят и скажут "прикольно" но заумно :(

Добавлено: 30 Октября, 2009, 17:35
А от меня рэспект :thumbup:

Судьба в лицо колодой карт,
Перечеркни свой герб, бастард!
Ты сдесь чужой на карнавале чьих-то встреч.
Где честью кормят воронье
И ты отрекся от нее!
Вассал удачи уповает лишь на меч...

Где был господь когда ты звал?
Пока еще молчал металл.
Пока твой путь еще не брошен за порог.
И громкий смех корежит род
И ты погнал коня вперед.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 27 Ноября, 2009, 00:55 »
Если честно, "Любимый Генерал" это не имя, во вторых если император не ведёт войны, а занимается только "балами, пирами, охотами", то значит просто был бездарным правителем. Насчёт справедливости данного "субъекта" можно поспорить потому как казнил только за тяжёлые проступки, однако император взял с собой палача(хотя не понятно зачем он ему мог понадобиться). И морали, в "притче", особой не замечено мною. За старание уважаю, а продукт "неочень".

http://s9.bitefight.ru/c.php?uid=75160 - браузерная игра Вампиры и Оборотни
 Увидеть правду можно только закрыв глаза.
Всех достоинств и недостатков моих не перечесть,
Никто не знает меня таким,
Какой я на самом деле есть.

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS